Такие яркие, красивые, разных форм, цветов и способов лепки...
Вы думаете, о чём это я? 😉
Конечно же, сегодня поговорим о пельменях! 🥟
Любили ли вы в детстве лепить пельмени всей семьёй? Может, и сейчас, во взрослом возрасте продолжаете соблюдать эту традицию, собираться за большим столом с семьёй и друзьями за этим медитативным занятием?
Мне, к сожалению, сейчас это не удаётся. Да, и пельменей мы столько не едим, чтобы заполнять ими пол морозилки 🤷
Однако, когда захочется, я могу долго ходить по магазинам, изучать состав и внешний вид, выбирая те пельмени, которые окажутся удачными.
А ещё лучше пойти поесть любимое блюдо там, где уж точно пельмешки и вареники будут вкусными, натуральными, приготовленными от души 😍
Недавно открыла для себя такое заведение - небольшое кафе "
Pelmen Lab" на фудкорте "Комбинат" не далеко от метро Павелецкая.
Тонкое тесто, много сочной начинки, разные формы, способы лепки, состав и цвета.
Бренд-шеф "Pelmen LAB" Илья Чилингарашвили поделился несколькими секретами 🤫
🥟Например, для эластичности теста в него добавляют сметану и готовят только на желтках.
🥟Цвет тесту придают исключительно натуральные ингредиенты - чернила каракатицы, морковь, шпинат, петрушка, томаты.
🥟А для сочности начинки из говядины и свинины добавляются протёртые томаты.
Выбор начинок пельменей и вареников тут на любой вкус:
🥟классические пельмени и двухцветные "медвежьи ушки" с начинкой из говядины и свинины
🥟черные пельмени с треской подаются с соусом песто и кедровыми орешками
🥟в ярких, как солнышко, жёлтых пельмешках нежная диетическая начинка из курицы
🥟есть и более брутальные пельмени - с лосем, бараниной
🥟зелёные вареники с традиционной начинкой из картошки и грибов приправлены золотистым лучком
🥟сладкий вариант представлен традиционными варениками с вишней или творогом, а также сезонной новинкой - варениками из полосатого теста с творогом, базиликом, медом и мятой в освежающем клубничное соусе.
Помимо пельменей и вареников, в меню есть несколько салатов, супов и, конечно, напитки.