Arequipa & Colca canyon

Feb 25, 2011 21:42

Арекипа, красивый город в центре.


но речь в принципе не о нём :0)

ну еще одну фотку: с этого балкона приятно плевать в прохожих ночью, потягивая писко-сауэр



image Click to view



Арекипа является удобным центром для походов в Каньёне Колка. Второй по велечине каньён, после одного в Китае. Вдвое больше гранд-каньёна.

Выезд в 3 утра. Около 5 утра приехали на какую-то обзорную точку.


Я вдруг почуствовал лёгкое недомогание, вначале думал, что это от недосыпа, но потом мне сказали, что мы на 4000 м и сразу всё стало ясно. Руки дрожат, тяжело дышать, лёгкое головокружение - высотная болезнь.



image Click to view



Повезли на завтрак. На завтраке все принялись заваривать листья коки и миньи.

Проезжаем Чинай.


У всех здешних городков и деревенек есть ворота, чтобы понятней было, что сейчас вы в Чинае, тут практикуют жертвоприношения тупых гринго Пачамаме(т.е. Матери Земле) ;)
В далеке виднелись верхушки вулканов



Доехали до долины Колка,


после которой начинается сам каньён


Видны до-инковские террасы, которые местные жители до сих пор используют, чтобы выращивать маис(кукуруза), папас(картошка) и прочее



Доехали до обзорной точки Кондоров, самих кондоров не было, они были заняты выведением потомства, ну да ладно, я на них в Патагонии насмотрелся. Сам каньён



глубина-глубина забери меня



image Click to view



Проехав еще чуток начинаем спуск. Где-то на другой стороне виднеется какая-то деревня



Местные жители используют мулов для спуска и подьёма тяжестей. В данном случае бедные животные рассплачивались за чьё-то желание организовать вечерину(на спинах прикреплены колонки)


Везде жизнь! Не не так...ЖИЗНЬ!
Дальше вниз


До моста,


а потом вверх на обед. После 5 мин все начинают задыхаться, никто не подготовлен к высоте.
Потом еще 20 мин хорошего подьёма, тяжеловато и удивляет реакция организма - рюкзак маленький, чего страдать спрашиваеться, но идём медлено и все добираються, кто тяжело, кто нет(если уже прошли акклиматизацию в Боливии)

Доходим до деревеньки с церковью


Еще два часа и мы на привале. Привал как оказалось называеться Оазисом, и действительно вдруг в этой глуши виднеются голубые бассейны.


Конец близок, очередной спуск закончен


Хороший ужин, уднобная постель, отбой до 5 утра. Все засыпают на раз-два.
Утром, в темноте начинаем карабкаться вверх. Организм отдохнувший и более выспавшийся. Пока окончательно не проснулся пытаюсь набрать хороший темп. Гид обещал 3-4 часа строго вверх.
Постепенно разогреваюсь, сбрасываю куртку, майку. Подьём через слой тумана/облаков, роса выпадает на руках



Чем выше - тем сложнее, серце начинает бится после 10 шагов, приходиться делать остановки, в висках ощущаеться давление. Виды конечно замечательные


По дороге обгоняю 70 летнего старичка с парой мулов, он кряхтит, но прёт. Делаю усилие, чтобы обогнать его, всё-таки стыдно с ним соревноваться, кряхчу точно так же.

Через 2 часа 40 минут я наверху. Не так чтобы умер, но устал. Быстро становится холодно, одеваю термобельё, куртку - вроде теплее



Сверху уже местная тетенька продаёт бананы, напитки и всякую мелочь. Парниша, которые пришел первым, сказал, что видел её по-дороге прушей на себе всю эту снедь + своего ребенка.



Приходит мысль, что вот оно - Перу, не Лима, не пески Ики, а эти зеленые горы, тропы выше облаков, стальные местные и безумные гринго, которые всё лезут во все дыры. Тоска прошла.
карта



После нас повели завтракать, потом отвезли на термоисточники, отмокать.
К вечеру конечно меня совсем убило. Соображал плохо, лёг спать рано. Утром был автобус в Пуно.

south-america-trip

Previous post Next post
Up