Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

Jan 17, 2017 10:08




Единственная лапша, которую я люблю - это тонкая прозрачная стеклянная лапша (фунчоза) из бобовой муки. Она очень легкая и усваивается гораздо лучше, чем рисовая лапша или гречневая соба. В Москве ее можно найти почти в каждом «Перекрестке» и других супермаркетах рядом с продуктами для суши. Добавив к ней золотистые зерна сладкой кукурузы и микс других ингредиентов с острым, кислым и сладким вкусом, получаем идеальный сытный обед.


В качестве заправки мне особенно нравится имбирный соус. В холодную погоду свежий имбирь хочется добавлять во все напитки, горячие супы и гарниры. Он не только улучшает пищеварение и иммунитет, но и как другие острые специи «разогревает» изнутри.

Слегка маринованные огурцы отлично сочетаются с горячими гарнирами. Помимо соли и меда в маринад также можно добавить любые специи и травы. Достаточно 20 минут, чтобы огурцы впитали вкус и аромат.



Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
(на 2-3 порции)

  • 2 порции стеклянной лапши из бобовой муки (фунчоза)

Быстро-подсоленные огурцы

  • 4 огурца
  • соль
  • щепотка сухого чили
  • 1 ч. ложка меда

Имбирный соус

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • кусочек корня имбиря (~ 3-4 см)
  • 1 ч. ложка меда
  • щепотка соли

Остальные ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка хлопьев сушеной паприки
  • гхи или сливочное масло

  • 1 помидор
  • листья шпината или другая зелень

Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.

Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Острым ножом срежьте с початков кукурзы зерна. Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

Порежьте помидор и свежий шпинат.

В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

рецепт, веган, еды

Previous post Next post
Up