Соус болоньез

Sep 02, 2009 20:39

Я часто готовлю разные блюда с соусом болоньез. Чтобы каждый раз не давать его рецепт, решила дать его отдельным постом. Конечно, у меня свой рецепт, не совсем соответствующий первоначальному оригинальному рецепту. Но нам он нравится именно таким.


Read more... )

соус, мясо и птица, семейные рецепты, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 50

olsanka September 2 2009, 17:04:57 UTC
Марин, я также делаю со спагетти:)

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 17:07:40 UTC
И я! И рожки, и каннелони, и рис :) И еще овощи им фарширую и вот вчера лазанью делала.

Reply

olsanka September 2 2009, 17:39:02 UTC
Да, и лазанью:)) У меня тут где-то есть лазанья чуть менее калорийная, с капустой:) Ну очень вкусная, из Гастронома тоже.

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 17:48:39 UTC
Танюш, я к капусте хорошо отношусь только в сыром, маринованном или квашенном виде. Так что все рецепты с капустой (кроме салатиков и маринадов) не для меня :(

Reply


aylo September 2 2009, 17:05:38 UTC
я для себя также его упростила :) быстро и вкусно!

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 17:10:02 UTC
Согласна :) Порой очень не хочется проводить у плиты много времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое

Reply


nataliya September 2 2009, 17:06:03 UTC
Соус отлично смотрится в этой ложке:)

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 17:08:29 UTC
:))) Я как раз эти ложки покупала не для их основного назначения, а чтобы соусы в них снимать :)

Reply


lillaya September 2 2009, 17:30:02 UTC
Так вот ты какой, соус болоньез от ziuk_cook_book :)
Мне нравится!

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 17:52:15 UTC
Спасибо, Викуль! И нам нравится :)

Reply


evil_mimi September 2 2009, 17:32:00 UTC
и мне очень нравится...я бы туда ещё винца плеснула :)

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 17:51:39 UTC
Ты знаешь, Мариш, я вот как-то не очень воспринимаю алкоголь в мясных блюдах - мне он там кажется каким-то лишним. Даже не знаю, почему. Я могу под блюда выпить бокал вина, мартини или пива, но вот в само блюдо очень редко добавляю. Зато очень нравится в выпечку коньяк или ликер добавить :)

Reply

plushyshrimp September 2 2009, 17:58:47 UTC
ой, я тебе тоже порекомендовала вино в мясо. Главное алкоголь чтобы вышел, т.е. прокипятить нужно. А вино очень приятный вкус дает.
Хотя понимаю, что все индивидуально!

Reply

ziuk_cook_book September 2 2009, 18:04:12 UTC
Я знаю, что прокипятить надо, но как-то мне вообще не чувствуется привкус, поэтому и не видела смысла его добавлять. Вот, например, в выпечке очень чувствуется аромат.

Reply


Leave a comment

Up