Безусловно, разборки должны быть локальными. Ни за одну из внутренних планет. Можно за какой-нибудь кусок пояса астероидов. Или за спутник планеты-Гиганта. Кроме Юпитера. С ним я связываю сюжетный ход. :-)
Так. Геополитические раскладки в мире СССР Вы прописывайте сами.) Это всё - полностью на Вас. Принципиальны только моменты пересечений с сюжетом.
Вот по сюжету важно, чтобы или в районе Сатурна или Пояса шли заварушки. Остальное - опционально.
Вообще то в мире Союза прогресс должен быть подстегнут постоянно ведущимися боевыми действиями в которых успешность конструкций и решений проверяется на практике. Вопрос дискуссионный. Я не знаю. С одной стороны боёвки стимулируют совершенствование военных технологий в рамках достигнутого уровня технического развития. С другой стороны они же тормозят общий прогресс (гипертрофированное отвлечение средств на военные цели), стеснение научного поиска секретностью и бюрократией. Мне так _кажется_
( ... )
По кораблю попаданцу - согласен. Кроме ТЯРД. ТЯРД сюжетно как раз и делает переброску из мира в мир. Нельзя, чтобы они были. Он должен быть один такой на оба мира, иначе он не был бы первым. Это как? Одно дело какая нить экзотика типа искривителя пространства но ТЯРД? Разъясните.
И гонка военных технологий идёт. Просто люди так на этом не заморочены, потому сами ВС могут быть и поменьше. Но нету такой нужды в этом. Если в мире РИ это больше теория (ну как на ГИП крутость наших и западных ПРК больше в теории сравнивается) то в мире Союза всякий попил немедленно вскрывается практической проверкой и отбрасывается отставляя только то что работает на деле.
Вашу концепцию НТР в СССР прочёл. Насчёт того, что некоторые технологии в различных мирах будут совершеннее в рамках достигнутого НТ-уровня - не спорю. Это реалистично. Можно так прописать. Фотонное двигло - это уже принципиально иной технический уровень. Фотонник по идее должен появится ПОСЛЕ ТЯРД. А у нас по сюжету именно ТЯРД - вершина техники. Кроме того фотонник радикально поломает сюжет, по которому попаданец имеет превосходство в скорости надо всеми, за счёт чего и удирает. Фотонник сделает ТЯРД на раз-два. Если очень хочется - можно запустить вот этого зверика, только советского: http://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Bombardment_Force Он, конечно, к тому моменту устареть должен. Но выглядит круто и в него можно напихать побольше тяжёлого вооружения. И флуггеры (4 шт.) Мне он очень нравится. ^__^
>>>Фотонное двигло - это уже принципиально иной технический уровень. Фотонник по идее должен появится ПОСЛЕ ТЯРД. А у нас по сюжету именно ТЯРД - вершина техники.
Я тут опять под влиянием мира Завтра Война где сначала появились ГФАРДы потом фотонники в звездолетах и наконец ТЯРДы. :-) Там еще и астрофаги ягну внутри систем на фотонниках летают. Вот и представил фотонный двигатель на тяжелом внутрисистемном корыте.
P.S. Т.е. попаданец имеет превосходство в скорости над всеми, кроме советского корабля, с которым он и контактирует. (О чём я писал выше.) P.P.S. Если хотите тот линкор внести - не возражаю. Но это потребует очень серьёзной продумки. Как и вообще весь маршрут погони. Я это буду продумывать чуть позже. (Я люблю это дело. :-D)
Не совсем. За попаданцем гонится разведывательный эсминец оснащенный новейшим ГФАРДом который как бы не лучше первого поколения ТЯРДов за счет вылизаности конструкции и громадного опыта проектирования таких систем
( ... )
Это чтобы имперцы не слишком зазнавались. Так. Давайте будем всё же преследовать общую цель: не унизить в ближке ымперцев, а создать интересный рассказ.
По фотонникам. Я не знаю, чем руководствовались Зоричи, когда сделали фотонники перед ТЯРДами. Пока что фотонники считаются всё же следующей стадией развития техники после ТЯРД. Если люди не обнаружат какой-то обходной путь.
Тогда выпиливаем фотонник из сюжета нафиг оставляя только эсминец который благодаря новейшим двигателям не уступает попаданцу в скорости ибо ТЯРДы это конечно круто но в мире Союза двигатели кораблей развивались активней и на советском космолете стоит самая новинка.
Наша задача, с учётом того, что нам известно о перспективах будущего, написать интересный рассказ. :-) А конкретные проявления этого будущего подгонять под сюжет. Сюжет тоже диктует писателю-я гарантирую это. ;-)
Кстати, чтобы Вы имели представление о том, как я описываю космические погони: http://samlib.ru/s/sirin_w_k/star_wars_vii_change_1.shtml Откройте главу "Флэшбэк первый". :-) Я там организовал схватку на орбите трёх имперских крейсеров с четырьмя икс-вингами. Герой по имени "Корн" присутствует. ;-) Если для Вас приемлемо то, что написано, то я готов продумать курсы космолётов в нашем рассказе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот по сюжету важно, чтобы или в районе Сатурна или Пояса шли заварушки. Остальное - опционально.
Вообще то в мире Союза прогресс должен быть подстегнут постоянно ведущимися боевыми действиями в которых успешность конструкций и решений проверяется на практике. Вопрос дискуссионный. Я не знаю. С одной стороны боёвки стимулируют совершенствование военных технологий в рамках достигнутого уровня технического развития. С другой стороны они же тормозят общий прогресс (гипертрофированное отвлечение средств на военные цели), стеснение научного поиска секретностью и бюрократией. Мне так _кажется_ ( ... )
Reply
Это как? Одно дело какая нить экзотика типа искривителя пространства но ТЯРД?
Разъясните.
И гонка военных технологий идёт. Просто люди так на этом не заморочены, потому сами ВС могут быть и поменьше.
Но нету такой нужды в этом. Если в мире РИ это больше теория (ну как на ГИП крутость наших и западных ПРК больше в теории сравнивается) то в мире Союза всякий попил немедленно вскрывается практической проверкой и отбрасывается отставляя только то что работает на деле.
Reply
Reply
Reply
Насчёт того, что некоторые технологии в различных мирах будут совершеннее в рамках достигнутого НТ-уровня - не спорю. Это реалистично. Можно так прописать.
Фотонное двигло - это уже принципиально иной технический уровень. Фотонник по идее должен появится ПОСЛЕ ТЯРД. А у нас по сюжету именно ТЯРД - вершина техники.
Кроме того фотонник радикально поломает сюжет, по которому попаданец имеет превосходство в скорости надо всеми, за счёт чего и удирает. Фотонник сделает ТЯРД на раз-два.
Если очень хочется - можно запустить вот этого зверика, только советского: http://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Bombardment_Force
Он, конечно, к тому моменту устареть должен. Но выглядит круто и в него можно напихать побольше тяжёлого вооружения. И флуггеры (4 шт.)
Мне он очень нравится. ^__^
Reply
Я тут опять под влиянием мира Завтра Война где сначала появились ГФАРДы потом фотонники в звездолетах и наконец ТЯРДы. :-)
Там еще и астрофаги ягну внутри систем на фотонниках летают.
Вот и представил фотонный двигатель на тяжелом внутрисистемном корыте.
Reply
P.P.S. Если хотите тот линкор внести - не возражаю. Но это потребует очень серьёзной продумки. Как и вообще весь маршрут погони. Я это буду продумывать чуть позже. (Я люблю это дело. :-D)
Reply
Reply
Так. Давайте будем всё же преследовать общую цель: не унизить в ближке ымперцев, а создать интересный рассказ.
По фотонникам. Я не знаю, чем руководствовались Зоричи, когда сделали фотонники перед ТЯРДами. Пока что фотонники считаются всё же следующей стадией развития техники после ТЯРД. Если люди не обнаружат какой-то обходной путь.
Reply
Reply
Reply
Кстати, чтобы Вы имели представление о том, как я описываю космические погони: http://samlib.ru/s/sirin_w_k/star_wars_vii_change_1.shtml
Откройте главу "Флэшбэк первый". :-) Я там организовал схватку на орбите трёх имперских крейсеров с четырьмя икс-вингами.
Герой по имени "Корн" присутствует. ;-)
Если для Вас приемлемо то, что написано, то я готов продумать курсы космолётов в нашем рассказе.
Reply
Leave a comment