"Команда Суркова" - п. 6 ч. 1 Максим Поляков

Jun 22, 2015 02:23

Выявлены: Михаил Фридман, Петр Авен, Сурков Владислав, Олег Говорун, Михаил Семенов, Максим Поляков, Алексей Чеснаков, Константин Костин, Александр Ферберт, Волошин Александр, Примаков Евгений. В отношении указанных лиц имеются сведения о причастности к спецслужбам США.

http://dezibal.livejournal.com/2223.html



Поляков Максим Борисович

Дата и место рождения: 13 июля 1976 г., г. Красный Сулин Ростовской области.

Образование:

2001 г. - Ивановский государственный университет, юридический факультет (квалификация - юрист);
2003 г. - Ивановский государственный университет, факультет романо-германской филологии (квалификация - переводчик английского языка в сфере профессиональной коммуникации). - Дополнительное образование в области антикризисного управления и финансового оздоровления.

Трудовая деятельность:

2000-2006 гг. - работал в ряде коммерческих структур г. Иваново;
2006-2007 гг. - главный консультант губернатора Ивановской области;
2007-2008 гг. - начальник департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Ивановской области;
2008-2010 гг. - заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса внутренней политики и развития инфраструктуры;
2010-2013 гг. - заместитель председателя правительства Ивановской области, полномочный представитель губернатора Ивановской области в Ивановской областной Думе.
Членство в партиях:
Член партии «Единая Россия».
Семейное положение:
Женат, трое детей.

http://www.37.ru/who-is-who/vlast-politika/polyakov-maksim-borisovich/

Фаворит или баловень судьбы?

Валерий Сметанин,

У самого молодого члена Правительства биография загадочная и туманная

Когда я впервые услышал о назначении начальником Департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Ивановской области своего ровесника Максима Полякова, обрадовался: вот, думаю, молодой, современный политик появился в Правительстве Ивановской области.

С предшественником Максима Полякова - Романом Ефремовым у меня диалога не получилось. Предшественник М. Полякова - нынешний лидер городского отделения партии «Единая Россия» - как я убедился, не стремился устранять препоны, возникающие на пути нашего издания, а наоборот, способствовал их возникновению. Тогда я сразу договорился о встрече с Поляковым, надеясь разрешить возникшие проблемы. Но разговор не получился. В присутствии своего подчиненного он честно мне сказал, что в вопросах СМИ он ничего не понимает! Мне это, с одной стороны, не понравилось, так как хотелось решения проблем, но, с другой стороны, человек честно признался в своей некомпетентности, что тоже заслуживает уважения.

Откуда у парня грусть в глазах?

На днях на заседании Правительства Ивановской области много говорилось о необходимости прозрачности работы чиновников и их открытости. На мой взгляд, не у всех чиновников региона, да даже не у всех членов Правительства биографии без темных пятен.

Я решил пристальнее вглядеться в своего сверстника, заместителя председателя Правительства Ивановской области, руководителя Комплекса внутренней политики Ивановской области Максима Полякова.

Родился он 13 июля 1976 года. В официальной биографии значится:

В 2001 году закончил юридический факультет Ивановского государственного университета (квалификация - юрист), в 2003 году - факультет романо-германской филологии (квалификация - переводчик английского языка в сфере профессиональной коммуникации). Дополнительное образование в области антикризисного управления и финансового оздоровления.

Профессиональную деятельность начал в 2000 году. Работал в ряде коммерческих структур г. Иваново.
С августа 2006 по февраль 2007 года работал главным консультантом губернатора Ивановской области.

Сокурсники по юридическому факультету помнят Максима Полякова смутно, считают его неяркой личностью, которая не отличалась, по их мнению, и в учебе. Ходят слухи, что и погулять любил как надо.

В каких коммерческих структурах и кем трудился молодой юрист - не сообщают. Возможно, мать - адвокат протекцию могла составить, да и отец - медик связями мог воспользоваться. Ходили слухи, что каким-то образом он был связан со структурами «Северстали» из Череповца.
Интересно, как же сразу смог Максим Поляков прыгнуть аж в главные консультанты губернатора Ивановской области? Чем снискал милость и почет? В грустных его глазах ответа не найти.

Кадровый нюх подводит

Думаю, что Максим Поляков не ярко проявил себя на посту руководителя Департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Ивановской области. По моему мнению, он не только не смог разобраться в проблемах СМИ, но и не справился с работой в целом. Убежден, что как работали в подобных структурах случайные люди, так и продолжают работать. Хотя вроде бы кадровые рокировки М. Поляков и производил, но, в основном, думаю, неудачные. Ну, например, назначение на должность главного редактора газеты Ивановского района «Наше слово» Сергея Клюхина. В прошлом ведущий программы на телевидении, по моему мнению, потерпевший фиаско на должности директора городской типографии, чем-то смог убедить Полякова в необходимости возглавить районку именно им. Но, как мне кажется, плохо разбирается Максим Поляков в кадрах, чему свидетельство следственные действия, проводимые правоохранительными органами в редакции газеты «Наше слово». Мягко говоря, в редакции обнаружены «финансовые нарушения». Редакция ныне без хозяина потому, что ушел редактор в отпуск именно во время «серьезных проблем».

Можно привести в пример еще одного выдвиженца М. Полякова - Алексея Крупина! Поляков пытался помочь сделать Крупину карьеру. Оно и понятно - оба сыновья юристов: один - адвоката, другой - прокурора. Поработал протеже заместителем начальника Департамента внутренней политики - и, по моему мнению, не справился с проведением муниципальных выборов, завалил работу. Зато после активной работы в Доме национальностей сын прокурора стал передвигаться уже на дорогом джипе.

Такая близкая далекая Латвия

Для многих остается загадкой необходимость поездок Максима Полякова, якобы, на учебу за пределы России. То, что некоторые у нас в Правительстве Ивановской области любят Италию и даже недвижимость там имеют, я в курсе. Возможно, Максима Полякова любовь к Италии также не обошла стороной? С Лазурным берегом ясно, но чему можно обучаться в Риге - столице Латвии? Интересно, каким премудростям могут там научить столь образованного человека? Возможно, как любить Россию? Лично я не имею ничего против Латвии, видит Бог! Пусть живут и процветают.

Кстати, мало кто из читателей знает, что члены Правительства региона имеют право на использование дипломатического паспорта, который такой красивый - зеленого цвета. Обладатели такого паспорта могут пользоваться преференциями, в том числе проходить таможню без досмотра.

Вызывает интерес и случайное сов-падение: именно после возвращения М. Полякова из Латвии разразился скандал, связанный с принадлежностью части фондов Ивановской областной научной библиотеки, на которые заявила претензии Латвия.

Напоминаю, что во время Первой мировой войны в тыл был эвакуирован Рижский политехнический институт вместе с профессорскими кадрами и, естественно, перевезено было все необходимое имущество, в том числе и библиотека. Благодаря революционеру и политическому деятелю Михаилу Фрунзе, была создана искусственно не только Ивановская губерния, но и основана база всех вузов региона. Фрунзе «переманил» в Иваново-Вознесенск почти весь преподавательский состав Рижского политеха, который и создал все предпосылки для развития высшей школы в Ивановской области. Была эвакуирована и библиотека вуза, в которой сегодня хранятся уникальные старинные книги и учебники. Некоторые из них сохранились в единственном экземпляре и являются памятниками мирового книгоиздательства. И вот Латвия вспомнила об утрате времен войны и требует возврата части книг.
Я подозреваю, что семья Поляковых, как и многие другие, любит антиквариат! Ведь любовь к старине - это прекрасно!

Любовь к авто-перевозкам

В одном из номеров газеты мы писали о том, какие именно городские маршруты более других, на наш взгляд, интересуют М. Полякова.

Как я предполагаю, особый интерес у члена Правительства проявляется к двум маршрутам: № 145 и № 150. Официально ими ведает 33-летний ровесник М. Полякова - Александр Зиновьев. В прошлом он сам крутил баранку одной из «Газелей». Хотелось бы знать, отчего это именно эти маршруты интересуют нашего героя? Кто в действительности с них стрижет купоны и кто реальный хозяин автопарка - можно только догадываться!

Оборот транспортных автоперевозок замалчивается, и транспортные автоперевозки хотят контролировать многие.

Кот из дома - мыши в пляс

У меня сложилось впечатление, что когда губернатор в области отсутствует, то Максим Поляков пытается подменять М. Меня. Особенно это заметно на перетягивании информационного одеяла, подконтрольного Правительству региона, на себя! Немедленно следуют распоряжения опубликовать в районных газетах Ивановской области интервью или комментарии Полякова о тех или иных событиях. Предполагаю, что таким образом Максим Поляков хочет лишний раз засветиться перед народом.
В близком кругу губернатора тоже, мне кажется, поработал наш герой, поскольку, на мой взгляд, ему удалось оттеснить на вторые роли многих работников аппарата и отодвинуть людей, которые с М. Менем проработали не один год. Можно лишь предположить, что Поляков действует по какому-то плану, возможно, с дальним прицелом на карьерный рост.
Кто же он, Максим Поляков: чей-то фаворит или баловень судьбы? Главное в данном случае - не перехитрить самого себя, потому что фавориты в России всегда плохо заканчивали.

http://archive.ivpress.ru/n718/corner/00006788.htm

Можно привести следующие примеры ротации, произведенные Сурковым в регионах России, где сильных руководителей сменили на непрофессиональных. криминальных и не пользующихся поддержкой местного населения.
В 2010 году, после смены губернатора Калининградской области - Георгия Бооса в тройку кандидатов на пост главы субъекта предложен Николай Цуканов. Уже во время подготовки к представлению, готовивший его куратор региона - С.Н., сотрудник Департамента региональной политики Управления внутренней политики Президента России (входит в состав Администрации Президента) обратил внимание руководства, что Цуканов толком не может даже разговаривать. Его в кабинете С.Н. просили несколько раз повторить речь, написанную на бумаге, которую он должен был произнести у Суркова.

Чтобы вы понимали о каких суммах идет речь за назначение 10 млн. евро, «арендная» плата 200-400 тыс.евро., а за решение отдельных проблем 500 тыс.евро, в том числе за увольнение федеральных чиновников севших на хвост тому или иному губернатору.
Разорение гнезда Суркова
31.05.2013

Что же касается нынешних глав регионов, сейчас на закате карьеры находятся губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, глава Ивановской области Михаил Мень и губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

В момент назначения губернатором Юревича силовые ведомства Челябинской области давали не самые лестные рекомендации в федеральный Центр относительно его репутации в регионе. Однако несмотря на это Владиславу Суркову все же удалось пролоббировать назначение молодого, изворотливого и на, его взгляд, вместе с тем подающего большие надежды бизнесмена. Как известно, Юревич основал макаронную компанию «Макфа». Владислав Сурков в свое время очень недолюбливал Петра Сумина, управлявшего Челябинской областью с 1996 по 2010 годы, поэтому всегда занимал сторону Юревича в его противостоянии с Суминым. Между тем конфликты с силовиками у Юревича продолжаются и поныне. Ко всем минусам его положения добавляется и постоянно снижающийся рейтинг в регионе. Сможет ли Юревич удержаться на посту до момента истечения срока полномочий, вызывает большие сомнения.

Еще одна «хромая утка» - выходец из «МЕНАТЕПа» глава Коми Вячеслав Гайзер. Напомним, в 1991-1996 годах Сурков занимал должность начальника управления по работе с клиентами и начальника отдела рекламы в Объединении кредитно-финансовых предприятий «МЕНАТЕП», в дальнейшем - банка «МЕНАТЕП», возглавляемого Михаилом Ходорковским.

На пост помощника главы администрации президента в 1999 году Владислава Суркова рекомендовали представители «Альфа-групп», - Михаил Фридман и Петр Авен. К слову, в середине девяностых Сурков занимал пост первого заместителя председателя «Альфа-банка». И хотя после перехода на работу в Кремль Сурков равноудалился от бывших коллег в финансовых структурах «МЕНАТЕПе» и «Альфа-группе» в реальности связи с ними никогда не терял. Лишним тому подтверждением является назначение на пост президента Фонда «Сколково» главу «Реновы» Виктора Вексельберга, состоявшего в стратегическом партнерстве с «Альфа-групп».

Но вернемся в Коми. Дело в том, что до недавнего времени ситуацию в Республике контролировал предприниматель Александр Зарубин. В середине 90-х годов он возглавлял в Коми социальный банк. Ему приписывают активную роль в продвижении на губернаторский пост Владимира Торлопова. В 2002 году Зарубин был назначен главным советником главы региона, а фактически «серым кардиналом», управляющим экономикой Коми. В начале 2003 года Зарубина пригласили на одну из ключевых позиций в компанию «Ренова» Виктора Вексельберга, и он вынужден был покинуть республику. Однако контроль над ней он сохранил. На должность главного советника был приглашён друг Зарубина Алексей Чернов. Зарубин является близким другом Суркова и в свое время с его помощью активно двигал на губернаторское кресло Гайзера. В своем стремлении всячески угодить Владиславу Юрьевичу Зарубин даже распорядился записать радио-пьесу по мотивам произведения «Околоноля», авторство которого приписывают Суркову. Компакт-диск с записью вручили лично Суркову. А между тем дружба Гейзера и представителей его администрации с Сурковым не добавляла очков к рейтингу губернатора. Сейчас показатели его популярности колеблются на самых низких отметках, предвещая неминуемую отставку.

Другой фигурант из так называемой «горячей пятерки» глава Марий Эл Леонид Маркелов. В свое время Сурков помог Маркелову получить назначение на пост губернатора по истечению двух сроков правления регионом. Маркелов находился в той когорте региональных боссов, которые умели хорошо «проектировать» результаты выборов. Это его ценное качество, артикулированное Сурковым руководству страны, и стало решающим в момент назначения на пост губернатора на новый срок. Сейчас политическая конъюнктура изменилась. В Кремле даны указания относительно того, что фальсификация результатов выборов не является решающей на выборах, так партийное пространство стало гораздо шире. Поэтому «главный конек» Маркелова утратил значение. Вместо этого Республику сотрясают политические скандалы, оставляет желать лучшего и социально-экономическое положение. Фактически Маркелов сейчас является первым кандидатом на отставку.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень бывший заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова, также оказался в списке ожидаемых отставников не случайно. С Лужковым у Суркова отношения всегда были, мягко говоря, «натянутыми». Посредником между ними как раз и выступал Мень. Очень часто Мень выполнял «деликатные» поручения Суркова за спиной своего шефа Лужкова. А в качестве награды за труды потребовал губернаторское кресло, которое и получил при поддержке Владислава Суркова в 2005 году. Шансы Меня сохранить свой пост, также как и у других губернаторов из «горячей пятерки» приближаются к нулю.

http://scandaly.ru/2013/05/31/razorenie-gnezda-surkova/

Бывший ивановский чиновник Максим Поляков занял новый пост в Москве

Максим Поляков, ранее занимавший пост заместителя председателя правительства Ивановской области, назначен на новую должность в федеральном центре.
Как сообщает 26 декабря РБК, он занял пост заместителя начальника управления по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией в администрации президента РФ.
Курирует работу управления по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков.

http://nn.province.ru/ivanovo/news/item/1505-byivshiy-ivanovskiy-chinovnik-maksim-polyakov-zanyal-novyiy-post-v-moskve

Бывший замгубернатора Ивановской области стал представителем России по политическим вопросам в контактной группе по Украине

Должность Максима Полякова не называется

Представитель российской стороны в трехсторонней контактной группе по Украине Азамат Кульмухаметов назвал журналистам имена российских представителей в рабочих группах, сообщает БЕЛТА.

В группу по безопасности входит представитель Генштаба Вооруженных Сил России Ярослав Москаль, в группу по гуманитарным вопросам - заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов, в группу по политическим вопросам - Максим Поляков, должность которого Азамат Кульмухаметов не назвал. В группу по экономическим вопросам входит заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

В свою очередь Леонид Кучма отметил, что Украину в каждой рабочей группе представляют "аксакалы, которые слов на ветер не бросают". Он уточнил, что первый руководитель СБУ, который также занимал посты премьер-министра и министра обороны, Евгений Марчук входит в группу по безопасности; бывший секретарь СНБО Украины, также занимавший пост советника Президента Украины Петра Порошенко, Владимир Горбулин - в группу по политическим вопросам; депутат Верховной рады, экс-президент украинского информагентства УНИАН Ирина Геращенко - по гуманитарным вопросам; первый заместитель руководителя главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации Президента Украины Игорь Веремий - по экономическим вопросам.

http://chastnik.ru/news/glavnye-novosti/byvshiy-zamgubernatora-ivanovskoy-oblasti-stal-predstavitelem-rossii-po-politicheskim-voprosam-v-kon-16-05-2015/

Курировать Украину в Администрации президента РФ будет бывший замгубернатора Ивановской области

Максим Поляков занял пост заместителя начальника управления по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Представитель российской стороны в трехсторонней контактной группе по Украине Азамат Кульмухаметов назвал журналистам имена российских представителей в рабочих группах, сообщает БЕЛТА.

В группу по безопасности входит представитель Генштаба Вооруженных Сил России Ярослав Москаль, в группу по гуманитарным вопросам - заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов, в группу по политическим вопросам - Максим Поляков, должность которого Азамат Кульмухаметов не назвал. В группу по экономическим вопросам входит заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

В свою очередь Леонид Кучма отметил, что Украину в каждой рабочей группе представляют "аксакалы, которые слов на ветер не бросают". Он уточнил, что первый руководитель СБУ, который также занимал посты премьер-министра и министра обороны, Евгений Марчук входит в группу по безопасности; бывший секретарь СНБО Украины, также занимавший пост советника Президента Украины Петра Порошенко, Владимир Горбулин - в группу по политическим вопросам; депутат Верховной рады, экс-президент украинского информагентства УНИАН Ирина Геращенко - по гуманитарным вопросам; первый заместитель руководителя главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации Президента Украины Игорь Веремий - по экономическим вопросам.

пс



Друзья и родственники - в шоколаде, а люди пусть выживают сами



Президенту В.В.Путину нужны новые кадры во власти
Е. Смирнова

В.В.Путин - человек, поставивший себя на службу государству. Но при нынешней правящей элите проводить свой курс ему трудно.

Что представляет собой эта «элита»? Сам В.Путин назвал чиновников, на которых должен опираться, «надменной кастой», превратившей государственную службу в высокодоходный вид бизнеса. О нравах нынешней бизнес-элиты ходит такой анекдот. Судят убийцу. Судья спрашивает обвиняемого: «Зачем вы убили старушку, если в кошельке у нее было всего 20 рублей?» Ответ: «Пять старушек - уже 100 рублей». Решение споров о собственности с помощью киллеров и продажных судей стало в России почти нормой.

Вот они, современные кадры: одни не способны к созидательной работе, потому что являются специалистами по виртуальной экономике, другие когда-то были людьми дела, но за долгие годы развала страны утратили прежнее уменье и превратились в коррупционеров. Значит, эти кадры, наряду с верхними этажами правящей элиты, пойдут под снос. Какое количество вакансий откроется для новых людей дела, искренне поддерживающих В.Путина!

Серость и посредственность
Многие люди убеждены, что в нашем нынешнем обществе бал правят не самые умные и сообразительные, а торгово-спекулятивная серость и посредственность. По тому, каких людей продвигает тот или иной чиновник, можно с уверенностью сказать, что сам он из себя представляет.

Я перехожу к клану «дона Евгения» и начну с В.Иванова, ныне депутата Госдумы, куда он попал благодаря М.Меню. Да, да. Многие скажут, М.Мень был против назначения В.Иванова депутатом Госдумы после освобождения места Т.Яковлевой. Но это то, что лежит на поверхности, а в действительности М.Мень попал в собственную ловушку, подготовленную им по просьбе тогда всесильного В.Суркова.

Валерий Иванов

А дело было так. В.Сурков, занимая пост первого заместителя руководителя Администрации Президента в 2011г., почувствовал грядущие перемены. Исходя из того, что у самого его время еще было, В.Сурков все силы направил на трудоустройство своих ближайших соратников, знающих немало тайн. Среди них самым нужным был Никита Иванов. Именно по его кандидатуре В.Сурков обратился к тогда еще губернатору Ивановской области М.Меню с просьбой включить Иванова в список регионального отделения партии «Единая Россия», т.к. точно знал, что депутат Госдумы Т.Яковлева не попадет в новый состав Госдумы и покинет пост. Правда, без работы Т.Яковлева оставлена не будет.

Именно тогда и появился третьим в списке кандидатов на депутатское кресло В.Иванов, председатель Общественной палаты Ивановской области. Первым в списке стоял М.Мень, второй шла Т.Яковлева. А вот четвертой в списке была Ю.Жуковская. М.Мень и члены его команды, проживая в «Березовой роще», знали В.Иванова и были уверены, что по щелчку пальцев тот выполнит все, что они ему прикажут.

Но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Внезапно и В.Суркову удалось пристроить своего любимца Н.Иванова на более высокую должность. Ею оказалось место сенатора от Ингушетии. Никита Иванов переместился в Совет Федерации, а довольный М.Мень уже готовился отправить в Госдуму Ю.Жуковскую. Для этого нужна была лишь бумага, что В.Иванов отказывается от депутатского мандата. Такова процедура, т.к.решение регионального отделения партии «Единая Россия» прошло утверждение в верхах.

Если раньше В.Сурков только кивком головы мог заставить ЦИК «Единой России» не заметить разницу букв в имени кандидата (ну кто будет с Сурковым спорить, В или Н), то теперь все шло точно по букве закона. А это значит, Валерий Иванов. Помните, какой скандал шел по этому поводу? С. Пахомов лично «наезжал» на В.Иванова, но тот молчал, боялся, но заявление об отказе не писал, а потом и вообще исчез из области.

Именно тогда в кабинетах известных чиновников заговорили, что якобы Е.Школов посоветовал В.Иванову не писать заявление об отказе от мандата.

Так и выпало В.Иванову счастье стать депутатом Госдумы от Ивановской области. Ну, побоялся, ну, подрожал от страха, но дело того стоило.

Пусть теперь некоторые публикуют в своем живом журнале такие данные: «Для тех, кто не в теме: Иванов ежегодно получает из областного бюджета 120 миллионов рублей на свой лагерь «Березовая роща». Вроде как эти средства идут на приобретение топлива для отопления лагеря. Уголь покупается по завышенным ценам, разницу депутат кладет в карман... А потом вдруг у Иванова появляется шикарный офис на Кокуе. Толку от его депутатства для региона, как от козла молока. Тем не менее, напомню, он награжден благодарностью Президента РФ. Кстати, «Ш» помог Иванову с трудоустройством сына в Администрацию Президента».

В. Иванову это не помеха. Дело против него не возбудят - у него депутатская неприкосновенность, а офис на Кокуе есть, как и зарплата почти полмиллиона, да и Е.Школов, наверное, если что заступится, он же теперь его кадр. «А Ивановская область, а люди?» - скажете вы. Да никого это особенно и не волнует.

На днях читаю в журнале «Власть», как работают депутаты в Госдуме. Процитирую выдержку из статьи Е.Сурначевой: «Некоторая деятельность депутата Иванова.

Депутаты Государственной думы отработали ровно половину отведённого им Конституцией срока.

Рейтинг самых активных законодателей по абсолютному числу опубликованных законов по большей части состоит из неожиданных имен, но ожидаемо исключительно из единороссов.

Первое место занял депутат-единоросс от Ивановской области Валерий Иванов. До работы в Госдуме он возглавлял Общественную палату области, на выборы шёл третьим в региональной группе партийного списка (подвинув в списке даже знаменитую ткачиху Елену Лапшину, предложившую Владимиру Путину избираться на третий срок ещё в 2007 году). Думский мандат Иванов получил только в 2012 году, когда депутат Татьяна Яковлева перешла работать в правительство.

За два с половиной года в комитете по регламенту Иванов подписался под 113 законопроектами, ни один из которых думского регламента не касается (впрочем, по большей части комитет занимается думскими постановлениями и крайне редко принимает законы), 48 законопроектов за подписью ивановского депутата уже приняты, подписаны президентом и опубликованы. Правда, единоличным автором ни одного из них депутат Иванов не является: он стабильно ставил свои подписи после внесения закона под всем, что показалось ему интересным.

Доверенное лицо В.Суркова Никита Иванов вылетел с должности сенатора, как только уволили благодетеля

Интересным же ему показалось и сельское хозяйство, и ЖКХ, бухучет, ипотечное страхование, страховое дело, МСУ и орфанные заболевания. Понять, под каким законопроектом можно подписаться для статистики, а под каким не стоит, для единоросса несложно. Решения по голосованиям принимаются на пленарном заседании фракции ЕР, и там для многих вырабатывается позиция, каким образом депутаты проголосуют на пленарном заседании. А некоторые депутаты и вовсе просят председателей комитетов или представителей федеральных органов исполнительной власти вносить от их имени поправки или законодательные инициативы, чтобы хоть как-то показывать некоторую деятельность».
Что можно сказать после такой публикации? Только одно - стыдно. И в этой связи надо бы обратить внимание на движения всех пресловутых кланов или, как модно говорить, - групп влияния.

На мой взгляд, в сути этих движений ничего нового. Идет борьба за возможность влезть во власть, чтобы набить побольше денег, ведь власть - это большие деньги. И при этом не забывать вдалбливать нам в голову о приближающемся светлом будущем. Уверяю, ждать будем долго. Не можем же мы с вами прокормить такую ораву чиновников и депутатов, многие из которых еще и работать не хотят. А вот жить они хотят не просто хорошо, а шикарно. И зачем им останавливать отточенную машину хищения народного добра, ведь задача-то не останавливать, а возглавлять, влиять, крышевать, сливаться в экстазе. А что нужно, чтобы оставаться в шоколадной обойме? Понятно, что: должность, кресло и власть, власть, власть. А удержаться и тем более, двигаться к намеченной цели - сложно, конкуренция большая. И поэтому идет при полной тишине и вдали от нашего с вами внимания жестокая борьба. Но главное, чтобы тихо. Чтобы главный не узнал об их выкрутасах и понтах. Только и скажешь: с такими помощниками и врагов не надо.

(Так это только один кадр, а сколько еще впереди!)

http://www.ivpress.ru/?q=book/export/html/1280

другие темы:

"Команда Суркова" - п. 2 ч. 1 Костин
"Команда Суркова" - п. 1 ч. 1 Авен
"Команда Суркова" - п. 3 ч. 1 Алексей Чеснаков
"Команда Суркова" - п. 4 ч. 1 Волошин
"Команда Суркова" - п. 5 ч. 1 Примаков

Украинский гамбит

ГРУ

Закрытый сектор
Открытый сектор

Операция - Преемник 2.0.
Психотехнологии на службе СЕКты
Экстремальная политика
Заговор Коржакова
Операция - Преемник
материалы по ЭТЦ
Ельцинизм
The Tragedy of Russia's Reforms

путин, поляков, сурков

Previous post Next post
Up