2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. И
LiveJournal решил внести свой небольшой вклад в дело укрепления российско-японской дружбы проведением кулинарного мастер-класса от гостьи из Японии
Аки Накагава "Бэнто: искусство обеда в коробочке", который состоится в кулинарной студии
"Вкусотеррия" уже в этот понедельник - 19 марта в 13:30.
С Аки я познакомилась в сентябре прошлого года на ее предыдущем мастер-классе, организованном
LiveJournal (о нем я рассказывала
тут).
![](https://ic.pics.livejournal.com/a_nouchka/34074556/500325/500325_800.png)
Аки Накагава несколько лет прожила в России, где выучила язык и полюбила русскую кухню. По возвращению в Японию, закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии). Сейчас сотрудничает со многими российскими кулинарными студиями, где проводит мастер-классы японской кухни на русском языке, а также преподает уроки русской кухни в кулинарной студии "Cook Coop Book" в Токио.
Кулинарная студия "Вкусотеррия" - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Тут проходят веселые кулинарные праздники, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Под руководством известных российских и иностранных шеф-поваров вы научитесь готовить блюда со всего света и окунетесь в увлекательное кулинарное приключение!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1022004/16389882.15/0_147c0e_6b1a5ef7_orig)
Вторым партнером мастер-класса выступает
японский чайный дом "JAPANЧАЙ".
Японский чайный дом "JAPANЧАЙ" предлагает качественный рассыпной и пакетированный зелёный чай провинции Удзи - "чайного сердца" Японии. В ассортименте самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття. В последние годы японский зелёный чай пользуется популярностью как ежедневный напиток для поддержания здоровья и предотвращения старения. В компании "JAPANЧАЙ" постарались собрать все лучшие чаи из Удзи в одном месте - в уютном Японском чайном доме на Остоженке!