Как же приятно, когда ожидания оправдываются! Давно собиралась в
ресторан "Фаренгейт / Fahrenheit", многие друзья побывали и хорошо отзывались. А я добралась только сейчас. И столько всего не только вкусного, но и прекрасного увидела! Покажу и расскажу и вам ;)
Ресторан "Фаренгейт" (открывшийся в ноябре 2014 года) - один из проектов успешного ресторатора и декоратора Андрея Деллоса. С сентября прошлого года в заведении произошла перезагрузка вместе со сменой шеф-повара. Теперь кухню ресторана возглавляет молодой и талантливый Андрей Красов.
За плечами Андрея работа в таких питерских заведениях, как "Волна", "Винный шкаф", "Jerom", "Tatin". Помимо поварского, Андрей имеет и художественное образование, что позволяет ему превращать блюда в произведения искусства.
Меню не большое, но хорошо продуманное. Что касается стиля кухни, то сам Андрей определяет ее, как "современная модная русская кухня". Но при этом одними русскими продуктами он не ограничивается. Шеф тщательно подбирает сочетания вкусов и количество ингредиентов, поэтому считает, что блюдо надо есть целиком, чтобы оценить авторскую задумку и сохранить баланс вкусов.
Бар - отдельная гордость ресторана "Фаренгейт". А за барную карту тут отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года 2013 по версии журнала GQ.
Карта обширная, необычные и яркие сочетания, нет избитых традиционных напитков. Коктейли делятся на 4 раздела, в зависимости от ингредиентов: луг, лес, огород и сад.
Я выбрала коктейль "Bubbles Blues" из раздела "луг" с Просекко, ромом, джемом из розы и лепестками
Есть и авторские безалкогольные лимонады. Вот, например, цитрусовый лимонад Citron Verde (сок бергамота, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута, лемонграсс и фруктоза) и зеленый чай из высокогорной гречи
Не только еда, но и интерьер в ресторане "Фаренгейт" впечатляет!
Зайдя в приятный полумрак с жаркой улицы, тут хочется задержаться надолго.
Стены из грубого кирпича, много кованых деталей, дерево, кожа, высокие потолки, открытая кухня, барная стойка - можно рассматривать бесконечно!
И, конечно, интересно наблюдать за работой поваров и барменов. Тем более, что в "Фаренгейте" периодически проходят гастроли известных шефов и миксологов.
А можно расположиться в тени на веранде.
Тут тоже очень уютно. Даже дождь для этого не помеха
Ну, а теперь расскажу о блюдах, которые я попробовала. Салат с печеной тыквой, булгуром, крем-чизом и мандариновой заправкой
Честно говоря, я не люблю тыкву, но мне захотелось оценить сочетание ее с остальными ингредиентами. И мне понравилось! Дробленые орешки тут тоже очень в тему.
Лопатка ягненка с птитимом, соусом из сливы, хрустящим фритюрным луком-пореем и мятным песто. Соус заготавливается в сезон слив и вакумируется, чтобы сохранить все полезные свойства сезонных фруктов.
Свиные щеки с кремом из батата и овощами stir fry. Это блюдо с отсылом к перуанской кухне было придумано Андреем Красовым для серии поп-ап ужинов в 4 руки с известным перуанским шефом Диего Муньосом и перешло в основное меню ресторана.
А теперь о самом-самом, что потрясло меня до глубины души. Филе цыпленка с ньокки, чоризо, необыкновенно нежным соусом голландез и кедровыми орешками - это просто бомба! Я, вообще-то, не склонна вылизывать тарелки в ресторанах, но тут еле сдержалась :))) Не даром Андрей выбрал это блюдо для представления на форуме "Завтрак шефа" в мае этого года.
И, конечно же, нельзя обойти стороной десерты. Тем более, что Андрей начинал свою поварскую карьеру, как кондитер, и в десертах знает толк. Всего в меню 4 десерта и каждый хотелось попробовать. Но после предыдущих блюд уже было тяжело, поэтому пришлось остановить свой выбор на чем-то одном. Десерт "Графские развалины" в авторской подаче: миндальная меренга, замороженный миндальный мусс, вяленая вишня и крем из бобов тонка. По задумке шефа, обязательно нужно перемешать и съесть сразу же после подачи, пока не растаял мусс
После сытной трапезы решила заказать еще один напиток. Нет, это не чай ;) Это коктейль "Opium Martini". Подается вот так оригинально - в чайной чашке.
А с 5 августа в 8 ресторанах Деллоса (включая "Фаренгейт") пройдет фестиваль
"Set-o-Mania" - в течение месяца в каждом ресторане, участвующем в фестивале, можно будет попробовать 2 сета из 3-х блюд по фиксированной цене 1850 руб. (за сет). Но это еще не все! Пробуя сеты, можно выиграть отдых в Таиланде и много других призов. Состав сетов, перечень ресторанов и призов можно посмотреть по ссылке:
http://setomania.ru