Чайная роза победит стоматит!

Jun 06, 2016 08:18

Наконец-то лето! Самое время любоваться розами, наслаждаться их ароматом и совмещать приятное с полезным. Пока цветет чайная роза, поспешите воспользоваться этим прекрасным и полезным цветом! Многие называют чайную розу - простушкой, но это далеко не так! Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Вытяжку из ее лепестков добавляют в натуральные шампуни, мыло, духи, косметику. А еще розовые лепестки применяют в кондитерском искусстве и делают из них вкусное варенье, которе еще и лечебное!



Воспоминания из детства: на полочке в кухне всегда стояла маленькая баночка с розовым вареньем. Мне тогда казалось, что мама специально прячет от меня это божественное лакомство. И я потихоньку подъедала вкусняшку, пока все не съела. Потом, конечно, получила от мамы «волшебный пендель», но варенье помню до сих пор.




Именно в чайной розе и цвете шиповника содержится столько антиоксидантов и других активных компонентов, что ее можно отнести к первому средству в домашней аптечке от всевозможных болезней: стоматит, инфекционные заблевания моче-выводящих путей и ЖКТ, ангина, грипп, температура, воспаления кожи и слизистых оболочек и т.д. А все потому, что роза - природный антисептик!

Стоматит лечится просто - нужно смазыватьпроблемные участки десен сиропом из варенья.
От инфекций ЖКТ - 1 чайная ложка внутрь (1-2 раза в день).



По своему опыту знаю, как нелегко впихнуть в ребенка лекарство! Каким бы сладким оно ни было, чувствуется привкус ароматизаторов. А варенье из роз и сладкое, и быстро действует, побеждая болезнь.

Итак, рецепт варенья из розовых лепестков:
200 г розовых лепестков;
500 г сахара;
200 г воды.
Сварить сироп из воды и сахара. Когда закипит, вмешать туда лепестки роз. Варить 5 минут. Отставить на 8 часов. Прокипятить еще раз 5 минут. Разлить по стерилизованым баночкам и в холодильник. Открытую банку лучше хранить в холодильнике. Некоторые люди делают варенье исключительно из белых лепестков и добавляютнемного розовых (розовые, якобы, более жесткие). Мы делали из тех, что попали под руку. Какой-то особой жесткости я не почувствовала.

Спешите заготовить розу, она очень быстро опадает! Если не хотите делать варенье, можете насушить лепестки и пить из них чай. Уверена, что кому-то пригодится рецепт варенья. Это невероятно вкусно!

С большой любовью и уважением к вам,
Светлана Колмык.

здоровье, дети, рецепт

Previous post Next post
Up