Сирийская авантюра

Sep 23, 2015 20:09


сегодня много вопросов вызывают старания кремлевского карлика на ближнем востоке

не превращая статью в учебник советской истории и одновременно истории современной РФ (России)

в двух словах

все советские лидеры, а потом российские для того что бы им разрешили управлять страной должны сделать определённые уступки условному "Западу"

тот кто совершит больше всех предательств того и назначат президентом или раньше генеральным секретарем

"горбачёвцы" до сих пор думают что это называется тонкая дипломатия

в этом ряду можно назвать и вывод войск из Австрии

"В наших дискуссиях все чаще упоминалось название небольшой европейской страны, самим своим географическим положением словно предназначенной для того, чтобы послужить мостом между Востоком и Западом, - Австрии.

После окончания Второй мировой войны в Австрии сохранялся оккупационный режим, союзные державы не спешили с выводом своих войск. Почти десять лет вопрос о дальнейшей судьбе страны не находил решения. Бесплодные дискуссий представителей четырех держав - СССР, США, Англии и Франции - наглядно демонстрировали порочность методов решения политических проблем с позиции силы и неспособность участников переговоров найти какой-то разумный компромисс. Когда Австрия заявила о своем намерении не присоединяться к каким-либо военным союзам, не допускать строительства на своей территории военных баз и проводить самостоятельную внешнюю политику, с советской стороны была выражена готовность признать декларацию о нейтралитете Австрии и обеспечить силами четырех держав гарантии целостности и неприкосновенности территории австрийского государства по образцу Швейцарии.

Пятнадцатого мая 1955 г. в венском дворце Бельведер в торжественной обстановке, при огромном стечении народа вокруг дворца и на прилегающих улицах, был подписан Государственный договор о восстановлении независимой и демократической Австрии. Договор вступил в силу 27 июля 1955 г. после ратификации его всеми подписавшими сторонами.

В соответствии с положениями Договора и Советско-австрийским соглашением от 15 апреля, Советский Союз в августе 1955 г. передал Австрии принадлежавшие ему бывшие германские предприятия в Восточной Австрии - заводы, нефтепромыслы, верфи, склады - всего более 400 предприятий. В середине сентября из Австрии были досрочно выведены все советские войска, а также войска США, Англии и Франции, так что территория страны полностью освободилась от оккупации."

и односторонний вывод войск из Германии, другие союзники свои войска не выводили

image Click to view



"...модернизированную Россию нужно было вводить в Европу, и что именно в этом был смысл многочисленных миссий представителей Андропова (в Германии прежде всего), и что под это строились и газовые контракты конца 70-х годов, и как бы все проблемы слияния Германии. А ведь вопросы слияния Германии в советском руководстве был принят положительно не в конце 80-х, а в конце 70-х годов. И Филипп Денисович это тоже знает."

и бесконечные односторонние сокращения вооружений

"…Мы намерены расширить участие Советского Союза в контрольных механизмах по правам человека при ООН и в рамках общеевропейского процесса. Мы считаем - юрисдикция Международного суда в Гааге в отношении толкования и применения соглашений в области прав человека должна быть обязательной для всех государств.
В контексте хельсинкского процесса рассматриваем и снятие помех для передач всех иностранных радиостанций, вещающих на Советский Союз.
В целом наше кредо таково: политические проблемы решать только политическими средствами, человеческие - только по-человечески.
Теперь о самом главном, без чего никакие проблемы наступающего века не могут быть разрешены, о разоружении.
Советский Союз 15 января 1986 г. выдвинул, как известно, программу построения безъядерного мира. Её воплощение в реальные переговорные позиции уже дало свои материальные плоды. Завтра исполняется первая годовщина подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С ещё большим удовлетворением я говорю о том, что реализация этого договора - уничтожение ракет - проходит нормально, в атмосфере доверия и деловитости. <…>
Советское руководство решило ещё раз продемонстрировать свою готовность укреплять этот здоровый процесс не только словом, но и делом.
Сегодня я могу сообщить вам следующее: Советский Союз принял решение о сокращении своих Вооружённых Сил. В ближайшие два года их численный состав уменьшится на 500 тысяч человек, существенно сократится и объём обычных вооружений. Эти сокращения будут проведены в одностороннем порядке, вне связи с переговорами по мандату Венской встречи.
По согласованию с нашими союзниками по Варшавскому Договору мы приняли решение вывести в 1991 г. из ГДР, Чехословакии, Венгрии шесть танковых дивизий и расформировать их. Из групп советских войск, находящихся в этих странах, будут выведены также десантно-штурмовые и ряд других соединений и частей, включая десантно-переправочные, с вооружением и боевой техникой. Находящиеся в этих странах советские войска будут сокращены на 50 тысяч человек, а вооружение - на 5 тысяч танков.
Все остающиеся пока на территории наших союзников советские дивизии переформируются. Им придаётся иная, чем сегодня, структура, которая после крупного изъятия из них танков становится однозначно оборонительной.
Одновременно мы сократим численность личного состава войск и количество вооружений и в европейской части СССР.
Всего же в этой части нашей страны и на территории наших европейских союзников советские вооружённые силы будут уменьшены на 10 тысяч танков, 8,5 тысяч артиллерийских систем, 800 боевых самолётов.
За эти два года мы существенно уменьшим группировку Вооружённых Сил также и в азиатской части страны. По соглашению с правительством Монгольской Республики значительная часть временно находящихся там советских войск возвратится на родину. <…>
Этой своей акцией, как и всей своей деятельностью в пользу демилитаризации международных отношений, мы хотели бы привлечь внимание мирового сообщества также и к другой актуальной проблеме - проблеме перехода от экономики вооружений к экономике разоружения. <…>
Горбачёв М.С. Годы трудных решений. М., 1993.С 124-125."

"Горбачёв летом 91-го, перед августовскими событиями, спешил закруглиться со своими делами: подписал советско-американское соглашение СНВ-1, по которому преподнёс целый ряд беспрецедентных уступок "друзьям из Вашингтона". Он, в частности, как я уже рассказывал в предыдущей главе, распорядился поставить на прикол боевые железнодорожные комплексы со "Скальпелями" - ещё одним кошмаром для янки. И маршруты грунтовых мобильных пусковых установок (ГМЛУ) с МБР Михаил Сергеевич согласился ограничить крохотными, открытыми для спутникового контроля, площадками, указанными специалистами Пентагона. По "Договору СНВ-1" американцы и сами обязались поступить со своими ГМПУ точно так же (якобы на условиях взаимности). Такая готовность янки к ядерному стриптизу объяснялась просто: у США не было и нет грунтовых мобильных ПУ с МБР. Они всюду гнали туфту, придумывая Горбачёву аргументы для раздевания нашей страны. А Михаил Сергеевич и не думал опускаться до поиска аргументов: ни с того ни с сего "в знак доброй воли" согласился в одностороннем порядке вдвое сократить количество тяжёлых МБР и дал американцам право постоянно и беспрепятственно инспектировать Боткинский машзавод - производитель ракет. А США не подпускали российских специалистов к своим ракетам на пушечный выстрел."

подписание Беловежских соглашений

image Click to view



и позиция по Югославии

Вообще, рисуется аналогия со сдачей Югославии. Там был предатель-спецпосланник Черномырдин, по приказу Запада уговоривший Милошевича капитулировать, тут - ненавистный Зурабов с кумом Путина Медведчуком заставляют по требованию Запада подписывать невыгодные ополчению перемирия. Там, чтобы прикрыть предательство и сохранить лицо, предприняли фарсовую пиар-акцию "бросок на Приштину", тут - "внезапное наступление" со злосчастным гуманитарным конвоем перед сдачей?

перечисление всего что было сделано займёт много времени

так вот

когда условный "Запад" выбрал из разных кандидатов маленького Путина, он как и все остальные сделал ряд шагов по оптовой продаже родины

1) Путин лоббировал интересы представителей "Запада" в частности Авена

В незабываемую эпоху президентства Владимира Владимировича Петр Олегович маячил рядом с ним постоянно. Авен с Путиным в Америке. Авен с Путиным в Нидерландах. Авен с Путиным в Турции. Авен с Путиным во Вьетнаме. И это - обязательно в теленовостях, напоказ.

2) Путин стал военным союзником Буша младшего, в рамках этого военного союза Путин:

а) одобрил бомбардировки США Ирака это там где сейчас ИГИШ;

Президент России поддержал американского коллегу, настаивающего на связи режима Саддама Хусейна с международным терроризмом. Путин подтвердил, что "действительно, после 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке российская разведка неоднократно получала информацию, что официальные органы саддамовского режима готовили теракты на территории США и за ее пределами против американских интересов". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта информация передавалась по партнерским каналам американским коллегам", - сообщил Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Президент также сказал, что "Джордж Буш имел возможность лично поблагодарить руководителя одной из российских спецслужб за информацию, которую он счел очень важной"

Таким образом, президент России поддержал Джорджа Буша, настаивающего на связи режима Саддама Хусейна с международным терроризмом.

http://polit.ru/article/2004/06/18/Bush/

б) обеспечил США военный транзит через территорию РФ была даже открыта тыловая военная база в Ульяновске;



Рогозин о базе в Ульяновске

Рогозин не врет это транзит США а не НАТО

image Click to view



см. Новый Афганистан

Положение о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2000 г. N 306

http://base.garant.ru/12119248/

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. N 926 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219

http://www.rg.ru/2010/11/23/afgan-site-dok.html

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством
Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники,
военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в
связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению
безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан

http://archive.mid.ru/bdomp/spd_md.nsf/0/297D04276FE8CD1043257EA4002CDF01

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&BE30514966484B89C325781C0021D550

Федеральный закон Российской Федерации от 9 марта 2011 г. N 36-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

http://www.rg.ru/2011/03/11/ratifikaciya-dok.html

Во время речи - произнесённой перед группой российского спецназа ВДВ, не меньше - Путин предложил открытую поддержку военной кампании, проводимой США в Афганистане.

- Мы постоянно заинтересованы в том, чтобы наши южные границы были спокойными, - сказал Путин. - Нам нужно помочь им (силам США и коалиции). Позволить им сражаться. … Это в национальных интересах России.

ПУТИН РЕКЛАМИРУЕТ БАЗУ НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ СОЛДАТАМ ВДВ

image Click to view



УЛЬЯНОВСК, 1 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена участвовать в военных операциях в Афганистане, но собирается помогать НАТО наводить порядок в этой стране, в том числе, предоставляя возможность транзита.
Отвечая на один из вопросов, в какой степени РФ выгодно создание в Ульяновске транспортного пункта НАТО, Путин задал встречный вопрос: "А нужно ли там нам воевать?" Услышав ответ: "Нет", он подтвердил: "Совершенно точно, нет".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20120801/714454685.html#ixzz3mZXGYvJv

в) уговорил среднеазиатских лидеров разместить на месте бывших военных баз СССР военные базы НАТО.

image Click to view



сегодня военного транзита через территорию РФ уже оказалось мало

видимо на закрытых переговорах в рамках Группы Бойсто или других таких же Групп Путину сказали что он должен не только предать восставших русских на Украине но и стать военным сателлитом США на ближнем востоке

большого выбора у Путина нет, сдавать уже почти что нечего если с Китаем за финансирование строительства газопровода рассчитались спорными территориями сдав их в аренду на 50 лет

Забайкальские власти подписали протокол о намерениях с Чжэцзянской инвесткомпанией «Хуаэ Синбан»: китайцам на 49 лет отдают в аренду 115 тысяч гектаров залежных земель и пастбищ (это больше площади Гонконга) в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа.

За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков.

31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А на днях премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории - в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд - 6%; Фонд соцстрахования - 1,5%; Фонд обязательного медстрахования - 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.
http://www.novayagazeta.ru/politics/69085.html

то за добрые отношения с США придётся заплатить кровью благо после реформы армии осталось много пушечного мяса

"Для участия РФ в Сирийской гражданской войне вообще нет ясных целей. Участие продлит агонию действующих властей Сирии. Победа, как таковая, сейчас невозможна. 2-3 года назад массированная российская помощь могла бы склонить чашу весов в пользу Асада. Но тогда никто и не подумал ее оказывать сколько-нибудь массированно (хотя помощь была и было ее не так уж мало - боеприпасами, запчастями и даже советниками). Теперь, когда на часах "без пяти двенадцать", вдруг резко спохватились. Настолько резко, что начали отправлять в Сирию ЧВК, снятые из Донбасса."

прелесть ЧВК для государства в том что бедолаг готовых за гроши намотать свои кишки на кулак не надо даже хоронить им не надо платить пенсию не надо покупать дорогие протезы вместо оторванных рук и ног

О российских добровольцах на Донбассе

image Click to view



и если о войне в Афганистане мы помним по названиям улиц наших городов то этих ребят из ЧВК потихоньку съедят в придорожных канавах могильные черви

на носу выборы президента США (ноябрь 2016 г.) и карлику нужно поспешить

выборы в государственную думу уже были перенесены на сентябрь 2016

Владимир Путин в среду подписал закон о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресение сентября. Закон опубликован на портале правовой информации и окончательно вступил в силу. Согласно документу, работа Госдумы шестого созыва сократится на несколько месяцев, а все последующие выборы будут проходить в единый день голосования.
Выборы в Госдуму перенесены с декабря на сентябрь 2016 года. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ размещен на интернет-портале правовой информации. Законом внесены поправки в статью 5 и 102 закона "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ", передает "ТВ Центр".
102-я статья дополняется новым положением, оговаривающим, что "выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года". Новый состав депутатского корпуса, согласно закону, должен собраться не позднее, чем на 30-й день после своего избрания.
В документе также предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты.
Авторами закона выступили главы трех фракций Госдумы Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
В ходе работы над законом, поправки рассмотрел Конституционный суд и активно поддержало правительство. После обсуждения документ был одобрен обеими палатами российского парламента.

и видимо это так же одно из тайных условий которые он должен выполнить

см. Горбачев - Ельцин - Андропов

путинизм

Previous post Next post
Up