Закрытый сектор : Джермен Гвишиани - ч. 1

Jan 01, 2013 09:12

Русский проект



С.Е. Кургинян:

С этими поправками нужно рассказывать то, что более или менее известно. Известно следующее. Жил-был вот такой Гвишиани-старший - один из соратников Лаврентия Павловича Берии и Иосифа Виссарионовича Сталина. Кстати, если мне не изменяет память, уроженец того же города Ахалцихе, что и мой отец. Этот Гвишиани очень ( Read more... )

гвишиани, римский клуб

Leave a comment

zlobnig_v_2 May 19 2013, 08:42:37 UTC
ну вот видите сколько версий мне например попадалась такая

Судьба Косыгина висела на волоске во время расследования «ленинградского дела», поскольку он был связан дружескими и даже родственными отношениями с опальным секретарём ЦК ВКП(б) А.Кузнецовым. Покровительствующий Косыгину Микоян отправил его на время расследования «дела» в командировку на Алтай, но, думается, карающая рука «органов» достала бы его и на краю света, если бы не заступничество Сталина, который однажды во время заседания правительства подошёл к нему и сказал: «Ничего, Косыга, ещё поработаешь».
Некоторые авторы причисляют Косыгина к «русской партии», которая якобы была озабочена угнетённым положением великороссов в сталинском СССР, и восхваляют приписываемые группе Кузнецова - Вознесенского намерения создать российскую компартию, сделать Ленинград столицей РСФСР и пр. Думается, они сами не понимают, за что возвышают участников «ленинградского дела». В действительности обвинённые по этому делу выступали, возможно, не вполне осознавая это, как сепаратисты, а этот грех Сталин считал непростительным.

http://m-antonov.chat.ru/capital/ant_glava_7.htm

потом вы должны обратить внимание на то как доживал Гвишиани старший

Бывший генерал Гвишиани вернулся в Тбилиси, где работал в Государственном научно-техническом комитете при Совете министров Грузинской ССР. Можно сказать, под началом своего сына.

притом что ГКНТ возглавлял всё таки не Гвишиани младший а единственный друг Косыгина

Хочу подчеркнуть, что, несмотря на многие недостатки в работе, присущие всей советской бюрократической системе, Комитет оказался способным обеспечить выполнение ряда очень важных для нашей страны задач, предопределивших существенный прогресс в ряде областей науки и техники, в первую очередь, благодаря таким работавшим там крупным организаторам, как его первый председатель В. А. Малышев и последующие - Ю. Е. Максарев, М. В. Хруничев и К. Н. Руднев. Все это были люди, добившиеся успехов в военно-промышленной сфере, но с 1965 г. работу вновь реорганизованного и переименованного в Государственный Комитет по науке и технике (ГКНТ) органа возглавил академик Владимир Алексеевич Кириллин.

Возглавив ГКНТ, он сразу внес в работу новый стиль, всячески поощряя инициативу, смелую постановку новых вопросов и прививая каждому чувство личной ответственности за порученное дело. Во всей деятельности Комитета под руководством Кириллина происходили изменения, направленные на отказ от бюрократического стиля руководства, на широкое привлечение к рассмотрению вопросов ученых и специалистов, не работающих в аппарате, на утверждение более демократических форм организации.

Возглавив ГКНТ, В. А. Кириллин - сам профессионал высокого класса, - собрал под крышей Комитета сильный коллектив специалистов, которому предстояло решительно продвинуть развитие научно-технического комплекса страны в эпоху разворачивавшейся в полную силу научно- технической революции.

"Владимир Алексеевич Кириллин, возможно, единственный друг Косыгина"

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NkwqgRBWwpcJ:www.e-reading.org.ua/chapter.php/91018/57/Mlechin_-_Brezhnev.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-beta

Поработав многие годы с этим замечательным человеком в качестве его заместителя по международным связям, я, проходя профессиональную школу руководителя, всячески стремился перенять не только его деловые качества, но и умение быть предупредительным, тактичным, сдержан¬ным, великодушным и щепетильно порядочным в отношении со всеми людьми, с которыми приходилось общаться. Именно в годы работы с Кириллиным получила большой размах международная деятельность Комитета, развитие научно-технических связей нашей страны с зарубежными странами как на двусторонней, так и на многосторонней основе, и резкая активизация советского участия в работе международных организаций.

вот так вот

Reply


Leave a comment

Up