По свидетельству, дошедших до нас источников о развитии кулинарного искусства в России, именно в Петербурге, особенно в XIX веке, среди сословий населения, кроме аристократических, было принято обедать вне дома, «в обществе» (отсюда этимология слова «общественное питание»). Где же они такие таланты находят для работы в администрации Петербурга? Никак не могу понять...
Со своей стороны, вкладом в общее дело, хотел бы подсказать еще немного этимологий "слов". Вдруг пригодится?
"Народное хозяйство" (народ в XIX веке любил похозяйничать, пока полицейский был далеко, термин обозначает беспорядки), "марксистско-ленинский" (типография издательства Маркса на реке Лена), "сельсовет" (когда аристократический слой затруднялся с решением, то он отправлялся просить совета у крестьян), "комсомол" (ученый, любящий рассуждать (молвить) про археологическую культуру времен позднего палеолита (Комса).
Могу и еще. Если надо - обращайтесь!