Ресторан итальянской кухни "Accenti"

Oct 12, 2020 16:49

"Клиент - Бог, качество - религия, честность - закон" - слоган ресторана "Accenti".
И, действительно, заходя в этот ресторан, существующий с 2002 года, понимаешь, что всё для тебя.

Тут прекрасно отдыхать семьёй!

Хозяин и шеф-повар ресторана Игорь Шурупов обязательно подойдёт поздороваться и поинтересоваться вашим мнением о блюдах.

Порой даже сам приносит блюда, знает всех постоянных гостей и их пристрастия в еде.

Официанты приветливы и компетентны.

В залах уютно, негромко звучит лёгкая музыка, всё располагает к приятному времяпрепровождению.

Ресторан "Accenti" расположен в тихом дворике в центре Москвы (м. Парк Культуры) на двух этажах.

На верхнем этаже - два светлых зала (общий и банкетный с огромным общим столом),

дровяная печь, где постоянно печется хлеб, пиццы и другие блюда с хрустящей корочкой, интерактивный бар.

Нижний зал более вечерний и помпезный.

Тут более приглушённый свет, полки с вином и по желанию поют в караоке.

Что касается кухни, то с момента открытия ресторана она менялась, совершенствовалась и сейчас в меню блюда итальянской кухни региона Emilia-Romagna с некоторой авторской ноткой шефа.

И пусть вас не смущает, что шеф не итальянец. Ведь консультировал его в течение нескольких месяцев и помогал с меню самый настоящий итальянец - Лоренцо Страппато. Так что всё по-честному, ведь в "Accenti" честность - это закон!

Ну, а теперь перейдем к блюдам. И начать знакомство с кухней ресторана рекомендую с закусок и салатов:
🍴Карпаччо из морского гребешка с мандаринами и черри

🍴Вителло Тоннато тут настолько вкусное, что хочется полностью собрать хлебом весь соус с тарелки до единой капли!

🍴Салат с лососем и артишоками

Горячих блюд тут тоже предостаточно:
🍴Прозрачный томатный бульон с тунцом и артишоками - это какой-то взрыв вкуса и мозга! Однозначно, пробовать! Он покорил нас всех без исключения

🍴Тальята из говяжьей вырезки с печеным перцем

🍴Арростичини из лопатки ягненка с баклажаном из дровяной печи

🍴И не забудьте о пасте и пицце!

Например, спагетти с томатами, подвялеными в печи, и пикантным соусом

или пицца с грушей и горгонзолой.

Ну, а если у вас разыгрался зверский аппетит и вы ещё не наелись, то далее можно заказать блюда из печи.

И это не только классика (хлеб, пиццы, фокачча), но и другие блюда с хрустящей корочкой, собранные в разделе меню "In crosta".

Тут есть несколько видов пасты под "крышечкой" из теста,

ризотто, баклажаны Пармиджанино, морепродукты, буратта и даже своеобразный бургер.

Благодаря "одеялу" из хрустящего теста, котлета бургера прекрасно сохраняет все соки внутри.




рестораны, пицца, итальянская кухня

Previous post Next post
Up