Nov 09, 2023 08:28
Сковородка для японского омлета.
Шикарная вещь. Можно омлетик сворачивать в рулет с разными начинками.
На ютубо полно роликов как и что. И рецептик на всякий случай:
2 больших яйца
1 1/2 ст ложки или 20 мл даши ( или рыбного японского соуса если нет даши)
1 ч ложка или 5 мг легкого соевого соуса
1 ч л или 5 мг мирин
Все интенсивно смешать (не взбивать). Мирин, сою и тд можно опустить, если не любите, но жидкость надо добавить и специи по вкусу.
Жарить на сковородочке и сворачивать в рулетик по мере прожарки тонких слоев, добавляя начинки по вкусу.
Добавляют зеленый лук, натертый дайкон, зелень всякую, рыбку, мяско, сыр и тд.
Отличный перекус и даже можно нарезать ломтиками :-)