Булочки с гречневыми хлопьями ("Колобки")

Dec 15, 2013 23:20

(рецепт с коробки от гречневых хлопьев Nordic, адаптированный)
350г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожей (или 25г свежих)
1ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст ложка подсолнечного масла (если есть - оливкового)
250 г воды
4 ст.л гречневых хлопьев

В гречневые хлопья добавить подогретую воду (40-50 градусо) и дать набухнуть 5 мин.
Перемешать сухие дрожжи, сахар и соль с мукой и соединить с набухшими хлопьями.
Вымесить, добавляя подсолнечное масло.
Сделать из теста шар и оставить подниматься.
Сделать небольшие шарики (около 50г) и выложить на противень.
Дать подойти и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Мои личные хитрости:
1) Если спешим, то можно пропустить первый подъем.
Сразу делать "колобков" и дать им немного подняться на противне (для быстрых сухих дрожжей)
2) Сделать тесто перед сном и оставить его подниматься в холодильнике на ночь.
Утром сделать колобки и после минимального подъема - испечь.

P.S. Для любителей более жидкого теста стоит вначале добавить 300г муки, а судьбу оставшихся 50г решить при вымешивании.

Кулинария

Previous post Next post
Up