Открыли для себя новое интересное и вкусное место - "
Lucky Izakaya Bar".
Дружественная атмосфера, открытая кухня, длинная контактная стойка, панорамные окна, приятный и вежливый персонал и, безусловно, вкусная еда. Уж на что я привередлива в роллах и суши, но тут они прекрасны! Так же, как и, буквально, всё из того, что мы пробовали 😍😋
Первичный смысл понятия "izakaya" - это заведение, где можно после работы выпить саке и поесть простых закусок с коллегами и друзьями.
Поэтому интерьер "Lucky Izakaya Bar" (в исполнении сестёр Сундуковых) акцентирован на длинной (13-тиметровой) барной стойке, которая примыкает к открытой кухне.
Можно свободно наблюдать за работой поваров и барменов, общаться с ними и соседями рядом.
Но так же есть возможность посидеть за отдельными столиками напротив панорамных окон, которые в теплое время года открываются настежь.
Изначально японский формат "изакая" с саке и простыми закусками в "Lucky Izakaya Bar" развился в нечто большее.
Тут азиатская кухня в авторском прочтении бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Андрея Красова обрела очень яркие вкусы при небольшом количестве ингредиентов в каждом блюде.
За плечами Андрея Красова работа в Питере в таких заведениях, как "Волна", "Винный шкаф", "Jerom", "Tatin". А познакомились мы в московском "Фаренгейте".
Помимо поварского, Андрей имеет и художественное образование, что позволяет ему превращать блюда в произведения искусства.
Винную карту из двух разделов ("по требованию" и "по делу") составил сомелье Андрей Ларин. Тут целых 10 видов игристых вин по бокалам, что встретишь не часто.
В барной карте, за которую отвечает бар-менеджер Макс Горелик, 14 видов саке, номерные авторские коктейли и другие виды алкогольных напитков.
Блюда, которые мы попробовали:
🍴Суши из лосося 🍣
🍴Хенд роллы с крабом 🦀
🍴Хамачи тартар 🐟
🍴Райс боул с лососем и тунцом 🐟
🍴Нежнейший сочный баклажан на гриле с мисо и васаби йогуртом.
🍴Салат с хрустящей уткой, ломтиками груши и кешью. Вроде, всё привычно, но! Тушёная утка буквально разобрана на волокна, спрессована в кубики и обжарена в хрустящем кляре.
🍴Обжаренная на гриле лепешка с зелёным луком подаётся с ароматным пикантным карри.
🍴Так удивившая и полностью покорившая меня цветная капуста с кремом из лука порея и мисо 🔥😍
Ведь раньше капусту после тепловой обработки я не ела вообще!
🍴Удон с тофу.
🍴Шашлычки (кушияки) из кальмара🦑 с острым понзу и йогуртом.
🍴А прекрасным окончанием обеда стал нежный тарт с мускатным орехом, лимонной цедрой и гранитой из юдзу.
И обязательно попробуйте авторские коктейли - они тут очень необычные!