И опять я в кулинарной студии
Culinaryon! Я уже ощущаю себя здесь, как дома :) Недавно тут проходил финал конкурса #мояокраина от
ТМ Окраина и портала
Koolinar.ru.Трое финалистов Лена Ярцева, Вера Григорьевна Арзуманова и Евгений Мироненко готовили под руководством итальянского шефа Лоренцо Гуардино, а на кону стоял главный приз - путешествие в любую точку мира на 100000 руб. Как всегда, было вкусно и весело. Каждый из финалистов вытянул жребий и получил задание - приготовить салат, основное блюдо или десерт. А остальные вошли в их команды и помогали своим капитанам.
Встретили нас небольшим фуршетом
А как только финалисты вытащили жребий, мы приступили к делу. И вот меню, которое предстояло приготовить:
Я была в команде Лены Ярцевой вместе с Мариной
marusik02 и Ольгой Сюткиной
Мы готовили салат с охотничьими колбасками и соусом на основе пива.
Все мясные ингредиенты в блюдах предоставила компания ТМ "Окраина"
Пока мы занимались основными ингредиентами, девочки раскладывали шпинат по тарелкам
В составе салата шпинат, обжаренный картофель, колбаски и шалот и вяленые помидоры
Все ингредиенты разложить по порционным тарелкам, заправить соусом
И вот готовый салат из картофеля и охотничьих колбасок со шпинатом, луком-шалот, вялеными томатами и соусом на основе пива:
И Ленина команда, не считая меня:
Вере Григорьевне по жребию досталось основное блюдо - венский шницель
А вот и ее команда дружно отбивает мясо. Лена
juliya_lambert успевает улыбнуться в камеру
Аня
annastorm панирует шницель
На гарнир картофельное пюре и овощной соус
Шеф Лоренцо обжаривает шницели, поет, танцует и не забывает позировать
Леша
think_head и Инга
kiki_morok Гарнировать пюре и овощным соусом и украсить бальзамиком и побегами горошка
Венский шницель с картофельным пюре и овощным соусом
А на десерт у нас совсем уж необычное блюдо - мороженое с беконом. Оно по жребию досталось Жене Мироненко
nau_spb и его команде.
Таня
kladez_zolota успевает и снимать, и готовить
Инга
kiki_morok и Леша
think_head отделяют желтки от белков
Да, да, я не ошиблась! Именно с беконом - и вот документальное подтверждение:
Тут и бекон, и сливки, и яйца, и карамель...
Инга
kiki_morok и Женя
nau_spb А чтобы съекономить время заморозки, использовался жидкий азот
Не только быстро, но и очень эффектно
И вот оно - самое необычное мороженое, которое я попробовала впервые - пломбир с беконом
В качестве бонуса шеф спел для нас "Piu che puoi".
Это было потрясающе! Эрос Рамазотти должен опасаться конкуренции :)
А потом было голосование и выбор победителя. Им стала Вера Григорьевна. Между прочим, она приехала на финал очень издалека - из Мурманска! И в ее планах воспользоваться этим сертификатом для поездки в Италию
Второе место занял Евгений Мироненко, а на третьем - Лена Ярцева. Они получили сертификаты на шопинг. А остальные участники и представители ТМ "Окраина" тоже не были обделены вниманием, получили дипломы и приятные подарки - ведь у всех уже новогоднее настроение
Большое спасибо KOOLINAR.RU, ТМ "Окраина" и лично Ольге Дьячковой за приглашение, а кулинарной студии Culinaryon, шефу Лоренцо Гуардино и су-шефу Антону за гостеприимство и отличное настроение! И конечно же, всем финалистам и участникам мастер-класса за приятную компанию!