Итальянское кафе "Лемончелло"

Jun 12, 2017 22:56

Люблю ходить в рестораны большой компанией. Это позволяет попробовать больше блюд и получить более полное представление о заведении. Да-да, я люблю заглянуть в тарелку соседа и стащить что-то оттуда :) Потому что по одному-двум блюдам невозможно получить полную картину, а больше я просто физически не съем. И мои друзья тоже такие. У нас уже есть традиция ходить вместе в какие-то новые места.
На этот раз наш выбор пал на итальянское кафе "Лемончелло" и, перепробовав большое количество блюд, могу сказать, что выбрали мы это место не зря. Кухня тут традиционная итальянская с небольшими нововведениями. Но все в рамках приличия :)



Домашняя паста и равиоли, ризотто, пиццы и фокаччо, карпаччо и брускетты, минестроне и маринара, тирамису и панна-котта - ммм! Любителям итальянской кухни тут явно понравится.

Есть и очень необычные находки. Например, под фокаччо подаются вполне традиционные панчетта, помидоры и соус песто и... совсем неожиданно - протертое сало с чесноком и морской солью. И, надо сказать, что оно отлично вписалось тут. Итальянские нотки в него вносит немного бальзамического соуса и пряные травы.

И, как ни странно, отлично сочетается с красным вином.

Выяснилось, что за соседним столиком сидит хозяин заведения - Вадим Гаглоев (вооон, он в уголочке еле виден). Кстати, вот эти бутылки, кроторые стоят на полках, расписаны посетителями заведения...

Увидев наш интерес, Вадим любезно пересел к нам за столик. И оказался очень разносторонним человеком, интересным собеседником и настоящим гурманом!

Он отлично разбирается в винах и полностью доверяет шеф-повару "Лемончелло" Юрию Рябцеву, который возглавляет кухню ресторана уже много лет, подбирать гастрономические пары под вино.

Юрий Рябцев, хоть и не итальянец по происхождению, специально ездил на стажировку в Турин, чтобы еще лучше понимать тонкости итальянской кухни...

Кафе небольшое и очень уютное

Удобные кожаные диванчики, мягкие стулья и низкие светильники

Стены оформлены под кирпич и дерево

А на них множество красивых фотографий

Все это создает домашнюю атмосферу

Уюта придают и какие-то почти личные детали, например, диплом и кубок за первое место в спортивных соревнованиях

В баре много вина по вполне демократичным ценам, ведь оно прекрасно дополняет вкусную еду

Вадим поделился своими планами на будущее - он хотел бы открыть еще и винотеку



Не могу не заострить внимание на том, что "Лемончелло" позиционируется, как семейный ресторан. А с нами были дети.

И они (под присмотром повара) смогли сами себе приготовить пиццу.


Это огромный плюс заведению - и родители довольны, и дети в восторге и сыты ;)

Но перейдем к тому, что же мы попробовали...

Салат со слабосоленой семгой (домашнего посола), фенхелем и голландским соусом

Салат с ростбифом, редисом и соусом на основе тунца - вариация на тему вителло тонато

И, конечно же, сырная тарелка - как же без нее любителям сыра ;)

Карпаччо из утки и яблока из летнего предложения от шеф-повара

Отлично сочетается с розовым сухим Cassiopea 2015 DOC Poggio al Tesoro. Но можно и с красным вином - кому, как больше нравится

Конечно же, любителям морепродуктов стоит попробовать маринару - итальянский томатный суп с морепродуктами

Или запеченную с овощами рыбу. Не стандартную дораду, форель или сибаса, а речного карпа. Это неожиданно, но вкусно!

А мясоеды найдут в меню говядину или утиную ножку

И никто из нас не смог отказался от пасты

Ведь она тут домашняя и в каждом блюде можно выбрать, какая больше по душе. Обычная или с чернилами каракатицы...

Спагетти, пенне, лингвини, парпаделле, феттучини... Остро или очень нежно... Со сливочным или томатным соусом. Или с соусом на основе белого вина... Вы как больше любите?

Можно взять запеченную пасту под тонкой корочкой теста

А можно насладиться равиоли. На фото равиоли из утки с вишневым соусом


А на последок, хоть мы и наелись от души, все-таки, решили полакомиться десертами ;)

Сорбет тут предлагается в качестве летнего дижестива в сочетании с граппой. Пока мороженое заводское, но шеф-повар трудится над проработкой рецепта домашнего сорбета и ему уже удалось приготовить очень вкусный кисленький лимонно-лаймовый сорбет

Кроме того, мы попробовали шоколадные профитроли,

легкую клубничную пана-коту с нотками базилика

и тосканский пирог с шариком мороженого. В тесте много орехов и арельсиновая цедра

А уже после нашего визита, в ресторане поставили вертикальный гриль и теперь там готовят традицинную поркетту и другие блюда из гриля. Я его сфотографировала уже в другой раз. Но об этом расскажу уже в следующем посте ;)




салаты, напитки, пицца, крупы и макаронные изделия, закуски, рестораны, десерты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up