"Клиент - Бог, качество - религия, честность - закон" - слоган ресторана "
Accenti".
И, действительно, заходя в этот ресторан, существующий с 2002 года, понимаешь, что всё для тебя.
Тут прекрасно отдыхать семьёй!
Хозяин и шеф-повар ресторана
Игорь Шурупов обязательно подойдёт поздороваться и поинтересоваться вашим мнением о блюдах.
Порой даже сам приносит блюда, знает всех постоянных гостей и их пристрастия в еде.
Официанты приветливы и компетентны.
В залах уютно, негромко звучит лёгкая музыка, всё располагает к приятному времяпрепровождению.
Ресторан "Accenti" расположен в тихом дворике в центре Москвы (м. Парк Культуры) на двух этажах.
На верхнем этаже - два светлых зала (общий и банкетный с огромным общим столом),
дровяная печь, где постоянно печется хлеб, пиццы и другие блюда с хрустящей корочкой, интерактивный бар.
Нижний зал более вечерний и помпезный.
Тут более приглушённый свет, полки с вином и по желанию поют в караоке.
Что касается кухни, то с момента открытия ресторана она менялась, совершенствовалась и сейчас в меню блюда итальянской кухни региона Emilia-Romagna с некоторой авторской ноткой шефа.
И пусть вас не смущает, что шеф не итальянец. Ведь консультировал его в течение нескольких месяцев и помогал с меню самый настоящий итальянец - Лоренцо Страппато. Так что всё по-честному, ведь в "Accenti" честность - это закон!
Ну, а теперь перейдем к блюдам. И начать знакомство с кухней ресторана рекомендую с закусок и салатов:
🍴Карпаччо из морского гребешка с мандаринами и черри
🍴Вителло Тоннато тут настолько вкусное, что хочется полностью собрать хлебом весь соус с тарелки до единой капли!
🍴Салат с лососем и артишоками
Горячих блюд тут тоже предостаточно:
🍴Прозрачный томатный бульон с тунцом и артишоками - это какой-то взрыв вкуса и мозга! Однозначно, пробовать! Он покорил нас всех без исключения
🍴Тальята из говяжьей вырезки с печеным перцем
🍴Арростичини из лопатки ягненка с баклажаном из дровяной печи
🍴И не забудьте о пасте и пицце!
Например, спагетти с томатами, подвялеными в печи, и пикантным соусом
или пицца с грушей и горгонзолой.
Ну, а если у вас разыгрался зверский аппетит и вы ещё не наелись, то далее можно заказать блюда из печи.
И это не только классика (хлеб, пиццы, фокачча), но и другие блюда с хрустящей корочкой, собранные в разделе меню "In crosta".
Тут есть несколько видов пасты под "крышечкой" из теста,
ризотто, баклажаны Пармиджанино, морепродукты, буратта и даже своеобразный бургер.
Благодаря "одеялу" из хрустящего теста, котлета бургера прекрасно сохраняет все соки внутри.