Наипростейшее, но при этом очень вкусное и изысканное блюдо. В жаркие дни - отличный вариант легкого ужина или одного из блюд на праздничном столе под бокальчик холодного белого вина. Да, и в другое время года приятно удивит и порадует ваших близких и гостей
Теплый карпаччо из чавычи (рецепт с
мастер-класса Григория Мосина в студии Live Kitchen)
Ингредиенты:
Чавыча - 150 г
Оливковое масло - 70 мл
Руккола - 50 г
Томаты черри - 2 шт
Сок 1 лимона - 10 мл
Соль/перец по вкусу
Жаропрочная тарелка
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить кости и нарезать на ленты толщиной примерно 5 мм.
Тарелку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и хорошо нагреть.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить/поперчить и смешать с рукколой и нарезанными томатами черри.
Разогретую тарелку смазать оливковым маслом, выложить на нее рыбу. Рыбу накрыть рукколой и подождать 3-4 мин.