Jan 09, 2008 02:41
Если я никогда не готовлю, это вовсе не значит, что я не умею этого делать. Да и что там уметь? Есть же рецепты, где все подробно описано! Рутина приготовления пищи ради утоления голода утомляет. Другое дело, если деятельность направлена на решение забавной задачки.
Вот недавно (руководствуясь слепым принципом «женщина - к плите») мне дали пухленького цыпленка-бройлера и велели превратить его в еду. Ох, эти люди не знали, что к станку я последний раз подходила в 8 классе на уроках труда…
К счастью для всех, они так и не узнали об этом, в полнейшем молчании мы уминали сочную фаршированного кукурузой курицу. Но это все из разряда хвастовства, а я то вот про что:
Сегодня, достав все, что было в холодильнике, я высыпала это на сковородку, и получилось брокколи под сырным соусом. Позавтракав брокколи, пообедав брокколи и поужинав брокколи, я влюбилась в эту траву и решила о ней поведать миру. Миряне скривили нос и сказали «я не козел». Пришлось предлагать им какие-то пошлые пельмени!
И зачем спрашивается расширять спектр знаний и умений в области кулинарии, если спрос на традиционные блюда все равно подавляет даже малейшее всплески кулинарной изобретательности?!
Хозяйки в порочном круге обыденности ради обыденности.