Возьми с собой в офис

Jan 16, 2017 12:29

Шоколадки и бутерброды из автоматов не вызывают ничего кроме приступов тошноты? Лови 8 идей для перекуса в офисе.




1. Роллы с киноа

Роллы с киноа - вариант для вкусного и красивого бизнес-ланча, который достаточно просто приготовить накануне вечером, использовав вареную киноа вместо обычного риса. Получается вкусно, если смешать киноа с оливковым маслом, соком лимона и мелко порезанной зеленью. Вместо водорослей киноа можно завернуть в баклажан. Если найдется время приготовить в офис роллы с киноа, нужно постараться остаться незамеченными, иначе половину вашего обеда разберут коллеги.



2. Запеченные овощи + хумус или козий сыр

Запеченные вечером дома овощи могут стать отличным обедом на следующий день в офисе. Тыква, свекла, батат, баклажан, кабачок смазываются кокосовым маслом или гхи и отправляются в духовку, пока вы готовите к ним хумус или другой соус. Я обожаю сочетание запеченных овощей и молодого козьего сыра или брынзы. Вместо сыра можно взять с собой к овощам хумус со свеклой или крем из сырой свеклы по этому рецепту:

  • 4 стакана нарезанной сырой свеклы
  • 2 спелых авокадо
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 маленькая очищенная луковица
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1 ч. ложка свежого тимьяна
    соль & перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до кремовой текстуры. Попробуйте и добавьте по вкусу сок лимона, горчицу, соль и перец. В закрытом контейнере крем может храниться 3-4 дня.



3. Нут + шампиньоны

Последнее время это одно из моих любимых сочетаний. Вареный нут слегка обжаривается с нарезанными шампиньонами и луком, а затем добавляется измельченный свежий шпинат, укроп, петрушка, тонко нарезанный огурец или молодой кабачок. С нутом вкусно сочетается оливковое масло и ароматный тимьян.



4. Гречка + свежие овощи

Если к большинству продуктов моя любовь то вспыхивает, то угасает, гречка уверенно держится в списке фаворитов. Она легко усваивается и не содержит глютен, с которым мой организм плохо дружит. Хотя зеленая гречка считается полезнее, так как сохраняет больше полезных веществ, я предпочитаю классику - обычную вареную гречку, заправленную ароматным льняным маслом и соевым соусом. С собой в офис я беру гречку с нарезанными свежими помидорами, огурцами или шпинатом. Если дома есть спелое авокадо, оно тоже отправится с гречкой в офис.



5. Пшено + авокадо или кокосовое молоко

Практически во всех блюдах с рисом на месте риса может оказаться пшено. Как и гречка, пшено хорошо усваивается, не содержит глютен и отлично насыщает. Самый простой и быстрый вариант - смешать сваренное пшено с оливковым маслом, добавить немного горчицы или соевого соуса, нарезанный огурец и авокадо. Кокосовое молоко добавит пшену немного сладости и приятный сливочный вкус. С пшеном также отлично сочетается песто и лимонно-горчичная заправка.



6. Чечевица + овощи + соус тахини

Сама по себе чечевица и фасоль достаточно тяжелые, поэтому количество имеет значение. Всегда лучше, чтобы половину тарелки с чечевицей или фасолью занимали свежие или приготовленные овощи. К вареной чечевице и фасоли можно по привычке добавить карри, а можно сделать вкусную заправку из тахини. Эта заправка напоминает мой любимый ореховый соус, который подают к салату чука, только вместо арахиса - паста тахини из кунжута, а вместо сахара - немного меда.

  • 2 ч. ложки тахини (кунжутная пасту или урбеч из кунжута)
  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки сока лимона
  • соль & перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.



7. Киноа + запеченная тыква + вяленые томаты

Киноа с запеченной тыквой - одно из классических сочетаний у нас кухне. Сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком лайма. Будет вкусно, если к киноа и тыкве добавить авокадо или заправку с тахини из предыдущего пункта. Средиземноморского вкуса и аромата добавят мелко порубленные вяленые томаты или оливки как в этом рецепте.



8. Бурый рис + овощи

Бурый или коричневый рис -лучший вариант, чем белый рис. Когда рис варится, уже в конце я люблю добавить к нему немного кокосового молока или кокосового масла. Так как рис достаточно тяжелый, мне всегда хочется дополнить его большим количеством свежего шпината и огурцами, но с ним хорошо дружат любые овощи - как свежий, так и тушеный шпинат, грибы, запеченная морковь или свежие огурцы. На месте бурого риса также может оказаться черный дикий рис.

совет, рецепт, еда, офис

Previous post Next post
Up