Как стать дальневосточным блогером?

Apr 11, 2017 18:18

          Каким только блогером я не был. И Югорским, и Белгородским, и Мурманским, и Дагестанским (Жиэсть, Дагестан!) даже, выпало побывать и блогером Дальневосточным. И нефтью мазался, и в плодородном Черноземье по развилку бродил, атомный ледокол даже довелось потрогать, а вино и угощения Дагестана до сих пор вызывают самые теплые воспоминания и бессовестно провоцируют неконтролируемое слюноотделение, но сегодня про Магадан - у тамошних блогеров свои обряды :-)




01 - итак, чтобы стать дальневосточным блогером вам понадобится - шаман - 1 шт. Бубен шаманский - 1 шт. Бубновая колотушка - 1 шт. И с полкуба досок для шаманского же костра.


02 - хлебушка еще запасите, с полбулки хватит на компанию из десяти человек. Хлебушек меленько крошим и раздаем страждущим, чтобы, ориентируясь по диким шаманским воплям, бросить хлебушек в огонь.


03 - итак, хлеб брошен, шаман воет и орет дурниной, бубен гремит, а кототушка так и норовит выбить страждущим или глаз, или зуб - душевный момент, но самое ответственное еще впереди.


04 - даму с миской в центре кадра видите? Самый ответственный в обряде человек. В миске икры красной с горкой. Кстати, в рецепт так и запишем - красной икры - 1 миска. Не самая большая миска, чтобы ложка стояла только :-)


05 - пока шаман пытается сгореть живьем, тыкаясь в ритуальный костер, нужна небольшая разминка - кисти рук, колени, можно поприседать или даже отжаться, чтобы не оконфузиться на испытании силы духа...


06 - и вот - финал! То самое испытание силы духа - орешь дурноматом и сигаешь через костер. Тут главное - не лукавить, кто помыслами грязен, а душой черен - сгорит аЦЦким пламенем и жаба за ним не кумкнет!


У нас сгоревших в горниле аЦЦкого пламени не оказалось и каждый получил свою столовую ложку красной икры - консумации ради и закрепления пройденного материала для :-) Рецепт, как видите, довольно простой - шаман, дрова и икры миска. Когда обряд завершен, хлебосольные хозяева вполне могут предложить вам развлечения исключительно национального колорита - глинтвейн с тюленьим жиром, отрывание конечностей крабам и море разливанное всякого другого вкусного и сильно/слабоалкогольного :-)

ЖЖ, блогер, блогеры, рецепт, Магадан, Россия, блог-тур

Previous post Next post
Up