Jul 13, 2008 23:47
В Старбаксе, где в субботу я пыталась протрезветь хоть немного перед закрытием, здорово. Маффин черничный - объедение! Еще нам продали пачку кофе, ну а мы с удовольствием повелись. А я теперь хочу оттуда термакружку.
Мама испекла сегодня монастырский хлеб. Нам 6 дней назад дали закваску, вот мама ее по инструкции растила, потом надо поделить тесто на 4 части, 1 часть съесть самим, а 3 раздать 3-м разным семьям. И будто бы этот хлеб от сглаза и порчи помогает, а есть его можно только раз в жизни. Вот как!
И вот мама испекла его, и получился очень вкусный сладкий пирожок! Завтра на работу девчонкам отнесу их 2 части!
Вчера я готовила гаспаччо. Специально сходила на рынок, купила помидоров узбекских грунтовых, огурчики маленькие с крохотными пупырышками, перец купила болгарский (жаль, был только зеленый), базилик купила, ну а петрушка у меня была. И все это, и еще луковицу и молодой чеснок, дома я перемолола в блендере в надежде, что это и будет гаспаччо. И добавила винный уксус, оливковое масло, соль, перец черный и красный. Тут меня и постигло глубокое разочарование, потому что эта неопределенного цвета масса, несмотря на свой восхитительный освежающий вкус, выглядела так, будто ее кто-то уже ел. Не знаю, почему так получилось. У Юлии Высоцкой в рекламе стирального порошка гаспаччо выгядит гораздо симпатичнее!
Спас меня Сеня. Сеня отведал гаспаччо, и ему понравилось. В общем-то, по собачьей системе питания BARF, овощи из блендера - отличное дополнение к куриным шейкам. Как раз туда и чеснок вписывается, и ОМ, и уксус. Так что, если у меня песто вдруг не получится, или там сальса, то Сеня, надежный товарищ, всегда меня выручит )))
сеня,
еда