Про поездки и новую реальность

Apr 12, 2020 11:35

Интересно, когда появятся первые исследования психологов про самоизоляционный опыт. Я бы почитала. Недавно писала про то, как быстро укоренились новые правила жизни, аж старые теперь кажутся чем-то невероятным - и у других людей аналогичные ощущения, которыми они с удивлением делятся. А вчера тоже наткнулась на впечатления в инсте, созвучные моим собственным. Там девушка говорит, что у нее в голове постоянно крутятся картинки из мест, где она была. Вот и у меня так - то картинки нон-стоп, то лезу в гугл-фото и залипаю там на реальных картинках из наших путешествий.

А ведь у меня даже не сорвалось ничего практически - еще до карантинов решила не ездить на море и еще куда-то на каникулах и майских. Ну разве что и в деревню не поедем летом, скорее всего - это жаль, конечно, но те планы толком и не оформились, чтобы остро расстраиваться. Просто повседневная ограниченность в движениях, наверное, заставляет особенно активно проживать прошлые разъезды. К счастью, мы удачно съездили в санаторий в начале года, от этого некий запас прочности образовался, думаю.

Сегодня День космонавтики. Подумать только - всего месяц назад у Люси был день рожденья и все было по-другому, по-старому! Честно говоря, в голове не укладываются такие перемены и все происходящее. Тогда ведь даже не началась еще у нас суета с гречкой и туалетной бумагой (а потом с имбирем за бешеные тыщи и лимонами по 500; у меня, кстати, дома лимон, купленный в двадцатых числах марта по 98 рублей)). Школы работали последнюю неделю. В кино сходили мы по случаю Люсиного ДР 15 марта - когда снова удастся посмотреть фильм на большом экране?

Вспомнились вдруг строчки Есенина - ах, какая смешная потеря! много в жизни смешных потерь. Да, смешные нынче потери у многих, вроде тех мелких радостей, о которых я вздыхаю. Но ощущение, что вся прошлая жизнь потерялась, а в новой я пока не нашла опор. То есть они есть - практические опоры, а вот удовольствий не находится. Все радости домашнего времяпрепровождения у меня и так были, я ничего не приобрела. Наоборот - много впечатлений приходило извне и их пока нечем заменить.

Кстати, вчера посмотрела первый оперный онлайн из Мариинки - Хованщину Мусоргского, но только часть. Первые минут 15 моя полудохлая техника валялась в обмороке, пришлось включать на ноуте, ибо большой комп просто завис.. Посмотрела полтора действия из пяти. До вечера можно продолжить и досмотреть, но не знаю, буду ли. Конечно, удобно смотреть, лежа на диване и с тарелкой еды) Однако я хочу в зал, к живому оркестру и живым сильным голосам, от которых пробирает до нутра. Дома нет того впечатления и звук, даже в колонке, а не из ноута напрямую (это вапще жесть), очень-очень скромный.

У нас сегодня еще должен был быть очередной концерт по абонементу в филармонии (а вчера - Уриевский с Гардиным..). Думаешь об этом и словно раздваиваешься - пытаешься хотя бы мысленно услышать, увидеть, прожить. И думаешь - все еще будет? А точно ли? А когда? Ведь откладывать жизнь никак нельзя, как в песне поется.

Ну и напоследок другая песня, написанная пару лет уже как, но внезапно ставшая мегаактуальной:

image Click to view



Группу Хадн Дадн мы открыли для себя на Метафесте. У них простые акынские песенки, дико привязчивые. Мы с Люськой их слушаем периодически, а отдельные строчки уже стали мемчиками - я переведу 900 рублей на! киви кошелек! на обратном путии, встретили лосяя! Ну и - мы сегодня дома теперича грустный хит.

наблюдения, я, музыка

Previous post Next post
Up