Запеченные (вяленные) томаты

Oct 20, 2009 23:43

Как вы уже поняли, у меня сейчас снова помидорный период :) Вчера я готовила вяленные (запеченные) помидоры. Этот рецепт Светы (sarsmis) я уже попробовала в том году и осталась довольна, но сфотографировать не успела. А сейчас это исправила :)


Read more... )

постный стол, заготовки, рецепты друзей, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 50

73svetlana October 20 2009, 21:03:43 UTC
Мариш, я тоже в этом году делала по Светиному рецепту и всё никак не выложу.:)) Очень вкусно, я их везде сую.))) Фотография очень красивая получилась.))

Reply

ziuk_cook_book October 20 2009, 21:11:14 UTC
Спасибо, Светочка! :)
А мы так любим террин с этими помидорками (опять же, по рецепту Светы), что у нас в том году все сделанные помидоры ушли на него :) Поэтому в этом году сделаю побольше, чтобы и другие блюда попробовать :)
Поделишься со мной рецептами, куда можно их использовать? Пока есть только задумка пиццы с такими помидорками. Еще знаю, что используют в пасте.

Reply

73svetlana October 22 2009, 14:53:03 UTC
рецептами?.....ну я лепёшки от Юли laperla делала, помидорки на верх лепёшки ложишь, морской солью посыпаешь и в духовку. Потом киш от Вики lillaya - с курочкой и помидорками. Потом ещё маффины закусочные, туда тоже можно положить сыр,помидорки. Ещё ризотто делаю, тоже помидорки ложу, если с курицей. А ещё песто делаю от Сонюли, очень люблю. Сегодня выложила вот баклажанчики....приходи, их тоже можно с помидорками делать и утром яичницу или омлет остренький, тоже помидорки ложишь.
А ещё делаю с утра часто такой рецепт: взбиваешь 2 яйца, потом добавляешь 1/2банки размятого тунца, 2-3штучки помидорчиков таких разрезаешь, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. натёртого сыра - ложу пармезан, соль, перец, петрушки 2ст.л. и 1ч.л. муки. Сковороду разогреваешь, каплю ол.масла и потом смесь выливаешь, на относительно медленном огне 3 минуты, переворачиваешь и ещё 2минуты. Сверху ложишь ещё пару тройку помидорчиков и подаёшь. С кофе просто супер завтрак получается.:)) Надо сделать и выставить, пока писала, сама захотела.:))))

Reply

ziuk_cook_book October 27 2009, 23:29:15 UTC
Точно! Я еще с ними маффины делала :)
Светочка, спасибо за рецепты!

Reply


alely October 20 2009, 21:33:04 UTC
Я вот приготовить их никак не успеваю. Надо поторопиться, может еще успею)

Reply

ziuk_cook_book October 21 2009, 10:49:47 UTC
Я вот тоже чуть не опоздала :) Но пока у нас еще низкие цены на помидоры, так что, думаю, еще пару баночек сделаю.
Алесь, как твой муж? Поправился?

Reply

alely October 21 2009, 11:09:56 UTC
Марина спасибо! муж в порядке)

Reply

ziuk_cook_book October 21 2009, 12:21:47 UTC
Это хорошо! :)

Reply


lisa_alis October 21 2009, 03:39:07 UTC
Фото красивое! Тоже готовила их когда-то, очень вкусные!

Reply

ziuk_cook_book October 21 2009, 10:50:41 UTC
Спасибо, Инн! :) У них есть еще одно отличное качество - они получаются намного дешевле, чем импортные вяленные

Reply

lisa_alis October 21 2009, 14:01:05 UTC
Это даже не обсуждается :)))

Reply


melissa_65 October 21 2009, 04:16:54 UTC
Марина, я тоже хочу рецепты, у меня еще с того года остались. Террин поищу у тебя в журнале.

Reply

ziuk_cook_book October 21 2009, 10:52:04 UTC
Тань, террин у меня в каталоге в закусках. Очень рекомендую его попробовать. Я позавчера только запекала помидоры, а муж уже ходил вокруг и спрашивал, когда мы будем вкусный террин есть :)))

Reply


anna_yuriy October 21 2009, 04:18:03 UTC
Замечательная фотография)))
я тоже обожаю запеченые томаты, это очень вкусно))

Reply

ziuk_cook_book October 21 2009, 10:53:25 UTC
Спасибо, Ань! :)
И зимой в них больше витаминов, чем в тепличных!
А ты их как ешь? В чистом виде или что-то готовишь? Поделись, плз, рецептиками

Reply

anna_yuriy October 26 2009, 15:27:29 UTC
Я тоже делаю по Светиному рецепту, правда еще добавляю перец чили, мелко нарезанный))) муж любит погорячее)))
А для себя без перца вообще делаю и обычно так ем или добавляю в пасту, ризотто или в самодельный томатный сок)))

Reply

ziuk_cook_book October 27 2009, 23:30:15 UTC
Спасибо! :) Буду тоже экспериментировать с блюдами

Reply


Leave a comment

Up