Морс из красной смородины

Jul 05, 2010 19:46

Самое время для прохладительных напитков



Морс из красной смородины (рецепт из журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
250 г красной смородины
5 ст.л. сахара
1 л воды

Приготовление:

Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 1/3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25-30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в отвар охлажденный сок, остальную кипяченую воду, перемешать и вернуть в холодильник. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.

Мои комментарии:
У меня на это количество ингредиентов получилось где-то 750 мл воды. 
Количество сахара можно варьировать по вкусу.


 

напитки, постный стол, фрукты и ягоды, Гастроном

Previous post Next post
Up