Выявлены: Михаил Фридман, Петр Авен, Сурков Владислав, Олег Говорун, Михаил Семенов, Максим Поляков, Алексей Чеснаков, Константин Костин, Александр Ферберт, Волошин Александр, Примаков Евгений. В отношении указанных лиц имеются сведения о причастности к спецслужбам США.
http://dezibal.livejournal.com/2223.html Петр Авен
Петр Авен (СССР, YSSP '77) работал с Проектом IIASA ETI больше десяти лет. С 1991 до 1992 он был министром внешних экономических связей Российской Федерации. Он - в настоящий момент президент русского Альфа-Банка.
"Я участвовал в первой экспериментальной программе YSSP в 1975. Я также был там во второй раз в 1977... все русские (было четверо из нас через два года), на сей раз в IIASA было чрезвычайно интересно и полезено. Специально для русских тогда это не был только IIASA, но и "Запад".... YSSP дал мне большую информацию о надлежащем устройстве научной работы. И это также дало мне серьезный стимул, чтобы вернуться, что я и сделал через 15 лет."
скачать документ полторанин - авен гайдар чубайс кох
Click to view
см. Наследие царя Бориса
салье - авен
с 8 минуты
Click to view
______________________________
В 1984-87 (чубайс) был неформальным лидером полуподпольного кружка молодых экономистов, который был создан группой выпускников ЛИЭИ, а затем к нему присоединились и выпускники других вузов, в т.ч. московских. Из получивших впоследствии известность людей в этот кружок в разное время входили, кроме самого Чубайса, Юрий Ярмагаев, Григорий Глазков, Сергей Васильев (в 1992-93 - руководитель Рабочего центра экономических реформ Правительства РФ, затем - заместитель министра экономики), Петр Авен (министр внешних экон омических связей России в 1991-92, с 1994 - президент "Альфа-банка"), Сергей Глазьев (заместитель П.Авена в гайдаровском правительстве в 1991-92, министр внешних экономических связей России в 1992-93), Константин Кагаловский (представитель Росси и в Международном Валютном фонде в 1992, с 1995 - первый заместитель председателя правления "Менатепа"), Алексей Улюкаев (в 1992-94 - советник по экономическим вопросам, руководитель группы советников председателя правительства по экономическим вопросам, в 1995-97 - руководитель Московской организации ДВР). К этому времени относится и знакомство Чубайса с Егором Гайдаром. В 1986-87 Чубайс был связан также с дискуссионным клубом общественных наук при Ленинградском дворце молодежи, получившем в 19 87 году название "Синтез" (С.Васильев, Николай Преображенский, Борис Львин и др.).
http://zlobnig.livejournal.com/377248.html_______________________________
Советская Система налогообложения: Наследие от Прошлого и Планов на будущее Peter 0. Aven
Пётр Олегович Авен
В 1972 году окончил московскую физико-математическую школу № 2. В 1977 году окончил экономический факультет МГУ. В 1980 году получил учёную степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию по специальности «математические методы в экономических исследованиях».
В аспирантуре был учеником академика С. С. Шаталина. Работал в Институте системных исследований ГКНТ и АН СССР сначала младшим, а затем старшим научным сотрудником. Сидел в одной комнате с Егором Гайдаром.
В 1989-1991 гг. являлся научным сотрудником Международного института прикладного системного анализа (г. Лаксенбург, Австрия), одновременно являясь советником Министерства иностранных дел СССР.
В 1991-1992 годах - министр внешних экономических связей Российской Федерации в «правительстве Гайдара» и представитель президента России по связям с индустриально развитыми странами (G7)
1993 создал и возглавил компанию «Финансы Петра Авена»
1994 занял пост президента Альфа-банка
Обладая личным состоянием $4,5 млрд, в 2011 году занял 28 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes)
подробнее
биография см. Закрытый сектор: Авен - п. 2 ч. 9
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/80311.html Шаталин - Канторович
Леонид Витальевич Канторович
В 1971 году Канторович был переведен в Москву, сначала заведующим проблемной лабораторией Института управления народным хозяйством Государственного комитета по науке и технике (ГКНТ), а с 1976 года - отделом научно-технического прогресса Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований ГКНТ и АН СССР. Все последующие годы, вплоть до своей кончины в 1986 году, он являлся членом ГКНТ, участником ряда других комитетов и министерств в качестве члена научно-технических и экспертных советов. В работах Канторовича 70-80-х годов использовались вопросы расчета эффективности капитальных вложений, работы транспорта с экономической точки зрения, комплексного анализа взаимосвязи транспорта с другими отраслями народного хозяйства, распределения перевозок между различными видами транспорта с учетом экономичности и особенно энергозатрат. Значительная часть методик Канторовича получила широкое применение в практике планирования в СССР. Премия памяти Альфреда Нобеля в 1975 году по экономике была присуждена Л.Канторовичу совместно с Т.Купмансом "за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов". В речи на церемонии презентации представитель Шведской королевской академии наук Р.Бентцель подчеркнул очевидность того факта, что основные экономические проблемы могут изучаться в чисто научном плане, независимо от политической организации общества, в котором они исследуются, подтверждаемого работами двух лауреатов. Работы Т.Купманса и Л.Канторовича, выполненные абсолютно независимо ? друг от друга, тесно соприкасались, а американский ученый подготовил в 1939 году первую публикацию книги советского ученого на английском языке. В своей Нобелевской лекции "Математика в экономике: достижения, трудности, перспективы" Канторович говорил о проблемах и опыте плановой, особенно советской, экономики. В период работы в СО АН СССР после доноса партийных экономистов Канторовича поместили в психиатрическую лечебницу, но вмешательство брата - известного психиатра - помогло ему вскоре покинуть данное заведение. С 1976 года работал во
ВНИИСИ ГКНТ и АН СССР, ныне Институт системного анализа РАН.
шохин - шаталин -
бурбулис - гайдар
По данным газеты «Совершенно секретно» от 8 августа 2000 года: «В 1992 году Пётр Авен <…>, будучи министром внешнеэкономических связей России, своим распоряжением передал функции представителя КВЭС по Санкт-Петербургу Владимиру Путину».
http://www.compromat.ru/page_28945.htm#ankor12 «2. В начале 90-х компания "Альфа-Эко" (Михаила Фридмана) поставляла сахар, чай и ковры из Индии. Чай закупали в том числе за счет государственных долгов. Фирма имела крупные контракты такого рода. Оказывали ли Вы поддержку Михаилу Фридману, будучи замминистра внешнеэкономических связей?
3. В 90-х годах "Альфа-банк" подключился к операциям с зарубежными долгами России. В те времена долги скупали за 25-30 процентов от их стоимости. В Минфине банк поддерживал Михаил Касьянов (был главным переговорщиком по российским долгам на Западе). Он составлял списки первоочередных российских долгов, в которые попадали долги "Альфа-банку". По поводу операций с долгами возбуждали уголовное дело, которое также было закрыто. В тот период Вы были замминистра внешнеэкономических связей, знали ли Вы об этой практике, опрашивали ли Вас в рамках того уголовного дела?
4. В 1992-м случилась неприятность с отчетом международной детективной компании "Кролл" о так называемом - золоте партии - выводе финансовых и прочих ресурсов из СССР. К договору с "Кроллом" и представленному отчету имели отношение председатель российского правительства Егор Гайдар и министр внешнеэкономических связей Петр Авен. За отчет заплатили 1 млн 500 тыс. долларов из бюджета. Документ бесследно исчез. В тот период Вы были заместителем Петра Авена. Были ли у Вас сведения об этом отчете и можете ли Вы прояснить судьбу документа?
5. Когда Вы были заместителем Авена, министерство курировало приватизацию крупных внешнеэкономических предприятий СССР (Союзнефтеэкспорт - до 70 процентов сделок по экспорту нефти, Техмашимпорт, Новоэкспорт, Продинторг, Тяжпромэкспорт, Техно-промимпорт, Технопромэкспорт). Зарубежная собственность Союзнефтеэкспорта (теперь нефтяная компания "Нафта") составляла 1 млрд долларов. Приватизировали менее чем за 2 тыс. Акции распространялись по закрытой подписке среди бывшего руководства предприятия и министерства, после чего "Нафту" сразу освободили от уплаты экспортной пошлины на нефть. Имели ли Вы отношение к приватизации этих предприятий, какими были Ваши действия как замминистра?
6. Когда министерство под руководством Петра Авена выдавало разрешения на внешнюю торговлю, руководство министерства делегировало это право администрации Санкт-Петербурга. Внешнеэкономической составляющей там распоряжался Владимир Путин, и он получил право выдавать лицензии. После этого особые преимущества в Санкт-Петербурге возникли у отдельных фирм (к примеру, известная "SPAG" - внешнеэкономическая деятельность, "Интеркоммерц-Формула-7", "Невский дом", "Фивекор - вывоз нефтепродуктов, "Святослав" - вывоз хлопка, "Джикоп" - вывоз редких металлов, СП "Интервуд" - экспорт пиломатериалов"). А те, кто их возглавлял или учреждал (к примеру,
Владимир Смирнов), со временем стали не посторонними людьми для президента РФ, получали должности в его администрации или занимали хорошее место на рынке. Какой была Ваша роль в передаче таких полномочий питерской администрации и Владимиру Путину?
9. В 1997 году Вы были министром внешнеэкономических связей и торговли. Тогда же компания "Альфа-Эко" (Михаил Фридман) предложила за 40 процентов акций Тюменской нефтяной компании 810 млн долларов. Счетная палата пришла к выводу: "Не учтена стоимость извлекаемых запасов нефти и газа, находящихся на балансе ОАО "ТНК" <...> Цена продажи указанного пакета акций занижена минимум на 920 млн долларов". По результатам проверки Генпрокуратура возбудила уголовное дело, которое вскоре закрыли. Имели ли Вы отношение к этому уголовному делу?
10. В марте 1993-го Вы вошли в межведомственную комиссию по стимулированию промышленного экспорта. К следующему году "Альфа-Эко" экспортировала до 10 млн т нефти в год. В декабре 1993-го Вы входили в продовольственную комиссию России. "Альфа-Эко" получила правительственный контракт на ежегодные поставки 1,5 млн т российской нефти в обмен на 500 тыс. т кубинского сахара.
В июне 1994-го Вы входили в комиссию по защите госинтересов, прав потребителей и отечественных товаропроизводителей в сфере производства и реализации алкогольной продукции. "Альфа-Эко" стала лидером по продаже в России молдавских вин.
В 1997 году компания "Альфа-Эко" благодаря Минвнешэкономсвязей стала комиссионером "Запсиба" по внешнеэкономической деятельности. Осенью 96-го она отправляла на экспорт всего 26 процентов нефти "Запсиба" (непонятно о каком "Запсибе" идет речь, вообще, так называют Западно-Сибирский металлургический комбинат в Кемеровской области. С 1996-98 "Альфа-Групп" была управляющей компанией на обанкротившемся ЗСМК. Никакого отношения к экспорту нефти этот металлургический завод не имел и имеет. - Прим. Ред.) а весной 1997-го (в период, когда Вас назначили главой Минвнешэкономсвязей и торговли) - уже 80 процентов.
Случайны ли, на Ваш взгляд, все перечисленные совпадения?»
см. подробнее
Информация к размышлению со звуком там беда даже не знаю почему) но при желании можно прослушать
свидетельство Березовского: "С Путиным меня познакомил Авен"
Click to view
1: 16 мин. с Юмашевым Березу познакомил Авен:
Click to view
Окончив экономический факультет МГУ, в 1980 году Авен защитил кандидатскую диссертацию под руководством академика Станислава Шаталина. Затем сидел в одном кабинете Всесоюзного НИИ системных исследований с Егором Гайдаром. Текст докторской диссертации по теме «Функциональное шкалирование» опубликовал в 1988 году под редакцией будущего близкого соратника Бориса Березовского.
Как и многие в поколении «младореформаторов», Авен состоял научным сотрудником Международного института прикладного системного анализа, расположенного в австрийском Лаксенбурге. В то же самое время он числился советником Министерства иностранных дел СССР.
...парень он хороший, наверное (Петя Авен плохого бы не привел). Ну, вот и стал Путин президентом
....его (коржакова) переиграли Волошин с Абрамовичем, которые настаивали на Путине. В глубине души все они а некоторые и не в глубине) русский народ считают быдлом, которым может управлять только жесткая система. Эталон жесткой системы в ненышних либерально-рыночных условиях это как раз и есть ФСБ, возглавляемая, например, Путиным.
Государственники типа Чубайса и Волошина им довольны, так как при нем государство стало сильнее. Олигархи довольны, так как их стало больше и они стали богаче. Семья может и недовольна, но семью Путин честно не тронул, как и обещал. Нефть качаем. Газ добываем, в Лондоне -- как у себя дома. Бюджетникам платим. Что еще нужно? Выборы? Кому выборры нужны, пусть те их и требуют. А им выборы не нужны. Я надеюсь, что сжато ответил на ваш вопрос.
http://felshtinsky.livejournal.com/16937.html Как сложились команда реформаторов и ее программа,1 или о неофициальном экономическом дискурсе в реформаторском движении 1980-х годов
О.И. АНАНЬИН
Это сообщество возникло в начале 80-х и достигло пика своей активности в годы перестройки. В значительной степени это было дискурс-сообщество молодых исследователей из московских научных институтов и преподавателей экономических факультетов ленинградских ВУЗов. Позже к ним присоединилось несколько экономистов и социологов из Новосибирска и других научных центров. Лидирующая роль в этом сообществе принадлежала Егору Гайдару и Анатолию Чубайсу, его членами были в будущем ключевые фигуры реформаторского правительства Гайдара (Сергей Глазьев, Сергей Васильев, Петр Авен), будущие крупные российские чиновники уровня главы ЦБ и министра финансов, видные консультанты и аналитики.
Горбачевская перестройка создала условия для быстрого расширения международных контактов среди экономистов: важным дополнительным каналом таких контактов для будущих реформаторов послужил Международный Институт Прикладного системного анализа в Вене (IIASA), сотрудником которого примерно в это же время стал Петр Авен. По его свидетельству, вместе с С.С. Шаталиным (тогда уже членом Президентского совета) им удалось найти средства для организации конференций и семинаров с участием ведущих экономистов мейнстрима 8, таких как Р. Дорнбуш, В. Нордхаус, Л. Лэйард и др. [Авен 2006].
Похоже, именно так сошлись идея рыночных реформ и идея стандартной стабилизационной программы, или знаменитого Вашингтонского консенсуса Джона Вильямсона, провозглашенного тогда же, в 1989 г. В результате их совмещения пакет стабилизационных мер был переосмыслен как инструмент запуска системных реформ: чаяния реформаторов были подкреплены репутацией ведущих экономистов мейнстрима!
Тщательно разработанные проекты поэтапных реформ были отброшены вместе с идеей опоры на общественное согласие как их социальную предпосылку:
в 1990 г. группа будущих реформаторов посетила Чили, и многие из них вернулись поклонниками Пиночета. В том же году вновь созданная Ассоциация социальных и экономических наук во главе с Анатолием Чубайсом выпустила аналитический отчет с целью «исследования возможных последствий ускоренного перехода СССР к рыночной экономике (концепция «большого скачка»)» [Жестким курсом. 1990, с. 15]. Отчет утверждал, что «базовые идеи концепции «большого скачка» представляются рациональными и своевременными», при том, что среди ближайших социальных последствий ее назывались «общее снижение уровня жизни; рост дифференциации цен и доходов населения и возникновение массовой безработицы».
«В этих условиях, - говорилось далее в документе, - правительству очень важно принять правильный тон по отношению к обществу: с одной стороны - готовность к диалогу, с другой стороны - никаких извинений и колебаний... Совершенно необходимы меры прямого подавления по отношению к представителям, реально не пользующихся поддержкой населения (что показали выборы).,. Реформа или, по крайней мере, подготовка к ней общественного мнения должна быть начата как можно быстрее - до формирования мощной оппозиционной прессы, то есть, пока контроль за основной частью mass-media остается в руках правительства (не исключено, что с этой целью придется задержать принятие законов о печати и о политических партиях)...; в самое ближайшее время идеологам реформы из состава политического руководства страны необходимо поставить под свой контроль все центральные средства массовой информации» [Жестким курсом. 1990, с. 16,18].
А несколько позже, в 1990 г., появился еще один стимул для интенсификации усилий, направленных на ускорение реформ, - осознание появившегося шанса получить власть [см. Змеинка, свидетельства ГЮ. Глазкова, П.О. Авена и др.].
http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2013/06/24/1287439272/MR%20%C3%BC1%202012%20%5BPages%203%20-%2010%5D.pdf другие темы:
Украинский гамбит ГРУ Закрытый сектор Открытый сектор Операция - Преемник 2.0. Психотехнологии на службе СЕКты Экстремальная политика Заговор Коржакова Операция - Преемник материалы по ЭТЦ Ельцинизм The Tragedy of Russia's Reforms