Sep 04, 2007 10:26
Праздник Labor Day пришел и прошел, и настали опять трудовые будни :)
В субботу метеорологи пугали, что в воскресенье и понедельник будут сплошные дожди. Ну, думаю, накрылся пикник. В воскресенье с утра включил телик, прогноз погоды - а там чувак говорит, мол, ребяты, не боись, езжайте, дождя или не будет вообще или слегка побрызгает (так и случилось - ни капли не упало). Я сразу же поставил мариноваться мясо, чтобы к обеду было готово, постругал салатеги, закусь, упаковались потихоньку и поехали на озеро Алатуна, чтобы место получше забить. Зря опасались - мест было предостаточно, хотя самое лучшее место было к нашему приезду уже занято.
Ляжка молодого барашка новозеландская бескостная в вакуумной упаковке, все пленки и т.д. уже срезаны были. Маринад - без затей, классический ;) На 2 кило мяса - 3 крупные луковицы кольцами, соль, ссчп, залил примерно 200 г вина каберне-совиньон (two-buck chuck ;))) в смеси с 60-70 мл ЕВОО и щепоткой толченого кумина. Мариновалось при комнатной температуре 4 часа.
Вспомнив некоторые споры, пожарил шашлык по-разному, rare, medium-rare, medium и well-done. Для такой новозеландской ляжки самое лучшее, на мой вкус, от medium-rare до medium. Жилы при rare чувствуются слишком, не успевают раствориться. А полностью прожаренное снаружи уже подсыхает. Не для моего оборудования и куска мяса, короче.
дыбр,
шашлык,
кулинария,
баранина