Большое путешествие в Испанию. Глава 4. Про еду.

Aug 31, 2012 19:09



Морское ассорти в ресторанчике «Can Majo».

Испанская кухня одна из самых вкусных в мире. Рассказывать о ней, конечно, бессмысленно, надо пробовать. Опишем только запомнившиеся нам гастрономичесике места и некоторые особенности национальной кухни.

Ресторан «Can Majo».



Визитка со схемой проезда в «Can Majo».

В районе Барселонетты находится замечательный ресторанчик, специализирующийся на seafood-кухне «Can Majo» (о нём, как и о многом другом, мы узнали из путеводителя по Барселоне издательства «Афиша»).



«Can Majo».

Хотя это был единственный ресторанчик, в который мы сходили «по наводке». Заказав ассорти из морепродуктов, мы не рассчитывали, что их будут приносить в 2 захода гигантскими порциями (т.е. вы только расправились с одной не маленькой тарелкой, как вам уже несут вторую).



«Can Majo». Счет на двоих.

Стоит это удовольствие 36 евро. Опять же, другой еды уже не хочется - это очень большие порции, учитывая, что в поглощении морских зверей участвовали, как в нашем случае, 2 взрослых человека.

2. Ресторан «La Botiga».



Ещё одно, уже случайно найденное нами место в Готическом квартале, ресторан «La Botiga». В переводе на наш родной язык - «магазин». Почему? Посмотрите на фотографии! Нам очень понравилось в этом заведении всё!



Визитка со схемой проезда в «La Botiga».



«La Botiga». Счет на двоих.

Очень недорого, очень уютно, очень стильно и, главное, очень вкусно. Внизу - ещё один этаж ресторана.

Ресторан «Nexes».



Визитка ресторана «Nexes».

Здесь мы открыли для себя «паэлью» и «сангрию». Это валенсийское блюдо и очень популярный в Испании лёгкий алкогольный напиток сангрия. Несмотря на то, что мы читали негативные отзывы про барселонскую и мадридскую паэлью (что настоящая - только в Валенсии), нам эта еда очень-очень понравилась. Заказав паэлью на 2-их, вы вряд ли её осилите. И ещё, хоть мы об этом уже и писали выше, напоминаем: цена на это блюдо, обычно, указана на 1 человека. Т.е. если цена 10 евро (от 7 евро, если вы не в самом центре Барселоны), то на 2-их вы, соответственно, заплатите 20 евро. Очень часто эти 2 блюда объединяют: паэлья+сангрия = 20 евро, т.е. вы оставите на 2-их 40 евро. Хотя однажды, мы нашли место (недалеко от зоопарка), где нам принесли паэлью, салат и кувшин сангрии всего за 22 евро на 2-их. И было также вкусно.

Ресторан «Cava Mar».



Визитка ресторана «Cava Mar».

Ресторан находится в районе Барселонетты.



Ресторан «Cava Mar».

Столики под открытым небом с видом на пляж Барселоны, добавляют романтику в обычный средиземноморский ужин.



Ресторан «Cava Mar».

В меню, как обычно: паэлья, морепродукты, вина.

Очень популярная тема в любом ресторане - это «меню дня», обычно в него включено главное блюдо (2 или 3 на выбор), салат, кофе/чай или алкоголь (чаще всего сангрия), десерт. Так вы тоже сэкономите. Цена на одного не больше 10 евро.



© Wikipedia.org

Одним из самых вкусных открытий для нас стал холодный каталонский суп «Гаспачо» и традиционный хлеб с помидором (Pa amb tomaquet). Это ломоть хлеба, натёртый половиной очень спелого помидора, подсоленный и сбрызнутый оливковым маслом: во многих местах его подают вместо обычного хлеба. Невероятно вкусно!

Ещё одна особенность употребления еды в испанских ресторанах. Если вы собрались основательно поесть и уже сделали заказ, вам обязательно принесут какую-нибудь закуску - тапас - бесплатно!



© Wikipedia.org

Это может быть солёный арахис, сухарики, может быть ассорти из маринованных оливок, корнишонов и маленьких лучков, могут быть анчоусы. Единого рецепта нет: везде по-разному.

Хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок - тоже колоритная штука. В каждом баре и кафе этой солнечной страны огромные куски хамона (выглядит это как гигантская нога парнокопытного) висят на веревках, прикрепленных к потолку.



© Wikipedia.org

Дело в том, что в 1492 году Изабель Кастильская и Фердинанд Арагонский поставили условие многочисленным еврейским общинам, проживавшим на территории Арагонского королевства: принять католичество или уйти. С того самого времени во всех местах скопления людей вывешивали хамон - он сделан из свинины, а туда, где есть свинина, евреи не имели права заходить. Это сыровяленая ветчина, говорят, что настоящий хамон стоит очень дорого.

Вот так. Продолжение следует!

P. S. Кафе-тёзка в Мадриде. )))



Большое путешествие в Испанию. Введение.
Большое путешествие в Испанию. Глава 1. Про Йорет-де-Мар.
Большое путешествие в Испанию. Глава 2. Про Барселону.
Большое путешествие в Испанию. Глава 3. «Sonar 2008».
Большое путешествие в Испанию. Глава 5. Про Мадрид.
Большое путешествие в Испанию. Глава 6. Финал Евро-2008.

Барселона, еда, путешествия, Испания

Previous post Next post
Up