Jul 15, 2007 20:55
дожди идут чередой
на шашлык не выедешь
грилить не выберешься
а мяса-то хочецца
приходится извращацца со сковородой
2 ribeye steak-а свежих покупных - на двоих, 300 г весом каждый примерно - посолим крупной морской солью несильно и оставим полежать пару часов, в миске, под крышкой, в холодильнике. За полчаса до приготовления - из холодильника достанем и поперчим крупномолотым перцем.
Чугунную сковороду разогреем на среднем-среднегорячем огне, слегка помаслим, и пожарим стейки - 3 минуты на одной стороне, огонь на средний убавим, 3 минуты (medium-rare, 2 минуты для rare, 4 для medium) на другой стороне, переложим на подогретые тарелки и закроем фольгой.
На сковородку нальем толику красного вина, например каберне, деглазигуем, приправим щепоткой кайенского перца, ссчп, столовой ложкой меда и солью по вкусу. Добавим пару столовых ложек сливочного масла и перемешаем. Доведем соус до желаемой густоты (я люблю довольно жидкий). Польем соусом стейки на тарелках и - за стол.
На гарнир я делал салат из дайкона и салат из помидоров - на отдельных тарелках.
кулинария,
мясо