Подземный переход в Тюмени, стоимостью чуть менее 1 млрд. рублей

Aug 18, 2010 04:04

image You can watch this video on www.livejournal.com



г. Тюмень, ул. Пермякова, 18 июня 2010 г.

Напомню, что начальная стоимость работ, предусмотренная проектом, 280 млн. рублей.
По данным тюменских СМИ подземный переход обошелся казне в 360 - 380 млн. Uralpolit.ru назвал другую сумму - 800 млн. рублей, со ссылкой на свой источник в главном управлении строительства.
По сведениям zagon.org в подземный переход на Пермякова было вбухано 970 миллионов рублей.

Напомню также, что жители г. Тюмень весной 2010 г. направили коллективное обращение в адрес прокуратуры Тюменской области по поводу подземного перехода на улице Пермякова, ответ на которое до сих пор не получен.
Но оно и не удивительно, ведь о существовании такого обращения прокурор Тюменской области, государственный советник юстиции 2 класса, Владимиров А. В. узнал только лишь 27 июля 2010 г. на пресс-конференции.

А выглядело это следующим образом (перепост с zagon.org):

Владимир Александрович Владимиров, прокурор Тюменской области, сегодня, 27 июля, впервые узнал о существовании коллективного письма тюменцев по поводу подземного перехода на улице Пермякова.

Его поразительная неосведомленность обнаружилась следующим образом.

На сегодняшней пресс-конференции я спросил государственного служащего, что он может сообщить о результатах проверки Счетной палатой обстоятельств строительства подземного перехода. Какие может назвать цифры, какие фамилии озвучить по этой теме.

Попутно я напомнил, что прокуратура Центрального района наотрез отказывается отвечать на эти вопросы, поэтому приходиться задавать их ему.

Прокурор повел себя странно. Он раздраженно сказал: «Какие вопросы, такие и ответы. Вы задаете их в некорректной форме. Не знаю, откуда вы берете свои цифры».

Далее он сообщил, что Счетная палата еще не закончила проверку. Решение будет принято после ее окончания.

Трудно было понять, почему у прокурора начался приступ раздражения, и почему мои вопросы некорректны.

Все стало ясно тогда, когда прокурор обрушился с критикой на блоги и сайты, которые ему не нравятся. Он их не называл, но можно было понять, что один из аморальных сайтов он ассоциирует со мной лично. И что некорректные вопросы задаются на сайте "Скотный двор" и там же сообщаются цифры, которые вызывают раздражение. Особенно, когда по-соседству ставится слово "подлец".

После пресс-конференции я подождал Владимира Александровича и приватно ему сказал, что в Интернете бывает всякое, но ему было написано на бумаге и принесено коллективное письмо 32 жителей Тюмени, на которое ни он, ни его подчиненные до сих пор не дали ответа.

- Когда было написано письмо? - спросил прокурор.

- Зарегистрировано в кабинете на первом этаже 9 марта, - уточнил я.

- На мое имя?

- На имя прокурора области Владимира Владимирова.

- Хорошо, я посмотрю.

Откровенно говоря, я не верю, что прокурор ничего не знал о письме. Однако, не только в Интернете, но и в областной прокуратуре бывает всякое. Вдруг сотрудники смогли утаить от начальника факт существования нашей коллективной бумажки? Вдруг они смогли убедить начальника, что нашей бумажки никогда не существовало? Она - виртуальный призрак, фантом, не сохраненная копия, голубое свечение сбоя программы. А прокурор области поверил своим хитрым подчиненным и так легко дал себя облапошить. Он, бедненький, даже не знает, что от его имени злыдни прокурорши шлют отписки тюменцам на их письмо-бумажку.
Даже жалко государственного советника юстиции 2 класса. В истории, которая вызвала большой общественный резонанс, он выглядит тормозом-Вовочкой, который последним в классе узнал о том, что Наташка-отличница забеременела от физрука.

Автор - Скотник.
Previous post Next post
Up