Tamagoyaki

Nov 09, 2023 08:28


Сковородка для японского омлета.

Шикарная вещь. Можно омлетик сворачивать в рулет с разными начинками.

На ютубо полно роликов как и что. И рецептик на всякий случай:

2 больших яйца

1 1/2  ст ложки или 20 мл даши ( или рыбного японского соуса если нет даши)

1 ч ложка или 5 мг легкого соевого соуса

1 ч л или 5 мг  мирин

Все интенсивно смешать (не взбивать). Мирин, сою и тд можно опустить, если не любите, но жидкость надо добавить и специи по вкусу.

Жарить на сковородочке и сворачивать в рулетик по мере прожарки тонких слоев, добавляя начинки по вкусу.

Добавляют зеленый лук, натертый дайкон, зелень всякую, рыбку, мяско, сыр и тд.

Отличный перекус и даже можно нарезать ломтиками :-)
Previous post Next post
Up