Как оказалось, в процессе поедания хачапури есть свои тонкости. Признаюсь, до сего дня я не знал, что кушаю их совершенно не так и абсолютно варварски - ножом и вилкой. Посетив новый
грузинский ресторан в Белгороде, я не только прекрасно поужинал, но и обрел знание. До решения вселенских тайн, конечно, еще далеко, но вот оконфузиться, кушая хачапури в приличном обществе, я уже не смогу! Итак, как правильно кушать хачапури...
Вместе с хачапури вам податут нож и вилку, но не спешите разделывать лепешку. Столовые приборы - для перемешивания начинки - сыра, яичка и кусочка масла. Берем нож с вилкой и аЦЦки все перемешиваем!
Отложив столовые приборы, отрываем кусочек лепешки, обмакиваем в получившийся густой и очень вкусный соус и отправляем в рот. Просто, элегантно и очень вкусно! Приятного аппетита :-)