О прохладном лете, еде и кое-чем еще…

Jul 22, 2015 22:46

У меня дома нет градусника для измерения температуры на улице. Не вижу в нем смысла. Живу я на 9 этаже и уже в 6:00 начинается жара, а вышла на улицу - зябко-призябко (особенно в тени). Захотелось мороженого и горячего чая одновременно… В общем-то, в результате этого температурного перепада и родился этот пост.




Каждое время года имеет свои интересные стороны. Например, когда с нами прощается Зима, а Весна еще не соизволила появиться, наступает какой-то серый и неинтересный «буферный» момент - ни туда, ни сюда. Ты висишь в вакууме, что даже эмоции цепенеют. А когда приходит время весне уступить дорогу лету, как правило, это происходит «неохотно» - то тепло, то холодно. Как-то нестабильно. И вот чтоб совсем не впасть в анабиоз, самое время встряхнуться: приготовить что-то вкусненькое, посмотреть комедию… А вот лето - самая благоприятная пора для приготовления вкусных и полезных блюд.


Не знаю, с чем это связано, но я все чаще замечаю, что даже среди моих близких людей все больше мужчин увлекаются кулинарией. Не в смысле «поесть», а в смысле - «приготовить». У меня есть дорогой и любимый брат, которому исполнился 21 год. Красавец, спортсмен и, как ни странно, большой любитель приготовить чего-нибудь этакого (пробовала лично! Ужасно вкусно!). Обожает итальянскую кухню и готовит исключительно по книгам. В его архиве появилась книга Юлии Высоцкой (интересная личность, которая, живет в Италии и там проводит кулинарные мастер-классы для «наших»). Кстати, я заметила, что все ее рецепты очень просты и не перегружены лишними ингредиентами. Видимо поэтому готовые блюда такие легкие и вкусные.

Увлечение моего брата кулинарией началось с рецепта итальянской кухни «Спагетти карбонара с пармезаном». Как-то мы вместе ездили в супермаркет за продуктами, так вот, хочу заметить, что мужчины очень тщательно подходят к выбору ингредиентов. Если в классическом рецепте написано, что нужен сыр «Пармезан», никаким другим его заменить нельзя! А если присутствуют помидоры «Черри», припущенные на решетке гриль, то просто-помидоры не вписываются, надо черри… иначе блюдо не будет «звучать»!

Пока одно фото, а в следующий раз постараюсь изобразить весь процесс приготовления.



Обожаю это фото - тарелка символизирует нелегкую столовскую жизнь всего советского народа. Прямо, невероятные приключения итальянцев в России!

А еще, не так давно, по рецепту Высоцкой, мужской рукой был приготовлен грибной суп-пюре, украшенный листиком кинзы и гранатовыми зернами. Невероятно вкусно, рекомендую! Смотрится волшебно! Жаль, нет пошаговых.



Я пришла к выводу, что не так уж и важно, какая на улице погода. Главное вовремя выбрать занятие по душе. Я, например, вдохновилась книгой «Едим дома круглый год» Юлии Высоцкой и решила составить особое меню для гостей. Время пролетит и не заметишь, как наступит осень, а там и зимние праздники… Блюда будут необычные, легкие… и скорее всего приготовленные в четыре руки (обязательно привлеку мужа к тайнам кулинарии).

С вами была Светлана Колмык.
До встречи в следующих обзорах!

Высоцкая, еда, кулинария

Previous post Next post
Up