Как мы пекли шарлотку

Apr 06, 2016 12:19


Хочу сегодня вам показать какой пирог мы испекли с Машей в сад на ее день рождения. Долго думали чтоб такого отнести деткам и решили испечь шарлотку с яблоками (легко, быстро и вкусно). Немного ее украсили и вот что у нас получилось! )))





А вот и рецепт, кому интересно.

Нам понадобилось: 2 больших яблока, 100 гр. муки, 100 гр. сахара, 3 яиц, разрыхлитель и корицы.
И приступили к готовке:
1.  В глубокую миску разбили яйца, добавили сахар и взбивали их в течении 5 минут на максимальной скорости.



2. Добавили муку и разрыхлитель, перемешали все лопаткой до однородной массы.
3.  Яблоки почистили и порезали небольшими дольками.
4. Форму для выпечки застелили пергаментом. Выложили 1/3 теста, затем выложили 1/2 яблок и посыпали корицей. Затем выложили еще 1/3 теста, оставшиеся яблоки с корицей и залили все оставшимся тестом.



5. Выпекали шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут (в зависимости от диаметра формы)
6. После того как шарлотка остыла посыпали ее сахарной пудрой. Готово, можно есть! )

Когда все было готово, мы поняли, что одной будет мало и испекли еще одну, но уже побольше (чтоб всем хватило!)

еда, рецепт, выпечка

Previous post Next post
Up