С праздником! А у нас пеклись "николайчики"

Dec 19, 2016 23:47


Такой приятный праздник - все как-то по-домашнему, уютно и мило. Всю ночь пекла маленькие печеньки к празднику "николайчики". Вроде бы получились. Ребенок ел и крошки подбирал :) Рецепт очень простой... и по ингредиентам, и по приготовлению. Печенья пекутся быстро, так что можно от плиты не отходить... ну, разве что на 5 минут.



Рецепт:


250 г - мука
1 шт - яйцо
100 г - сливочное масло
100 г - сахарная пудра
2 ч.л. - имбирь молотый
1 ч.л. - корица молотая
1 ст. лож. - мёд жидкий
0,5 ч. лож. - сода
щепотка соли

Приготовление: смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем через сито. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Я масло немного растопила, чтоб легче взбивалось. В смесь с маслом вмешиваете миксером яйцо и мед. В сухую смесь положить масляную смесь. Замесить тесто (я муку немного добавляла, т.к. тесто слишком липло к рукам). Сформируйте из теста шар и спрячте его в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Так оно будет легче раскатываться. Раскатать тонко, вырезать печенья специальными формочками, уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекать 5-7 минут. Тонкие печеньки становятс хрустящими. Главное, не пропустить момент готовности - они очень быстро пекутся.

В оригинальном рецепте присутствуют еще три компонента, которые я убрала: кардамон молотый 0,5 ч.л., гвоздика молотая 0,5 ч.л. и перец душистый 0,5 ч.л.. От того, что я их не положила в тесто, печенья не пострадали. Имбирь придал ему остроту и аромат. Только вот я забыла добавить соду. Печенья не подялись, но были довольно ароматными. Хотела раскрасить еще айсингом, но сил уже не было.

С любовью и уважением,
Светлана Колмык

праздник, выпечка

Previous post Next post
Up