Apr 18, 2020 12:05
Где-то с полгода назад я научилась открывать стеклянные банки с консервами силой мысли в прямом смысле одной левой. Чуть предыстории. Как-то наткнулась на совет, что при движении от плеча можно даже сильно закрученную крышку отвинтить. Радостно побежала экспериментировать и - нихера не поняла, как именно надо двигать от плеча) Налегала-налегала, но не преуспела.
Зато выяснила, что за крышку я берусь левой рукой, а правой саму банку держу (может, у всех так, не знаю даже). И поскольку там же, где и первый совет, вычитала другой вариант - воспользоваться тонкой кухонной перчаткой, заодно испробовала и его, благо после поедания бургера оставалась неиспользованная пара (не сразу догадались, зачем они%)). И БИНГО!!! Сработало на отлично. С тех пор открываю самые тугие закрутки с той же "волшебной" перчаткой) Ни разу ножом не пришлось воспользоваться, чтоб крышку поддеть. Не скажу, правда, что это легко - приходится приложить серьезное усилие. Тем не менее банка в итоге всегда открывается. Но каждый раз напоминаю себе об осторожности, опасаюсь неловкого движения, чреватого запуском банки в стену (стол скользкий).
Кулинар!