Какой Новый Год без традиционных блюд: салата "Оливье", холодца/студня/заливного и разносолов? Так же подумали и в итальянском ресторане "
Osteria di Campagna" и пригласили к себе шефа ресторана "Обломов" Павла Кириллова, чтобы разработать русское новогоднее меню, которое будет действовать до 15 января. Меню носит "говорящее" название - "Рассказы И.И. Обломова", а блюда напоминают о традиционном застолье.
"Оливье" подается в пяти видах на одной тарелке: с подкопчённой утиной грудкой, пармской ветчиной, креветками, куриной грудкой и слабосоленым лососем. Это не только вкусно, но и очень красиво, на мой взгляд.
Нежный студень из говяжьей голени 12-часового томления подается с домашними хреном и горчицей.
Соленые грузди, белые грибы, маринованные овощи, малосольная селедочка с молодым картофелем и луком - все готовится прямо в ресторане.
Горячие блюда в новогоднем меню тоже на любой вкус - в нем и запеченая стерлядка,
и утиная ножка, которая подается с кармелизированными яблоками и тушеной квашенной капустой,
и покорившие меня томленые телячьи щечки с картофельным пюре с добавлением пармезана,
и пельмени с наваристым бульоном, который подается отдельно, как и сметана.
Ну, и как же без десерта? В "Osteria di Campagna" десертов предостаточно! Но специально для новогоднего меню Павел Кириллов предложил еще два лакомства: торт "Киевский" и варенье из молодых сосновых шишек. Потрясающе вкусно!
А если вы сладкоежка и вам этого мало, то попробуйте что-нибудь из основного меню 😉
Если же от традиционных новогодних блюд вы уже за праздничные дни устали, то в "Osteria di Campagna" стоит заглянуть на основное меню. И тут тоже есть, где разгуляться. Очень рекомендую пиццу на тончайшем тесте с большим количеством сыра, приготовленную в дровяной печи.
Или артишоки по-римски. Артишоки, кстати, поставляются в ресторан сырыми и блюдо готовится на месте от начала и до конца.
И, конечно, не откажите себе в рюмочке отменного домашнего лимончелло 😉
Что касается интерьера ресторана, то тут тоже есть, на что посмотреть.
Особенно, сейчас, когда все по-новогоднему украшено.
Тут и дровяной камин🔥, и плетеные кресла с мягкими подушками...
И стеллажи с баночками домашнего варенья 🍒(варят в ресторане), посудой и кучей мелочей...
И много не ярких светильников - все это создает какой-то домашний уют...
Живые растения и новогодний декор дополняют эту картину.
Интерьер второго этажа "Osteria di Campagna" отличается от первого, но тут тоже уютно и светло.
Можно организовать корпоратив или с размахом отметить праздники
Напоминаю, что новогоднее меню будет действовать еще 10 дней - до 15 января!
И вас порадует не только меню и внутренний интерьер, но и оформление ресторана на улице
Ведь где еще можно увидеть такую интересную бутылочную елку 😉