Anycubic Kobra 2. НедоРемонт часть 2.

Aug 24, 2023 11:34


В прошлом посте я писал, что мне удалось починать вторую кобру с помощью говна и палок замены проприетарных сопла и термобарьера. Но как же я ошибался. К сожаленю когда я занимаюсь ремонтом мне совершенно не до фотографии, и я об этом сожалею, так как читать лонгриды про ремонт без визуала это такое себе. Но как говорится имеем то, что имеем.

И так, после того как я заменил сопло и термобарьер, кстати последний я всетаки поставил цельный титановый. Т.к. в биметаллическом меня одалели постоянные пробки, в месте соединения меди и титана. Сперва показалось, что проблема ушла, но при дефолтном откате в 2мм, пробки начинали появлятся через некоторое время печати. Когда печатаешь PLA кораблик бэнчи, и начинает печататься только кабина, тогда и начинается пробкообразование. Проблему с пробками вроде как решило уменьшение отката до 1мм. Но в связи с чем появилась проблема небольший соплей, и паутины, думаю кто хотя бы пробовал печатать поймут, о чем речь.

При печати petg, с дефолтным откатом 2мм, пробок нет, т.к. и темпер выше, и пробкообразование у данного пластика крайне низка. Что я заметил когда боролся с пробками на директе Titan Aero на своем стареньком Anycubic Mega S. На котором проблема с пробками также решилась калибровкой и уменьшением откатов, замечу которые на PLA составляют всего 0.2мм. И теперь я на нем печатаю исключительно фигурки, в достойном качестве слоем 0.1мм. Долго, но уверенно стабильно.



Убрал стоковую тефлоновую трубку для подачи филамента, т.к. по ощущениям в ней возникало дополнительное сопротивление для подачи филамента, что также могло приводить к слизыванию шестернями экструдера прутка филамента.

Соответственно пришлось, подумать над тем, как подавать пруток, нашел вот такое элегантное решение. Выложил его на printables. Сделал из готовой шестерни для третьего эндера, переделав в блендере крепеж готовые отверстия на верхней планке.





И тут же, после просмотра одного из обзоров где, чел говорит, что принтер может печатать как SLA принтер с высотой слоя 0.05мм. Решил запустить тестовую печать. Печатает два слоя, получается тонкая пленочка, и тут опять пластик забивается и печать не идет. Я уже примерно представляю в чем проблема, наверняка опять пробка в термобарьере. Прогреваю хотэнд, пытаюсь вытащить пруток, ни в какую не идет. Снимаю голову, вскрываю, и что я вижу, пруток застрял даже не в термобарьере, а в небольшой тефлоновой трубке, которая идет от термбарьера к экструдеру. Его там скукожило змейкой, в форме ряда букв «S». В самом термбарьере все было хорошо. Возможно проблема, была в том, что в сопло, из-за некорректно настроенного z-offset, непропускало пластик в нужном объеме, из-за чего пруток начинало слизывать шестернями, а из-за недостатка охлаждения в радиаторе хонэнда его размягчило температурой тефлоновой трубке.

Мне кстати приехал стоковый хотэнд с термобарьером со сквозной тефлоновой трубкой. Но я пока не хочу его ставить, т.к. интересны данные эксперементы, что же можно поставить вместо проприетарщины. Пока что меня смущают подтеки пластики и сопли от низких откатов. Постараюсь все же сделать фото хотэнда в разобранном виде, если когда придется его опять разбирать.





Стоковый хотэнд с синей тефлоновой трубкой, в отверстии радиатора видно синенькое)

Кстати после замены сбил регулировку автоуровня, и теперь после того как пройдет автоуровень, приходится досканально проверять z-offset, т.к. пластину PEI я уже запарол адски низко опущенным соплом)

Всем мир! Делайте то, что нравится, и получайте от этого кайф.

Previous post Next post
Up