лисички маринованные

Jul 31, 2007 14:53

Везде зосада, дома ремонт, еще кошка бездомная завелась, под окнами ходит, к нам просится, счета какие-то дурные по почте приходят, голова болит, погода фуфло, где деньги взять, куда бечь... :))

Вот дерево никуда не бежит, а растет себе и растет. Слева - снято в феврале, справа - в июле, точнее вчера.



А на закуску - рецептег, проверенный ;))

Лисички, маринованные в масле

На литровую банку - полтора килограмма лисичек, 1-2 чашки ЕВОО, 2/3 чашки сухого белого вина, 6 ст.л. белого винного уксуса, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона, лавровый листок, зубок чеснока, 1 ч.л. зерен кориандра, 2 гвоздичины, 1 сухой острый перчик (я положил де арбол).

Лисички очистить и промыть. В нержавеющей кастрюле быстро вскипятить уксус с вином, соком, солью-сахаром, пряностями и раздавленным в лепешку чесноком. Всыпать грибы и довести до кипения, помешивая. Как грибы осядут - выключить, закрыть крышкой и подержать 10 минут, затем вывалить на дуршлаг и переложить в стерильную банку. Залить маслом, закрыть крышкой, держать в холодильнике.
фотко

ЗЫ: надо попробовать половину на половину ЕВОО и просто оливкового, в следующий раз, а то на мой вкус слишком ЕВОО чувствовалось.

грибы, кулинария

Previous post Next post
Up