Люблю ходить в рестораны большой компанией. Это позволяет попробовать больше блюд и получить более полное представление о заведении. Да-да, я люблю заглянуть в тарелку соседа и стащить что-то оттуда :) Потому что по одному-двум блюдам невозможно получить полную картину, а больше я просто физически не съем. И мои друзья тоже такие. У нас уже есть традиция ходить вместе в какие-то новые места.
На этот раз наш выбор пал на
итальянское кафе "Лемончелло" и, перепробовав большое количество блюд, могу сказать, что выбрали мы это место не зря. Кухня тут традиционная итальянская с небольшими нововведениями. Но все в рамках приличия :)
Домашняя паста и равиоли, ризотто, пиццы и фокаччо, карпаччо и брускетты, минестроне и маринара, тирамису и панна-котта - ммм! Любителям итальянской кухни тут явно понравится.
Есть и очень необычные находки. Например, под фокаччо подаются вполне традиционные панчетта, помидоры и соус песто и... совсем неожиданно - протертое сало с чесноком и морской солью. И, надо сказать, что оно отлично вписалось тут. Итальянские нотки в него вносит немного бальзамического соуса и пряные травы.
И, как ни странно, отлично сочетается с красным вином.
Выяснилось, что за соседним столиком сидит хозяин заведения - Вадим Гаглоев (вооон, он в уголочке еле виден). Кстати, вот эти бутылки, кроторые стоят на полках, расписаны посетителями заведения...
Увидев наш интерес, Вадим любезно пересел к нам за столик. И оказался очень разносторонним человеком, интересным собеседником и настоящим гурманом!
Он отлично разбирается в винах и полностью доверяет шеф-повару "Лемончелло" Юрию Рябцеву, который возглавляет кухню ресторана уже много лет, подбирать гастрономические пары под вино.
Юрий Рябцев, хоть и не итальянец по происхождению, специально ездил на стажировку в Турин, чтобы еще лучше понимать тонкости итальянской кухни...
Кафе небольшое и очень уютное
Удобные кожаные диванчики, мягкие стулья и низкие светильники
Стены оформлены под кирпич и дерево
А на них множество красивых фотографий
Все это создает домашнюю атмосферу
Уюта придают и какие-то почти личные детали, например, диплом и кубок за первое место в спортивных соревнованиях
В баре много вина по вполне демократичным ценам, ведь оно прекрасно дополняет вкусную еду
Вадим поделился своими планами на будущее - он хотел бы открыть еще и винотеку
Не могу не заострить внимание на том, что "Лемончелло" позиционируется, как семейный ресторан. А с нами были дети.
И они (под присмотром повара) смогли сами себе приготовить пиццу.
Это огромный плюс заведению - и родители довольны, и дети в восторге и сыты ;)
Но перейдем к тому, что же мы попробовали...
Салат со слабосоленой семгой (домашнего посола), фенхелем и голландским соусом
Салат с ростбифом, редисом и соусом на основе тунца - вариация на тему вителло тонато
И, конечно же, сырная тарелка - как же без нее любителям сыра ;)
Карпаччо из утки и яблока из летнего предложения от шеф-повара
Отлично сочетается с розовым сухим Cassiopea 2015 DOC Poggio al Tesoro. Но можно и с красным вином - кому, как больше нравится
Конечно же, любителям морепродуктов стоит попробовать маринару - итальянский томатный суп с морепродуктами
Или запеченную с овощами рыбу. Не стандартную дораду, форель или сибаса, а речного карпа. Это неожиданно, но вкусно!
А мясоеды найдут в меню говядину или утиную ножку
И никто из нас не смог отказался от пасты
Ведь она тут домашняя и в каждом блюде можно выбрать, какая больше по душе. Обычная или с чернилами каракатицы...
Спагетти, пенне, лингвини, парпаделле, феттучини... Остро или очень нежно... Со сливочным или томатным соусом. Или с соусом на основе белого вина... Вы как больше любите?
Можно взять запеченную пасту под тонкой корочкой теста
А можно насладиться равиоли. На фото равиоли из утки с вишневым соусом
А на последок, хоть мы и наелись от души, все-таки, решили полакомиться десертами ;)
Сорбет тут предлагается в качестве летнего дижестива в сочетании с граппой. Пока мороженое заводское, но шеф-повар трудится над проработкой рецепта домашнего сорбета и ему уже удалось приготовить очень вкусный кисленький лимонно-лаймовый сорбет
Кроме того, мы попробовали шоколадные профитроли,
легкую клубничную пана-коту с нотками базилика
и тосканский пирог с шариком мороженого. В тесте много орехов и арельсиновая цедра
А уже после нашего визита, в ресторане поставили вертикальный гриль и теперь там готовят традицинную поркетту и другие блюда из гриля. Я его сфотографировала уже в другой раз. Но об этом расскажу уже в следующем посте ;)