Давненько я вас не радовал своими "рецептами еды для лентяев".
Итак, пятница!
Есть свободное время, чтобы скоротать вечерок за рюмочкой горькой и приятной закуской.
Сегодня будем готовить свинину.
Нам понадобится кусок свинины, желательно вырезка, но пойдёт и часть спины с рёбрами. Специи по вкусу, чеснок и чуточку терпения.
Свинина выдалась жирная, поэтому лишнее сало я решил убрать, но небольшую прослойку лучше оставить. Кусок будет намного сочнее и вкуснее.
Весь кусок обильно посыпаем специями. У меня это смесь перцев. Люблю всё острое.
В мякоти делаем надрезы и вставляем туда кусочки чеснока. Чем больше - тем лучше. Пятница же)
Заворачиваем всё это в фольгу и отправляем на поддоне в духовку. Градусов так на 180.
Можно, конечно, раз в полчаса разворачивать кусок и поливать мясо выделившемся жиром, НО у нас же все рецепты для лентяев. Поэтому мы забываем о нашем мясе часа на 2,5-3. Не бойтесь, с ним ничего плохого не случится. А запах чеснока по всей квартире не даст забыть про ваше кулинарное чудо в духовке.
Хотя рецепт мяса и для лентяев, а кушать его без гарнира не комильфо. Позже, остывшее, конечно, очень даже можно.
Поэтому делаем простенький гарнирчик по тому же принципу в фольге. Опять же перчим, солим и никакого масла. Всё постное и полезное)
Картошка готовится на много быстрее (около получаса), поэтому ставим его в духовку за полчаса до приготовления главного блюда.
Вот, спустя 30 минут мы получаем нечто следующее. Дымящееся, запашистое, горячее и острое.
Дополняем наше мясо - блюдо готово. Просим всех к столу.
Ну а дальше вы сами знаете. Наливаем рюмочку горячего чая...
С пятницей вас!