В конце июня вместе с другими кулинарными блогерами я побывала на встрече, положившей начало серии мероприятий проекта #живыерестораны, организованного совместно
LiveJournal,
Rambler и
Афиша Рестораны. Проект направлен на то, чтобы кулинарные блогеры, фуд-фотографы, ресторанные критики, рестораторы и шеф-повара смогли пообщаться на общие темы, поделиться секретами и опытом в своей сфере, задать интересующие вопросы и получить ответы на них.
Мероприятие прошло в приятной обстановке ресторана
Adri BBQ Restaurant в сопровождении легких закусок и напитков.
За кухню отвечала команда Адриана Кетгласа под руководством шеф-повара ресторана Андрея Жданова, а за вино - сомелье и составитель винной карты заведения Влада Лесниченко.
Перед нами выступили и ответили на все интересующие нас вопросы:
- ресторатор, шеф-повар и владелец московских ресторанов Adri BBQ Restaurant, AQ Kitchen, AQ Chicken и Grand Cru by Adrian Quetglas, получивший мишленовскую звезду за свой ресторан на Майорке, Адриан Кетглас (Adrian Santiago Quetglas)
Он рассказал о том, как он начинал свой профессиональный путь, о идеальном меню и команде, о правильном делегировании полномочий
- ресторанный обозреватель Александр Ильин поделился секретами написания статей о ресторанах
- фудфотограф Дэвид Федулов рассказал об основах фуд-фотографии и приемах съемки еды
Ну, а после окончания встречи, нас провели по ресторану и мы смогли заглянуть во все его уголки