Прогуливаемся мы с обожаемой
ltchekan по огромной территории санатория "Бакирово", а на пруду лебеди! Такие грациозные, когда на воде птицы, длинные шеи, яркие клювы - все как положено. Тут же вспомнилась сказка, где гуси-лебеди уволокли мальчишку в избушку к Бабе Яге, когда нерадивая сестрица оставила пацана без присмотра. А ведь родители ей платочек обещали с ярмарки привезти. Хорошо, что там все благополучно закончилось и все остались живы.
Меня просто всегда поражал сам факт, что гуси-лебеди в этой сказке - пособники зла в лице Бабы Яги. Я буду не я, если лично не убеждюсь :-) в дружелюбности или агрессивности птиц, вдруг в сказке банальный оговор и пострадавшую сторону, в лице пары лебедей, нужно немедленно реабилитировать? Смотрим...
Эй! Ты кто такой? Ты чо тут снимаешь? А разрешение есть на съемку? А ты с какого канала? И некислая плюха прилетает в объектив. Сказка не врет, лебеди - сволочи и гады, буду мстить! Резать, потрошить, рубить шеи и запихивать еду в еду!
01 - чтобы месть свершилась, нужно поймать птицу. И выдрать ей все перья.
02 - выпотрошить и залить водой, чтобы тушка не заветрилась + можно задуматься о начинке. На фото представлен процесс фарширования гуся яблоками.
03 - рубить шею или нет, решать вам. Она на любителя...
04 - тушку гуся можно набить рисом с черносливом и курагой, а вокруг обложить картофелем.
05 - в процессе готовки тушку нужно увлажнять соком и жиром, вытопившимся из нашей птицы, поверьте, мертвая птица от этого только выиграет.
06 - кстати, очень важный аспкет. Выбирайте птицу без увечий, чтобы она на обеденном столе радовала вас симметричностью, а не вызывала желание заняться протезированием конечностей у птиц.
07 - да и любители крылышек могут пострадать при дележке, тем более что крылышко вообще одно!
08 - рецептов тьма, но мне кажется верным, когда готовку начинают на набольшом огне, а потом, к концу готовки, доводят его до максимального, чтобы образовалась хрустящая корочка (тут, кстати, мед не помешает).
09 - смотрю на на них, а в животе аж булькает, так хочется печеного гуся :-) Есть еще любители потратить 4 часа на готовку, а потом в течение получаса слопать все без остатка?
10 - живите вкусно, не болейте, и поливайте тушку жиром при готовке!
У нас тут "Русский марш" вроде как проводить будут, идти или нет? Я бы поленился с книжкой на диване, да и за бортом крепкий минус. Что скажете? Пойти морозить сопли или остаться в тепле?