Для истории :)

May 29, 2011 00:20

 Послезавтра у меня экватор - 20 недель беременности. Середина, рубеж и прочие синонимы.
И что-то вот в связи с этим захотелось мне провести сравнительный анализ двух моих беременностей, а так же написать отчет о том, как появилась на свет госпожа Злата В. Меладзе.
Значит писать буду как вспомню, перескакивая с места на место, ругаясь матом и отклоняясь от темы. Пишу больше для себя, чем для читателей, посему имею право на любые литературные колдобины.
Первый раз я узнала, что беременна, справив нужду на тест в первый же день задержки месячных. Как щас помню, стою я в ванне, мою зад и думаю, ой, да ниче там не будет, первый раз что ли? Потом смотрю - нихрена себе, будет, вернее есть - 2 полоски, одна еле видна, но видна же. Первое, что я сделала - позвонила Тане (это моя ближайшая подруга и Златина крестная), говорю - у меня тест положительный. Она мне: а Вова знает? Я говорю - нет еще, никто не знает. Дальше не помню.. По-моему написала Оксане в Эстонию еще смску. Или нет? Оксан, напомни :)
Помню, пришел Светлый (он на стоянку за машиной ходил), я говорю: отгадай, что случилось. Он говорит: месячные пошли? Я говорю: нет, и не пойдут. После следовал мой текст о том, что ребенок - это моя проблема, что если тебе все это не нужно, ради Бога, я пойму, вообще не парься; что я понимаю, что он не хочет и все такое... Он мне сказал, что никуда он не уйдет, что он меня любит и вытри слезы. (Я, честно, не поверила).
Объясняю почему, на тот момент, когда я забеременела, мы были знакомы 2 месяца, Светлый не скрывал, что дети-жена-семья ему пока еще абсолютно без надобности. А у меня в прошлом было 2 замерших беременности, 26 лет гинекологических проблем и отвратительный прогноз по медицинской части. Мне нужно было срочно родить. И я была абсолютно готова родить для себя и не впутывать мужчину в воспитательный процесс, если ему влом. Небезопасным сексом мы занимались всего 1 раз, кстати. Судьба видать.
В этот раз товарищ ребенок был сделан намеренно. Получился с первой попытки (в январе решили, в январе сделали). Тест был оприходован так же, в первый день задержки, был положительным и встречен был тепло и без шока :)

Когда я узнала, что якобы жду ребенка (это я сечас про Злату), я едва убедившись на УЗИ в наличие плодного яйца в правильном месте, побежала к врачу и попросила положить меня в больницу на сохранение (опыт прошлых беременностей ужасал, забегая вперед скажу, что я все 9 месяцев ходила и умирала от страха, что снова потеряю малыша). Как оказалось - не зря. Беременность была проблемная. Имело место все: боли, тонус, кровотечение (небольшое, но все же), дикая прибавка в весе (+20 за весь период), маловодие, ФПН, преждевременное старение плаценты, токсикоз и психоз. Плюс рядом со мной был малознакомый мужчина, который как не делай он вид, что все ок, был в шоке, переживал, стрессовал и успел за мою беременность натворить дел, след от которых будет хорошо заметен всю нашу жизнь(об этом не стоит). И я его понимаю. Молодой, свободный от обязательств парень знакомится с девушкой, самостоятельной, уверенной в себе, худенькой, симпатичной, и совершенно необязательно, что навсегда. И тут вдруг она беременеет, оказывается у него на содержании (ибо я уволилась, залетела, легла на месяц в больницу, а потом лежала дома чуть ли не весь срок с угрозой выкидыша, а Вова, к слову, на тот момент зарабатывал очень небольшие деньги), коровеет в момент, становится нервной, плаксивой и требовательной. Я не уверена, что в этой ситуации каждый мужчина повел бы себя настолько терпеливо, мудро и взросло как Светлый. Он рискнул не сбежать от всего этого, наоборот, он каждый день меня поддерживал, помогал и переживал вместе со мной. Да, когда я была на 7м месяце беременности, я нашла в его компьютере очень неприятные для себя логи, узнала о том, что Светлый умеет врать, и что еще чуть-чуть и у меня вырастут большие такие рога, и буду я женщина - лось. И именно в тот момент я поняла, что боюсь его потерять и хуй кому отдам. Да и не пришлось в общем-то прикладывать к этому усилия. Никто никуда и не собирался. Так, разве что на пару раз. (Ну вот такие они мужики, нихуя не моногамные Божьи твари). Вова - настоящий мужчина! И мне очень с ним повезло!
Эта моя беременность протекает без проблем. Правда несколько подпортили мне кровь результаты второго скрининга и слова генетика о том, что у ребенка возможны проблемы с сердцем ( из-за того, что я болела гриппом на 4-5 неделях), но я почему-то уверена, что все ок будет.
А ну еще вот эти вот простуды задолбали, да. 4 раза я уже ходила сопливая за эти 4,5 месяца.
Пока самая большая проблема этой беременности (не считая тяжкого токсикоза с 6 по 17 неделю) - вес. Снова я набрала к экватору 8 кг (ровно как и в прошлый раз). Видимо не избежать мне 20ти килограммовой прибавки :( Ну что ж, всего полтора года ничего не кушания, и буду я как новая.
Светлый в этот раз совершенно иначе себя ведет. Он гораздо более заботлив, нежен, внимателен. Короче говоря, рожать от любимых, родных и близких по духу мужчин гораздо интересней и приятней, чем от малознакомых :) Вот вроде и тогда все было хорошо, но не сравнить все равно.
Еще в этот раз гораздо свободнее с деньгами у нас, что тоже сильно сказывается на состоянии души, фигли. Мы тогда постоянно без денег сидели, а они очень нужны были, я с первых дней только и делала, что сдавала дорогие анализы, пила дорогие таблетки, колола дорогие уколы и платила за прием у дорогих специалистов. А в этот раз (что странно, кстати) я почти все сдаю-делаю бесплатно (спасибо ЖК и появлению в Ростове перинатального центра, где куча спецов с бесплатным приемом).
В этот раз физически тяжелее, потому что у нас ужасно шилопопая дочка. Плюс я работаю, а не дома валяюсь как тогда. Но работаю я, слава Богу, по графику, который сама себе составлю, а дочь - она хоть и выматывает, но все равно позитив, любимая же :)
Что еще? А ну тогда мы ждали девку, а теперь вроде парень в пузе. Комплект будет :)

Про беременности пока все. Теперь про кесарево и Златино появление на свет.
Дело было так.
Предполагаемый день родов был -  6 октября 2008 года. В августе я поехала в выбранный мною роддом, к выбранному мною врачу договариваться. Рожать я решила в маленьком роддоме маленького провинциального городка под названием Аксай. (Здесь у нас под Ростовом есть такой.) Там рожала Катя мою племянницу Киру. Осталась очень довольна ну и мне присоветовала.
Роддом чистый, с хорошим ремонтом, врачи приветливые, кесарит всех исключительно зав. отделением, отзывы о которой прекрасные (и вполне заслужено, в чем я убедилась, лежа на сохранении с 30 по 33 неделю), а что еще надо?
Как оказалось потом, еще надо, чтобы не шлялись с песнями под окнами цыгане, чтобы была (на всякий случай) детская реанимация, чтобы врач умел сделать красивый и аккуратный шовчик, и чтобы не возникали ситуации, когда в экстренном порядке выписывают всех маломальски оклемавшихся рожениц из-за того, что привезли барышню необследованную, а у нее туберкулез.
С врачом мы договорились, что кесарево она мне сделает 1 октября. Дату я сама попросила :)
За пару дней до судьбоносного дня я приехала и легла в дородовое отделение. Срок был 39 недель, предвестников не было вообще никаких еще, как сказала врач, проведя осмотр, если б не ПКС, ходила б я еще не меньше недели.
30го вечером я переехала в одноместную палату родового отделения, познакомилась с анестезиологом (офигенный дядька), прошла все необходимые подготовительные процедуры, получила строгий наказ: ничего больше не пить и не есть вплоть до операции (к этой теме мы вернемся) и легла не спать всю ночь, чтобы волноваться и переживать :)
Операция была назначена на 10 утра. В 11 я уже умирала как хотела пить, не утерпела и попила воды (дура). А в 11 40 меня пригласили в операционную.
Вошла. Операционная маленькая, невпечатляющая совершенно :) Мониторы-приборы - все старенькое, вовсе ни как в кино про д. Хауса :) Раздели (стеснялась, помню, анестезиолога ужасно), попросили свернуться калачиком (с пузом этот кульбит выполняется с трудом, если честно), сделали укол в позвоночник - эпидуральная (или спинальная? не помню) анестезия, разложили, поставили капельницу, подключили к приборам-мониторам. Буквально через минуту-две отнялось все, что ниже груди (и мне стало нечем дышать). Начали ровно в 12! Я вот не помню, сразу меня стало фонтаном рвать или уже после того, как Златку достали-показали... точно помню, что задыхалась (умоляла убрать с лица кислородную маску, убрали) и что блевала прям в процессе штопки. Точно, да, уже когда шили! Страшно помню было дернуться резко, это в общем-то и не возможно, лежишь-то парализованная, но мозг-то не понимает :) В 12.05 мне показали мое замечательное произведение по имени Злата :) Злата была большая, я ваще не поняла, как она помещалась там, в пузе, волосатая, щекастая, светло-фиолетового цвета и не сразу заплакала. Она сначала не плакала, потом буквально пару раз крикнула, а потом удивленно на меня уставилась. Вот правда, не плакала почти :) Рост был 54 см, вес 3900, поставили 8/8 по Апгар.  Мне дали поцеловать пятку, к груди не приложили нифига, и унесли. Потом меня 40 минут шили. За 20 минут до конца процедуры меня усыпили, потому что я то блевала, то мешала врачам расспросами, как там у них дела? Все ли хорошо? (Ну я когда стрессую, у меня словестный понос третьей степени :) меня заткнуть можно только вырубив, что они и сделали).
В 12.50 я уже была в палате и строчила смски, что у меня дочь, звонила Светлому, маме и не помню, кому еще. Потом мне поставили капельницу и катетер (под капельницей я лежала оооочень долго, через меня прогнали 7 литров всякой жидкости, я лежала, считала бутылки). Где-то в 13.30 принесли Злату. Положили и оставили. Она спала. Я смотрела на нее и не могла понять, почему этот ребенок мой? Вернее, почему именно вот такой вот ребенок мой. 
Многие говорят, что любовь к родившемуся ребенку нахлынывает потоком в момент первого крика младенца. Я наверное бракованная, но у меня такого не было. Я проникалась к Злате постепенно, с каждым днем я чувствовала ,что люблю ее все больше. Но это был явно процесс погружения в чувство, а не мгновенный взрыв сознания. Сначала это были инстинкты наверное больше. То есть я с трепетом ее мыла, пеленала, кормила, любовалась ею спящей или бодрствующей, я, невзирая на ужасную боль, упрямо прикладывала ее к груди (молоко пришло аж на 4е сутки, за эти 4 дня соски были разжеваны в кровь, Злата откровенно насасывалась кровью, а потом срыгивала ею; было пипец как фигово). Я была готова умереть за нее с первой секунды ее существования на свете. Но я не понимала, люблю я ее или еще пока не совсем. Не знаю, как это объяснить, короче.
В день кесарева Злату часов в 6 вечера забрали в детское отделение (я не помню, ходила я вечером на нее посмотреть или нет, скорей всего нет, просто не дошла бы, но вставала точно, зачем не помню, правда) и принесли мне в 8 утра след. дня. Больше мы не расставались.
В палате мы были одни. Врач зашла на 5 минут, проверила швы, справилась о самочувствии и ушла. Детская медсестра, которая принесла Злату, за 15 минут рассказала о том, как ухаживать и тоже ушла. Все. Больше до вечера никто не заходил. Ни уколов ни капельниц больше не было. А не, вру, детская медсестра (Оля вроде, умничка большущая) заходила еще пару раз, один раз принесла смесь, второй раз просто так, узнать, как дела. И я сама, несмотря на ужасную боль в пузе, которое я кое-как затянула бандажем (кто б мне тогда еще правильно бандаж подобрал... у меня был мамин, явно мне большой, неудобный), я сама Злату мыла (под краном над раковиной, атас как страшно было ее уронить), надевала ей подгузник, пеленала (отвратительно и слабо) и катала ее по палате за собой - расхаживалась. К слову сказать, пеленать я так и не научилась. Дома мы с первых дней от этой затеи отказались в пользу штанов и кофточек.
Вечером этого дня я доковыляла до детского отделения и спросила, заберут ли Злату на ночь. В ответ мне сказали: чтобы она у нас тут рыдала? Я подумала ,что раз такая постановка вопроса, то конечно не заберут. И со страхом оставила ее на ночь у себя. Она проспала всю ночь! Хорошо ей было в моей компании :)
Выписали нас на 5е сутки после КС. Домой я приехала уже супер опытной, фигли :) Мне казалось ,что ребенок у меня был всегда и мне вообще было непонятно, почему я раньше боялась, что у меня что-то там не получится :)

Теперь мне жутко интересно, как будет протекать знакомство с сыном в октябре этого года :) Надеюсь, что так же гладко :) Кесарево я целюсь делать в областном перинатальном центре, но это еще не точно.

Такая вот офигеть какая длинная история :)Прошу прощения за ошибки, которые наверняка в тексте есть :)

Я, Как это было, Мармеладзе, МиниМармеладзе

Previous post Next post
Up