Паста с соусом болоньез

Sep 25, 2009 14:16

Все очень просто: приготовить cоус болоньез, отвариварить рожки до полуготовности, выложить их в сковороду с соусом и потушить пару минут все вместе. А можно просто выложить соус на уже готовые макароны. Украсить зеленью базилика и помидорками-черри.


Read more... )

соус, крупы и макаронные изделия, old, семейные рецепты

Leave a comment

Comments 21

alely September 25 2009, 10:24:00 UTC
Базилик у тебя какой-то необычный) зелено-фиолетовый:) у нас обычно или зеленый или фиолетовый!

Reply

ziuk_cook_book September 25 2009, 10:30:04 UTC
Алесь, а у меня сейчас растет аж 8 сортов базилика - он и фиолетовый, и зеленый, и зелено-фиолетовый :) Еще должен быть какой-то серебристый (на пакетике с семенами такая картинка была), но пока он просто зеленый. Правда, все они еще маленькие (я их только 25-го августа посеяла, а предыдущую посадку уже всю срезала), так что, может, когда вырастут нормально, приобретут правильные цвета :)

Reply

alely September 25 2009, 11:45:40 UTC
а у меня только зеленый растет) тоже уже срезаю по-тихоньку, скоро новый посажу)

Reply

ziuk_cook_book September 25 2009, 11:58:07 UTC
Я уж в этом году ничего не буду сажать - у нас уже темновато :( Сейчас ломаю голову, куда на зиму все мои имеющиеся посадки девать - сейчас-то они весь балкон занимают. Надеюсь, муж мне сделает полочки :)

Reply


melissa_65 September 25 2009, 10:44:29 UTC
Я в этот соус не добавляла чеснок и базилик, уверена что зря. Буду добавлять. У меня дети и муж фанаты пасты во всех видах, порадую их.
Марина, сходила по ссылке. Розмарин из семян жив? Посажу его все таки. Я на тот твой журнал когда то давно случайно попадала, ушла по ссылкам и потеряла. Как же я рада что снова нашла. Спасибо тебе за яркий и жизнерадостный журнал, вернее за 2 журнала.

Reply

ziuk_cook_book September 25 2009, 10:55:15 UTC
Ты посмотри в комментах к соусу - там девочки давали свои варианты болоньеза, тоже очень интересные. Так что, может, тебя и другие варианты заинтересуют.
Мы пасту тоже любим, но как-то мало соусов к ней пробовали (болоньез, кетчуп, да тертый сыр - вот и все сочетания). Вот сейчас у меня период освоения новых соусов к пасте :) Если интересно, недавно выкладывала соус альфредо с ветчиной - тоже очень нам понравилось (смотри в каталоге, чтобы весь журнал не пролистывать). И в планах еще несколько соусов, так что скоро приготовлю и напишу о них.
По поводу розмарина - да, живой и здоровый (тьфу-тьфу-тьфу)! Только, конечно, он еще маленький, чтобы его использовать в готовку :) Сейчас я болеть перестану и напишу в том своем журнале о новостях огорода :) Только сразу хочу предупредить - розмарин прорастает плохо и ОЧЕНЬ долго. У меня из всего пакетика только 3 семечки прорасли и одна потом загнулась. И прорасли они больше, чем через месяц. И я знаю, что это не только у меня так. А у многих девочек вообще не пророс :( Так что наберись

Reply


evil_mimi September 25 2009, 12:16:13 UTC
Мариша! Отличный домашний ужин для ленивого настроения...

Reply

ziuk_cook_book September 25 2009, 20:15:09 UTC
Эх, что бы такого ленивого еще придумать? :))) Что б готовить не надо было и вкусно

Reply

evil_mimi September 26 2009, 06:58:26 UTC
чтоб совсем не готовить??? сходить куда-нибудь и поесть там :)

Reply

ziuk_cook_book September 27 2009, 19:57:01 UTC
Ох, Мариш, боюсь окружающие не переживут моей "красоты"! Так что я пока не буду людей пугать, дома поем :)

Reply


irinalin September 25 2009, 12:53:00 UTC
аппетитно просто очень, я тоже люблю болоньез, душевно так!

Reply

ziuk_cook_book September 25 2009, 20:16:38 UTC
Спасибо, Ириша!
Мне муж сегодня филе теляпии купил. Хочу попробовать ее сделать по твоему рецепту. Как думаешь?

Reply

irinalin September 25 2009, 21:05:19 UTC
думаю понравится, Мариш, расскажи если надумаешь:)

Reply

ziuk_cook_book September 27 2009, 19:58:20 UTC
Ириш, сделала - очень вкусно! :) Только вот сфотографировать не смогла - очень поздно было, не до съемки уже. Если буду повторять в ближайшие дни, то обязательно сфотографирую!

Reply


margaritchen September 25 2009, 14:12:21 UTC
Марина, это безумно вкусно! Белые соусы я не жалую, кетчуп поднадоел, поэтому болоньез пришелся очень кстати. Спасибо!

Reply

ziuk_cook_book September 25 2009, 20:19:34 UTC
На здоровье! :)
И я белые соусы как-то не очень. Бешамель не понимаю. Хотя мне тут сказали, что он хорош именно в сочетании с болоньезом

Reply


Leave a comment

Up