Финал конкурса "Моя окраина" в Culinaryon

Dec 15, 2016 19:29

И опять я в кулинарной студии Culinaryon! Я уже ощущаю себя здесь, как дома :) Недавно тут проходил финал конкурса #мояокраина от ТМ Окраина и портала Koolinar.ru.Трое финалистов Лена Ярцева, Вера Григорьевна Арзуманова и Евгений Мироненко готовили под руководством итальянского шефа Лоренцо Гуардино, а на кону стоял главный приз - путешествие в любую точку мира на 100000 руб. Как всегда, было вкусно и весело. Каждый из финалистов вытянул жребий и получил задание - приготовить салат, основное блюдо или десерт. А остальные вошли в их команды и помогали своим капитанам.




Встретили нас небольшим фуршетом

А как только финалисты вытащили жребий, мы приступили к делу. И вот меню, которое предстояло приготовить:

Я была в команде Лены Ярцевой вместе с Мариной marusik02 и Ольгой Сюткиной

Мы готовили салат с охотничьими колбасками и соусом на основе пива.


Все мясные ингредиенты в блюдах предоставила компания ТМ "Окраина"

Пока мы занимались основными ингредиентами, девочки раскладывали шпинат по тарелкам


В составе салата шпинат, обжаренный картофель, колбаски и шалот и вяленые помидоры


Все ингредиенты разложить по порционным тарелкам, заправить соусом


И вот готовый салат из картофеля и охотничьих колбасок со шпинатом, луком-шалот, вялеными томатами и соусом на основе пива:


И Ленина команда, не считая меня:


Вере Григорьевне по жребию досталось основное блюдо - венский шницель


А вот и ее команда дружно отбивает мясо. Лена juliya_lambert успевает улыбнуться в камеру


Аня annastorm панирует шницель


На гарнир картофельное пюре и овощной соус


Шеф Лоренцо обжаривает шницели, поет, танцует и не забывает позировать


Леша think_head и Инга kiki_morok


Гарнировать пюре и овощным соусом и украсить бальзамиком и побегами горошка


Венский шницель с картофельным пюре и овощным соусом


А на десерт у нас совсем уж необычное блюдо - мороженое с беконом. Оно по жребию досталось Жене Мироненко nau_spb и его команде.


Таня kladez_zolota успевает и снимать, и готовить


Инга kiki_morok и Леша think_head отделяют желтки от белков


Да, да, я не ошиблась! Именно с беконом - и вот документальное подтверждение:


Тут и бекон, и сливки, и яйца, и карамель...


Инга kiki_morok и Женя nau_spb


А чтобы съекономить время заморозки, использовался жидкий азот


Не только быстро, но и очень эффектно




И вот оно - самое необычное мороженое, которое я попробовала впервые - пломбир с беконом


В качестве бонуса шеф спел для нас "Piu che puoi".


Это было потрясающе! Эрос Рамазотти должен опасаться конкуренции :)


А потом было голосование и выбор победителя. Им стала Вера Григорьевна. Между прочим, она приехала на финал очень издалека - из Мурманска! И в ее планах воспользоваться этим сертификатом для поездки в Италию


Второе место занял Евгений Мироненко, а на третьем - Лена Ярцева. Они получили сертификаты на шопинг. А остальные участники и представители ТМ "Окраина" тоже не были обделены вниманием, получили дипломы и приятные подарки - ведь у всех уже новогоднее настроение


Большое спасибо KOOLINAR.RU, ТМ "Окраина" и лично Ольге Дьячковой за приглашение, а кулинарной студии Culinaryon, шефу Лоренцо Гуардино и су-шефу Антону за гостеприимство и отличное настроение! И конечно же, всем финалистам и участникам мастер-класса за приятную компанию!


мастер-класс, салаты, мероприятия, culinaryon, десерты, мясо и птица

Previous post Next post
Up