С 20 сентября по 10 октября в ресторанах 34 городов проходит 5-й
Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым.
Более 500 ресторанов в этот период представят гостям основной (от 1-го до 3-х) и десертный сеты по фиксированной цене.
Перечень городов и ресторанов можно посмотреть на сайте РРФ.
Я же расскажу про три московские ресторана, где попробовала сеты.
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1404176/1404176_800.jpg)
И первые сеты мы решили попробовать в ресторане "
Wine and Crab" (на Никольской) от бренд-шефа
Дениса Крупени.
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1402071/1402071_800.jpg)
Основной фестивальный сет (1490 руб.) состоит из 3 блюд:
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1401723/1401723_800.jpg)
🍴трубочки с крабом, сырным кремом и икрой летучей рыбы
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1402128/1402128_800.jpg)
🍴вонтоны с креветками на утином бульоне с грибами
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1453239/1453239_800.jpg)
🍴голубцы с крабом и соусом из сморчков
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1403823/1403823_800.jpg)
В десертный сет (550 руб.) входит:
🍴шоколадный тарт с ежевикой
🍴эспрессо
🍴шот Courvoisier VSOP (25 мл).
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1403377/1403377_800.jpg)
Кстати, эти сеты доступны и в доставке через агрегаторы
Следующие сеты РРФ мы попробовали в баре "
Игристый" в исполнении шеф-повара
Евгения Насырова.
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1404468/1404468_800.jpg)
Основной фестивальный сет (1490 руб.):
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1404826/1404826_800.jpg)
🍴гребешки/топинамбур/фундук
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1405837/1405837_800.jpg)
🍴креветки/миндаль/карри
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1405087/1405087_800.jpg)
🍴утка/печёная капуста/инжир
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1405385/1405385_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1406224/1406224_800.jpg)
В десертный сет (500 руб.) входит:
🍴 шоколадный крем/кориандр/чёрная смородина
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1406041/1406041_800.jpg)
🍴эспрессо
🍴шот Courvoisier VSOP (25 мл).
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1406615/1406615_800.jpg)
Если заказываете оба сета, то промежуточным комплиментом вам подают освежающий сорбет из вишни и имбиря.
И еще одни сеты Российского Ресторанного Фестиваля я успела попробовать в Москве 😉
В этот раз из нового (открылся в этом году) ресторана "
Репин" от шеф-повара
Руслана Федотова.
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1409212/1409212_800.jpg)
В основной фестивальный сет (1490 руб.) вошли аж 6 блюд:
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1407365/1407365_800.jpg)
🍴куриное желе a la Russe с фермерским яйцом
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1407576/1407576_800.jpg)
🍴 Оливье по рецепту 1879 г. с рябчиком и раковыми шейками
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1407864/1407864_800.jpg)
🍴 язык по-московски с белыми грибами
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1408091/1408091_800.jpg)
🍴 Рахмановские щи
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1409488/1409488_800.jpg)
🍴 судак "Орли" с пюре из зелёного горошка и сырным кремом
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1408613/1408613_800.jpg)
🍴 котлеты "Пожарские" перепелиные с кремом из сельдерея
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1408932/1408932_800.jpg)
Десертный сет (390 руб.):
🍴десерт "Павлова"
![](https://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/1408376/1408376_800.jpg)
🍴эспрессо
🍴шот Courvoisier VSOP (25 мл).
Про эти три ресторана и их основное меню я еще расскажу отдельно...
![](//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)