Испанская сиеста в ресторане "Па-Паэлья"

Aug 25, 2017 17:02

Побывать в Испании, не выезжая из Москвы? А почему бы и нет? По крайней мере, попробовать Испанию на вкус и проникнуться духом этой страны абсолютно точно можно ;)
Паэлья, гаспачо, тапас, чуррос, каталонский крем, сальморехо и многое-многое другое можно попробовать в ресторане "Па-Паэлья" в Банковском переулке. Уже одно то, что на обед или ужин сюда часто заглядывают сами испанцы, говорит о многом.



Попадая сюда, кажется, что время замедляется. Сразу хочется расслабиться и просто наслаждаться едой и общением с друзьями.

Шеф-повар ресторана "Па-Паэлья" Виктор Лобзин, ученик знаменитого Адриана Кетгласа, хозяйничает не только на кухне, он выходит в зал к гостям пообщаться, а порой сам выносит приготовленные для них блюда.

А по четвергам Виктор готовит огромную порцию паэльи прямо в зале, на глазах у посетителей.

Познакомились мы и с су-шефом заведения Александром Медведевым...

Начать трапезу можно с вкуснейшего рыбного супа Мармитако с треской, одновременно наваристого, но легкого - все, как я люблю 💕

Или выбрать более густые и сытные супы из меню - чечевичный с тремя видами мяса или рисовый с кальмарами

А в жаркую погоду отлично освежит гаспачо или сальморехо

Или можно выбрать свежайший карпаччо из говядины с нежным сырным соусом и топенадой.

Это внесезонная закуска, как и тапас, тартар и севиче...

А дальше перейти к чему-то более сытному, например, к паэлье.

Помимо нескольких видов паэльи, в меню ресторана есть еще одно очень интересное испанское блюдо - печеный рис по-Валенсийски (Arroz al Horno). Очень вкусное и сытное, которое можно взять на компанию. Тут и ребрышки, и колбаски, и рис, и картошка, и нут, и помидоры, и чеснок. По жаре, возможно, тяжеловато, но вечером, когда становится прохладно - отличный ужин!

Виктор рассказал нам историю про это блюдо, которую ему поведал друг из Валенсии, коренной испанец. Оказывается, даже в самой Испании об этом блюде знают далеко не все. Но в Валенсии запеченный рис так же популярен, как и паэлья. Основное отличие - не добавляется болгарский перец и блюдо запекается в печи, а не жарится. В давние времена, когда не каждая семья могла себе позволить печь в доме, люди собирали в глиняную посуду с рисом овощи, нут и мясные ингредиенты и отправлялись в пекарни в конце дня. Хлеб уже был выпечен, но жара остывающих печей хватало на то, чтобы приготовить это блюдо. А хлебный аромат придавал рису особенный вкус и запах

И, конечно же, обязательно закончить обед или ужин в ресторане "Па-Паэлья" традиционным испанским десертом - чуррос с шоколадным и карамельным соусами. Тут его готовят потрясающе!

Или выбрать десерт дня с витрины - они тут постоянно меняются, поэтому их нет в меню

И все это запить холодной Сангрией (на красном вине, на белом или на игристом) или бокалом (а то и не одним) хорошего вина. Если не знаете, что выбрать, сомелье ресторана, Алексей Успенский, поможет вам определиться.

Ведь в вине тут тоже понимают. И часто устраивают винные вечера

Так что следите за анонсами мероприятий на сайте ресторана и в соцсетях

А теперь немного интерьера заведения




А эта знойная дама, как мне кажется, стала визитной карточкой ресторана

Вообще, тут есть, что разглядывать

Множество интересных деталей, поддерживающих тематику жаркой Испании

Кроме того, есть регулярные акции. Например, в понедельник большая порция (на двоих) крупных креветок по 990 руб. По вторникам "тазик" мидий в томатном супе за 990 руб. По средам дюжина устриц за 2000 руб. В общем, следите за новостями ;)




напитки, рестораны, десерты, мясо и птица, супы, закуски, выпечка

Previous post Next post
Up