Вчера мы всё утро делали описание трёх чайв, которые привезли с Тайваня. Чаи этого сезона (весна-лето 2015 г). Первый чай просто невероятно вкусный. Зелёный чай с Тайваня c органических садов фермера Ю. Он мне даже чем-то напомнил японские зелёный чаи, а точнее матча, потому что в нём был лёгкий вкус умами.
Делать описание чаёв и придумывать слова, которыми описать вкус чая для меня пока довольно сложное занятие. Оказалось гораздо проще сидеть, медитировать, фокусироваться на ощущениях и чувствовать как чай влияет на тело. (Ну, мне кажется год-два назад такое мне тоже было недоступно). Это всё випассана, и куча практики, и конечно офигенский качественный чай, произведённый в согласии с природой. То что чай живой, органический, чистый - чувствуется практически сразу, у него сильная энергия.
Вчера мы начали с зелёного чая в чашах, а закончили двумя улунами завареными гунфу. Если честно, то мне первого чая уже хватило, потому что он был крутой, вкусный и с сильной энергетикой. Но у нас оставалось всего два чая, чтобы сделать описание всех 11, что мы привезли:). Поэтому мы выпили ещё два улуна, и их заваривала я. А под конец Яспер забрался на подоконник под потолок и сделал классную фотку. Сюда влезла почти вся его чайная комната. Реально место силы. Мне кажется у него там столько чаёв, что если мы засядем у него дома на три года и тупо каждый день будем пить по 3 чая, то всё равно всё не выпьем!