С 20 сентября по 10 октября в ресторанах 34 городов проходит 5-й
Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым.
Более 500 ресторанов в этот период представят гостям основной (от 1-го до 3-х) и десертный сеты по фиксированной цене.
Перечень городов и ресторанов можно посмотреть на сайте РРФ.
Я же расскажу про три московские ресторана, где попробовала сеты.
И первые сеты мы решили попробовать в ресторане "
Wine and Crab" (на Никольской) от бренд-шефа
Дениса Крупени.
Основной фестивальный сет (1490 руб.) состоит из 3 блюд:
🍴трубочки с крабом, сырным кремом и икрой летучей рыбы
🍴вонтоны с креветками на утином бульоне с грибами
🍴голубцы с крабом и соусом из сморчков
В десертный сет (550 руб.) входит:
🍴шоколадный тарт с ежевикой
🍴эспрессо
🍴шот Courvoisier VSOP (25 мл).
Кстати, эти сеты доступны и в доставке через агрегаторы
Следующие сеты РРФ мы попробовали в баре "
Игристый" в исполнении шеф-повара
Евгения Насырова.
Основной фестивальный сет (1490 руб.):
🍴гребешки/топинамбур/фундук
🍴креветки/миндаль/карри
🍴утка/печёная капуста/инжир
В десертный сет (500 руб.) входит:
🍴 шоколадный крем/кориандр/чёрная смородина
🍴эспрессо
🍴шот Courvoisier VSOP (25 мл).
Если заказываете оба сета, то промежуточным комплиментом вам подают освежающий сорбет из вишни и имбиря.
И еще одни сеты Российского Ресторанного Фестиваля я успела попробовать в Москве 😉
В этот раз из нового (открылся в этом году) ресторана "
Репин" от шеф-повара
Руслана Федотова.
В основной фестивальный сет (1490 руб.) вошли аж 6 блюд:
🍴куриное желе a la Russe с фермерским яйцом
🍴 Оливье по рецепту 1879 г. с рябчиком и раковыми шейками
🍴 язык по-московски с белыми грибами
🍴 Рахмановские щи
🍴 судак "Орли" с пюре из зелёного горошка и сырным кремом
🍴 котлеты "Пожарские" перепелиные с кремом из сельдерея
Десертный сет (390 руб.):
🍴десерт "Павлова"
🍴эспрессо
🍴шот Courvoisier VSOP (25 мл).
Про эти три ресторана и их основное меню я еще расскажу отдельно...