В прошлый наш приезд в Ростов-на-Дону мы не успели посетить совместный проект двух ресторанных холдингов (группы компаний "
Правый берег" и "
Novikovgroup"), который только-только открылся в ноябре - ресторан "
La Fabbrica".
Однако, в этот приезд я не упустила возможности познакомиться с этим заведением и меню от шеф-повара Мирко Дзаго (Zago Mircko). Всем ростовчанам и тем, кто будет в Ростове проездом, очень рекомендую сходить. Особенно, если любите хорошую итальянскую кухню.
Начали, как принято, с закусок. Пожалуй, самая красивая подача вителло тоннато, которую я встречала. И очень вкусно 😋😍
А ещё ресторан "La Fabbrica" - единственное место в Ростове-на-Дону, где подают морских ежей из аквариума.
И цены на raw bar очень не плохие - устрицы по 290 руб., морские ежи - 350 руб.
Добавьте бокал вина и создайте себе ощущения отпуска на морском побережье в центре Ростова 😉 Мы оценили!
Основные блюда в меню "La Fabbrica" представлены римской пиццей, домашней пастой, мясными и рыбными блюдами.
Мы выбрали:
🍴тальятелле 🍝 с мраморной говядиной 🥩 и пекорино 🧀,
🍴пепозо - телячьи щёчки с картофельным пюре.
Ну, и без десерта уже никак 🧁😉 Но после основательного обеда какое-то сытное пирожное уже не осилить 🤷
Решение нашлось в постном меню - карпаччо из ананаса 🍍 с маракуйей и сорбетом из манго 🥭.
Лёгкое, сочное блюдо с небольшой кислинкой - самое прекрасное окончание обеда или ужина! Надеюсь, этот десерт вошел в основное меню после окончания поста.
Кроме того, хочется отметить приятные комплименты, которые приняты в "La Fabbrica":
🍴перед подачей горячих блюд приносят лимонный сорбет 🍧, чтобы освежить вкусовые рецепторы,
🍴а вместе со счётом угощают настойкой из лемонграсса - аналог лимончелло.
Конечно же, не удержалась я от фото маэстро - Мирко как раз приехал в Ростов в эти дни (обновлять меню и провести ужин от бренд-шефа)
И прошлась по залам ресторана
В ресторане открытая кухня
Можно наблюдать, как работают повара, выпекается пицца и свежий хлеб
Какие-то итальянские деликатесы и фирменную выпечку можно купить с собой
Мы же на этот раз выбрали столик на веранде, ведь закрытая и подогреваемая веранда тут круглогодичная (летом добавляется открытая)