Кемеровская область, Таштагольский район. Горная Шория

Jan 24, 2012 10:40

раздел "трассы"



тамошние трассы и иже с ними абсолютное издевательство над человеком!
я даже не знаю с чего начать, в голове воспоминания просто сшибают друг друга пытаясь вылезни наружу первыми.
Имеющаяся в наличие гора Каритшал делится на три основные зоны катания (панорама, Зелёная и сектор Е).
В каждой зоне некоторое количество трасс и подъёмников всех видов, всё как у людей, казалось бы многообещающее начало, но нашим бизнесменам в сибирском поселке жить скучно и надо хоть как-то развлекаться, там ТРИ конторы, обслуживающие подъёмники, как следствие там ТРИ разных скипасса с разными кассами, с разными ценами и с разным графиком работы канаток!
Т.е. ты просыпаешься и каждое утро, как дурак, начинаешь с распихивания по варежкам и прочим карманам все скипассы, т.к. никогда зарание не ясно где будешь кататься сегодня.
А вот этого ты не знаешь т.к. ребята там не парятся с ратраками, действительно, а зачем? так оно всё поживее, камушки, лёд, сугробы, наметённые лыжниками, а то вон, наверху спасатели что-то заскучали, подмерзают, а так у них хоть дело будет! Бывало такое, что приезжаешь а ехать вообще невозможно, листиком тошнишся вниз с одной мыслью не размазаться бы ровным слоем по этой каменной тёрке.



Это всё лирика конечно, эмоции, но камней и правда было много, ощущение, что кто-то специально выходил и посыпал ими склоны, как лёд песочком. И ладно бы булыжники, их хоть видно, неееет, все не больше куриного яйца, припорошенные снегом так, что их не всегда видно. И ведь я уверена, что полно технологий по их уборке, просто нашему человеку на это заморачиваться лень. Каждый вечер по возвращении домой начинался с заливки царапин, доски практически все поубивали в хлам.
Ещё одна русская особенность это собственно работа канаток. Стоило закончится праздникам и наступить 10му числу все канаточки, как по велению волшебной палочки просто остановились через 25 минут после начала работы, не ну а чо зря крутить, народу-то мало. Зависали мы так трижды. Первый раз был самым ужасным т.к. подъёмник был обычной открытой креселкой на две персоны, мы провисели на ветрище 1 час и 15 минут, конечно же каталка не удалась в тот день т.к. отодравшись от ненавистной ледяной седушки кресла мы сразу завалились в кафе наверху и напились глинтвейна, ну а как ещё быстро прогреться? 8) Второй раз тоже вышло красиво, часть народа поднялась на верх, часть зависла в кабинке, а все прочие так вообще остались внизу, их отказались поднимать. В этот день мы, если честно, и правда не видели других катальцев, кроме нас, но всё равно это не дело. Официальная версия - централизованное отключение электричества по всем склонам. Третий раз был уже привычнее и висели мы меньше, на фоне предыдущих даже не запомнился толком.










скипассы распиханы, осталось дождаться такси, обычно мы все вместе запихивались в одну машину, дёшево и весело


здравствуй правая селёдка


здравствуй левая селёдка






касса панорамы


это подъёмник для особо смелых, кабинки тут появляются через три кресла.




































вот на этом кресле мы и зависли больше чем на час, только в тот день была метель




























камушки


ещё одно развлечение, совсем небюджетно, но забавно






















Как итог - очень грустно, что у нас никто не хочет вложиться в зимнюю россию, мне ещё после Кировска было грустно, а сейчас и подавно. Там такая красота, да ни в жизни не попёрлась бы за бугор, если бы у нас хоть что-то сделали бы как для людей, думаю и не только я. Стыдно, у нас такие горы по стране и в таком ужасном состоянии.
Previous post Next post
Up