Dec 25, 2013 22:08
Меня всегда удивляло насколько наше прекрасное образование пофигистски относится к профориентации. Лично я до окончания школы понятия не имела чем я хочу заниматься в дальнейшем. В нашей школе была психолог. Она пыталась желающих проф ориентировать. Проводила тесты. Делала выводы какие-то. Но из того что она говорила желающим я мало что понимала. Математика всегда была моим слабым местом. Все наверное потому, что в начальной школе учительница довела меня до слез у доски на уроке математики. С тех пор с математикой было туго. Хорошо у меня всегда было по физ-ре (мама преподавательницей была, ага), английскому, географии, литературе. Все. Ну грамотность конечно неплохая. Алгебра и геометрия за гранью понимания. История не мое. Про химию и физику молчу В общем гуманитарий.
Первое образование - психологическое. Психолог, преподаватель психологии. Прекрасная профессия. Но к сожалению у меня слишком много своих тараканов чтобы с чужими разбираться. Пока училась родила сына, сразу на работу не вышла. Да и не особо было интересно. Момент был упущен.
Сын пошел в сад, а я на работу в качестве помощника бухгалтера. Тут без образования никуда. Пошла снова войной на гранит науки. Математика начала получаться. Серьезно я так взялась и в результате диплом с отличием. Но вот с работой не везло. В трех первых организациях долго не задержалась, т.к. там генеральные директора замечательные. Всем ок. 60 лет. Прекрасные мужчины. Романтики, обаятельные, богема, стихи девушкам читают. Но вот предприниматели никакие. Не смогли приспособится. Насколько знаю как то сейчас перебиваются, но не очень успешно. Сейчас числюсь у родственника. Замом главбуха. Моя жизнь на данный момент никакого отношения к бухгалтерии не имеет. Скорее более к домашней бухгалтерии.
Сын растет. Пора подумать о выходе на работу. Чем хочу заниматься даже не знаю. В каком направлении двигаться непонятно. Работать хочу. Кем? Думала можно в бухгалтерию, в психологию вряд ли. Может в экономику податься?
Я не считаю, что женщина должна работать. Если бы меня спросили полгода назад то я бы сказала что работа не мое. Но сейчас понимаю что дома я не смогу сидеть однозначно. Заводить детей желание конечно есть, но оно не как не вяжется с реальностью и с планами на будущее. Может позже. Не, ну реально есть женщина которые с радостью сидят дома и о работе не думают. Прет их домашнее хозяйство или работать не прет. Я не из таких.
Конечно у меня есть определенные требования к будущей работе. Во первых стабильная зарплата (пусть небольшая). Я уже поработала в частной лавочке с зарплатой под девизом "Будут деньги заплатим". Я готова работать с 8 утра и где-то до 17 часов. Хорошо работать. Я солидарна с героиней фильма "По семейным обстоятельствам", что рабочее время должно быть рабочим, а если мы что-то не успели значит мы плохо работаем. Люди говорят, что практически живут на работе. Наверное плохо работают в рабочее время. В общем я в поиске своего проф места. Просматриваю вакансии. Пока ничего.